Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Рыжая
Ты лосось тогда с мраморной говядиной сравнивай, если сельдь это курица.
KOM:
|
Рыжая Ты лосось тогда с мраморной говядиной сравнивай, если сельдь это курица. |
Ну так я примерно так и делаю))) просто мне показалось, что это примерно из одного сегмента продукты.
А под лососем подразумеваю лососевые... Хотя и тут разброс цен хороший. Можно фарель карельскую купить, а можно и с Фолклендских остравов
bairat:
|
Да, солю, но пока не пришел к оптимальному рецепту, получается так себе. Брал бы не заморачиваясь соленую из магазина, но это рулетка 50/50. |
Развесную из бочки беру, в самый раз. В небольших магазинах.
PeterPeter
17 October 2015
bairat:
|
Мороженная селедка на базаре стоит 150р/кг, а говядина 300-400 рублей, это я к тому что она "вдруг" стала дороже мяса. |
Ну так если ее разморозить она сразу в весе уменьшится. И как можно сравнивать селедку 25 сорта не пойми где мороженную с курицей или говядиной охлажденной высшего сорта. Надо тогда сравнивать сравнимое по качеству.
Рыба нормальная стоит 300 рублей и больше за кг.
Рыжая:
|
Можно фарель карельскую купить, а можно и с Фолклендских остравов |
Форель охлажденная с головой, непотрошеная. Навеска 1.5 -2 кг.
Выращена в Карельских речных водах. Сертификат соответствия Доставка обсуждаема Цены 100-300кг 340р. 330-500кг 330р. 550-1000кг 320р.
тутЧилийская ~ 450 руб/кг.
тут, Турецкая - ~ 300.
Рыжая:
|
Вот и хорошо, что я не ем сгущенку |
Сразу видно, что в армии не служила.
PeterPeter:
|
Ну так если ее разморозить она сразу в весе уменьшится. И как можно сравнивать селедку 25 сорта не пойми где мороженную с курицей или говядиной охлажденной высшего сорта. Надо тогда сравнивать сравнимое по качеству. Рыба нормальная стоит 300 рублей и больше за кг. |
А чего это моя селедка стала 25го сорта? И сколько там должно быть льда что бы она в итоге стала дороже мяса? Я айсберги не покупаю
Меня тут недавно такой моментпоразил. Это не о продуктах, но товар относится к фуду, тк имеет срок годности. Речь о шампуни и кондиционере для волос. Есть такая марка: Натура Сибирака называется. Так вот у них есть те самы е шампуни в бутылочка 400 мл (цена 183,9 - 239,90) и тот же шампунь на той же полке, но в сменном блоке 500 мл (пакет с крышечкой) за 89,90. Вопрос: разница в цене такая на упаковку, транспортировку?! На что??? Только не говорите, что это разные партии, не поверю! Уже три мемяца они соседствуют на полке.
PeterPeter
17 October 2015
1
РыжаяЕсть кетчуп Heinz, например.
http://www.utkonos.ru/item/94/1020833http://www.utkonos.ru/item/94/1164615Упаковка разная, при одинаковом весе, цена более чем разная. Но решающий фактор: страна Производитель.
PeterPeter
17 October 2015
bairat:
|
А чего это моя селедка стала 25го сорта? И сколько там должно быть льда что бы она в итоге стала дороже мяса? Я айсберги не покупаю |
После разморозки для меня вся рыба становится 25 сорта, там и рыбы не остается.
PeterPeterТак шампунь то российский... Но посмотрю
Посмотрела сейчас рыбу в магазине
Цены довольно приличные.
Треска огромная продается заморозка по 229 руб
а чем белая от красной отличается?
PeterPeterТы свято веришь в то, что весь товар в магазине, который продается как охлажденка, он реально приходит как охлажденка?!?
я не верю. Только в то, что плавает в аквариуме в отделе рыба
PeterPeter
17 October 2015
Рыжая:
|
PeterPeter Ты свято веришь в то, что весь товар в магазине, который продается как охлажденка, он реально приходит как охлажденка?!? я не верю. Только в то, что плавает в аквариуме в отделе рыба |
А почему я не могу верить в кур, например?
PeterPeter:
|
А почему я не могу верить в кур, например? |
В кур, например, можешь. Но не всех и не везде.
ZamokТолько карельская - 2-3 кг, а с островов -5-6 кг тушка весит
Писал вообще-то не ,я просто привёл цитату из статьи и ссылку на источник. И в ней говорилось ПОЧЕМУ рыба так сильно подорожала.
PeterPeter
Рыжая
Вы оба совершенно правы , а вот Айрат нет . Смешно сравнивать самую дешёвую рыбу и не самое дешёвое мясо .Помимо говядины есть ещё МЯСО птицы ,так вот видел ценники по 120 р ,согласитесь это дешевле 150ти .
Zamok:
|
Добавляем промпереработку и получаем себестоимость ~ 85 руб/кг. И отпускную цену с завода-изготовителя ~ 100 руб/кг. |
где-то ошибка в просчетах или бодяжечниство в составе.
так как у магазинов нет возможностей покупать с заводов, то напишем отпускные цены в магазин.
Рогачев в "закупке" 50р за 380гр. =131р/кг (вроде по формуле
Zamok), но это Белорусь, там свой расчет себестоимости.)
из отечественной:
ГОСТ от 45 до 62 за 380гр - 118-160р(вот вроде бы в цене, но качество не Рогачева - жидкое)
берем упаковку ПЭТ - ГОСТ 720гр - 105р = 145 - почему ПЭТ не дешевле ж/б, если мы экономим на ж/б банке и их колличестве?
