Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,3K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
KOM
17 October 2015


Рыжая
Ты лосось тогда с мраморной говядиной сравнивай, если сельдь это курица.
avatar
Рыжая
17 October 2015


avatar
KOM:

Рыжая
Ты лосось тогда с мраморной говядиной сравнивай, если сельдь это курица.

Ну так я примерно так и делаю))) просто мне показалось, что это примерно из одного сегмента продукты.
А под лососем подразумеваю лососевые... Хотя и тут разброс цен хороший. Можно фарель карельскую купить, а можно и с Фолклендских остравов
avatar
Zamok
17 October 2015


avatar
bairat:

Да, солю, но пока не пришел к оптимальному рецепту, получается так себе. Брал бы не заморачиваясь соленую из магазина, но это рулетка 50/50.

Развесную из бочки беру, в самый раз. В небольших магазинах.
avatar
PeterPeter
17 October 2015


avatar
bairat:

Мороженная селедка на базаре стоит 150р/кг, а говядина 300-400 рублей, это я к тому что она "вдруг" стала дороже мяса.

Ну так если ее разморозить она сразу в весе уменьшится. И как можно сравнивать селедку 25 сорта не пойми где мороженную с курицей или говядиной охлажденной высшего сорта. Надо тогда сравнивать сравнимое по качеству.
Рыба нормальная стоит 300 рублей и больше за кг.
avatar
Zamok
17 October 2015


avatar
Рыжая:

Можно фарель карельскую купить, а можно и с Фолклендских остравов

Форель охлажденная с головой, непотрошеная. Навеска 1.5 -2 кг. Выращена в Карельских речных водах. Сертификат соответствия Доставка обсуждаема Цены 100-300кг 340р. 330-500кг 330р. 550-1000кг 320р. тут

Чилийская ~ 450 руб/кг. тут, Турецкая - ~ 300.

avatar
Рыжая:

Вот и хорошо, что я не ем сгущенку

Сразу видно, что в армии не служила.
avatar
bairat
17 October 2015


avatar
PeterPeter:

Ну так если ее разморозить она сразу в весе уменьшится. И как можно сравнивать селедку 25 сорта не пойми где мороженную с курицей или говядиной охлажденной высшего сорта. Надо тогда сравнивать сравнимое по качеству.
Рыба нормальная стоит 300 рублей и больше за кг.

А чего это моя селедка стала 25го сорта? И сколько там должно быть льда что бы она в итоге стала дороже мяса? Я айсберги не покупаю
avatar
Рыжая
17 October 2015


Меня тут недавно такой моментпоразил. Это не о продуктах, но товар относится к фуду, тк имеет срок годности. Речь о шампуни и кондиционере для волос. Есть такая марка: Натура Сибирака называется. Так вот у них есть те самы е шампуни в бутылочка 400 мл (цена 183,9 - 239,90) и тот же шампунь на той же полке, но в сменном блоке 500 мл (пакет с крышечкой) за 89,90. Вопрос: разница в цене такая на упаковку, транспортировку?! На что??? Только не говорите, что это разные партии, не поверю! Уже три мемяца они соседствуют на полке.
posted image
avatar
PeterPeter
17 October 2015

1

Рыжая
Есть кетчуп Heinz, например.
http://www.utkonos.ru/item/94/1020833
http://www.utkonos.ru/item/94/1164615
Упаковка разная, при одинаковом весе, цена более чем разная. Но решающий фактор: страна Производитель.
avatar
PeterPeter
17 October 2015


avatar
bairat:

А чего это моя селедка стала 25го сорта? И сколько там должно быть льда что бы она в итоге стала дороже мяса? Я айсберги не покупаю

После разморозки для меня вся рыба становится 25 сорта, там и рыбы не остается.
avatar
Рыжая
17 October 2015


PeterPeter
Так шампунь то российский... Но посмотрю
Посмотрела сейчас рыбу в магазине
Цены довольно приличные.
Треска огромная продается заморозка по 229 руб а чем белая от красной отличается?
avatar
Рыжая
17 October 2015


PeterPeter
Ты свято веришь в то, что весь товар в магазине, который продается как охлажденка, он реально приходит как охлажденка?!? я не верю. Только в то, что плавает в аквариуме в отделе рыба
avatar
PeterPeter
17 October 2015


avatar
Рыжая:

PeterPeter
Ты свято веришь в то, что весь товар в магазине, который продается как охлажденка, он реально приходит как охлажденка?!? я не верю. Только в то, что плавает в аквариуме в отделе рыба

А почему я не могу верить в кур, например?
avatar
Рыжая
17 October 2015


avatar
PeterPeter:

А почему я не могу верить в кур, например?

В кур, например, можешь. Но не всех и не везде.
avatar
Рыжая
17 October 2015


Zamok
Только карельская - 2-3 кг, а с островов -5-6 кг тушка весит
avatar
Сократий
17 October 2015


Писал вообще-то не ,я просто привёл цитату из статьи и ссылку на источник. И в ней говорилось ПОЧЕМУ рыба так сильно подорожала.