Zamokрасскажи про ТУ-шную сгущенку
PeterPeter:
|
Ну так если ее разморозить она сразу в весе уменьшится. |
Вы ее что в глазури покупаете? потеряете грамм 50-100 у правильно-мороженной рыбы.
PeterPeter:
|
После разморозки для меня вся рыба становится 25 сорта, там и рыбы не остается. |
Свежая рыба только та, которую ты сам поймал или как сказала
Рыжая - из аквариума.
Норвежская форель по Вашему всегда охлажденной приходила на полки в магазин? Хотя она прописывается "охлажденная во льду" и хранится при -5С.
Опыт работы в крупном ретейлере был. К нам приходила "охлажденная" рыба, мы ее на складе размораживали и на витрине она становилась как живая - вот прям только-только из воды. Теперь если и покупаю крупную рыбу, то прошу вынести из холодильника, чем брать с витрины(так "охлодить" я и дома могу, при этом она будет свежее витринного собрата)
bairat
17 October 2015mobile
PeterPeter:
|
После разморозки для меня вся рыба становится 25 сорта, там и рыбы не остается. |
Понт засчитан. Не всем он по карману.
bairat
Чтоб брать замороженную селедку, надо уметь ее правильно готовить, а не все этого умеют. Многие покупают свежемороженную кильку, селедку и скумбрию для самомтоятельной засолки. Это как и с красной рыбой - если умеешь солить сам и это выйдет вкуснее и дешевле, то какой смысл переплачивать?
Жаренная сельдь тоже вкусная, хотя скумбрия мне нравится больше.
PeterPeter
17 October 2015
bairat:
|
Понт засчитан. Не всем он по карману. |
я вообще рыбу не покупаю, потому что брать нечего, при чем здесь понт? лучше за теже деньги курицу взять.
Nevska:
|
где-то ошибка в просчетах или бодяжечниство в составе. |
Я ценник завода дал, ГОСТ (отвечаю), правда в 20 кг. паках
Nevska:
|
Рогачев в "закупке" 50р за 380гр. =131р/кг |
Баночка цену добавляет.
Nevska:
|
расскажи про ТУ-шную сгущенку |
Короче, все ниженаписанное является художественным вымыслом; любые совпадения - случайны. И вообще я ничего не знаю. ©
Можно вместо натурального молока использовать "сухое". То есть восстанавливаем, добавляем сахар и вперед. "Сухого" надо где-то 0,35 кг. А теперь начинаем: Берем не СЦМ (сухое цельное молоко) с жирностью 26%, а "смесь" (долго рассказывать), вместо сахара берем заменитель или сироп и получаем стоимость порядка 40 руб. кг.
Nevska
17 October 2015
Zamok:
|
Я ценник завода дал, ГОСТ (отвечаю), правда в 20 кг. паках |
да тут претензий нет к тебе, просто при таких ценах на "комплектующие" - себестоимость в 85р маловероятна, ведь надо заложить и трудовой ресурс, налоги, аренду, амортизацию оборудования, кредиты...под 95-100 будет, ну и прибыль около 20%. Сколько заводы накидывают?
PeterPeter:
|
лучше за теже деньги курицу взять. |
напичканую всякой всячиной. Домашняя курица раза в 2 дороже. По ТВ передача была, там рассказывали, почему теперь кур продают без головы - из-за гармонов роста и пр. химии, которой пичкают курицу, их голова настолько деформируется, что покупатель был бы в ужасе(кстати, в продаже имеются суб продукты, но голов я что-то не встречала
), а вспомните какая курочка раньше лежала на прилавках
.
Nevska:
|
да тут претензий нет к тебе, просто при таких ценах на "комплектующие" - себестоимость в 85р маловероятна, ведь надо заложить и трудовой ресурс, налоги, аренду, амортизацию оборудования, кредиты...под 95-100 будет, ну и прибыль около 20%. Сколько заводы накидывают? |
Слушай, я уже не помню
говорил или нет, но на заводах нет "прямого" пересчета. Нормализуем молоко - получаем сливки, из них делаем масло или сметану и т.д. Считается все в комплексе. Так что реально отпускать Гостовское сгущеное молоко по 100 руб/кг.
Nevska
17 October 2015
1
Zamok
ну тогда сгущенка на рынке по адекватной цене получается, если 100р/кг это за пакет 20кг, то ж/б за 130р обоснована
-Kirk-
17 October 2015mobile
ZamokА чем плоха сгущенка в пластике (не на трассе, конечно)?
В орловской области регулярно покупаем такую:
Рядом на полке стоит обычно куча аналогов и с заменителем молочного жира, и со сливочным маслом в составе, без изучения этикеток правильное не купить. Или правильное только в железе?
Zamok
17 October 2015
-Kirk-
Ничем, если это ГОСТ, только сроками хранения. Но по производителям сгущенки я уже свое предпочтение высказывал.
Кстати, на этикетке я не вижу надписи ГОСТ. Может на лицевой части этикетки? Ну и всякие РСТ, ЕАС.
Nevska:
|
а вспомните какая курочка раньше лежала на прилавках |
Еще как помним!! Тощая! Синяя! С головой и лапами, плохо общипанная, завернутая в серую полукартонную бумагу... одна в руки
или в "наборе"...
Zamok
На лицевой есть надпись: "ГОСТ Р ISO 22000-2007/ISO 22000:2005".
-Kirk-:
|
чем плоха сгущенка в пластике (не на трассе, конечно)? |
там шел разговор о сгущенке именно на трассе. когда за 120р 1.5 литра отдают. Зводская упаковка - это все же гарантия, а вот так с рук