PeterPeter
Рыжая
Вы оба совершенно правы , а вот Айрат нет . Смешно сравнивать самую дешёвую рыбу и не самое дешёвое мясо .Помимо говядины есть ещё МЯСО птицы ,так вот видел ценники по 120 р ,согласитесь это дешевле 150ти .
avatar
Nevska
17 October 2015


avatar
Zamok:

Добавляем промпереработку и получаем себестоимость ~ 85 руб/кг. И отпускную цену с завода-изготовителя ~ 100 руб/кг.

где-то ошибка в просчетах или бодяжечниство в составе.
так как у магазинов нет возможностей покупать с заводов, то напишем отпускные цены в магазин.
Рогачев в "закупке" 50р за 380гр. =131р/кг (вроде по формуле Zamok), но это Белорусь, там свой расчет себестоимости.)
из отечественной:
ГОСТ от 45 до 62 за 380гр - 118-160р(вот вроде бы в цене, но качество не Рогачева - жидкое)
берем упаковку ПЭТ - ГОСТ 720гр - 105р = 145 - почему ПЭТ не дешевле ж/б, если мы экономим на ж/б банке и их колличестве?

Zamok
расскажи про ТУ-шную сгущенку
avatar
Nevska
17 October 2015


avatar
PeterPeter:


Ну так если ее разморозить она сразу в весе уменьшится.

Вы ее что в глазури покупаете? потеряете грамм 50-100 у правильно-мороженной рыбы.

avatar
PeterPeter:

После разморозки для меня вся рыба становится 25 сорта, там и рыбы не остается.

Свежая рыба только та, которую ты сам поймал или как сказала Рыжая - из аквариума.
Норвежская форель по Вашему всегда охлажденной приходила на полки в магазин? Хотя она прописывается "охлажденная во льду" и хранится при -5С.
Опыт работы в крупном ретейлере был. К нам приходила "охлажденная" рыба, мы ее на складе размораживали и на витрине она становилась как живая - вот прям только-только из воды. Теперь если и покупаю крупную рыбу, то прошу вынести из холодильника, чем брать с витрины(так "охлодить" я и дома могу, при этом она будет свежее витринного собрата)
avatar
bairat
17 October 2015mobile


avatar
PeterPeter:

После разморозки для меня вся рыба становится 25 сорта, там и рыбы не остается.

Понт засчитан. Не всем он по карману.
avatar
Nevska
17 October 2015


bairat
Чтоб брать замороженную селедку, надо уметь ее правильно готовить, а не все этого умеют. Многие покупают свежемороженную кильку, селедку и скумбрию для самомтоятельной засолки. Это как и с красной рыбой - если умеешь солить сам и это выйдет вкуснее и дешевле, то какой смысл переплачивать?
Жаренная сельдь тоже вкусная, хотя скумбрия мне нравится больше.
avatar
PeterPeter
17 October 2015


avatar
bairat:

Понт засчитан. Не всем он по карману.

я вообще рыбу не покупаю, потому что брать нечего, при чем здесь понт? лучше за теже деньги курицу взять.
avatar
Zamok
17 October 2015


avatar
Nevska:

где-то ошибка в просчетах или бодяжечниство в составе.

Я ценник завода дал, ГОСТ (отвечаю), правда в 20 кг. паках

avatar
Nevska:

Рогачев в "закупке" 50р за 380гр. =131р/кг

Баночка цену добавляет.

avatar
Nevska:

расскажи про ТУ-шную сгущенку

Короче, все ниженаписанное является художественным вымыслом; любые совпадения - случайны. И вообще я ничего не знаю. ©

Можно вместо натурального молока использовать "сухое". То есть восстанавливаем, добавляем сахар и вперед. "Сухого" надо где-то 0,35 кг. А теперь начинаем: Берем не СЦМ (сухое цельное молоко) с жирностью 26%, а "смесь" (долго рассказывать), вместо сахара берем заменитель или сироп и получаем стоимость порядка 40 руб. кг.
avatar
Nevska
17 October 2015


avatar
Zamok:

Я ценник завода дал, ГОСТ (отвечаю), правда в 20 кг. паках

да тут претензий нет к тебе, просто при таких ценах на "комплектующие" - себестоимость в 85р маловероятна, ведь надо заложить и трудовой ресурс, налоги, аренду, амортизацию оборудования, кредиты...под 95-100 будет, ну и прибыль около 20%. Сколько заводы накидывают?
avatar
PeterPeter:

лучше за теже деньги курицу взять.

напичканую всякой всячиной. Домашняя курица раза в 2 дороже. По ТВ передача была, там рассказывали, почему теперь кур продают без головы - из-за гармонов роста и пр. химии, которой пичкают курицу, их голова настолько деформируется, что покупатель был бы в ужасе(кстати, в продаже имеются суб продукты, но голов я что-то не встречала ), а вспомните какая курочка раньше лежала на прилавках .
avatar
Zamok
17 October 2015


avatar
Nevska:

да тут претензий нет к тебе, просто при таких ценах на "комплектующие" - себестоимость в 85р маловероятна, ведь надо заложить и трудовой ресурс, налоги, аренду, амортизацию оборудования, кредиты...под 95-100 будет, ну и прибыль около 20%. Сколько заводы накидывают?


Слушай, я уже не помню говорил или нет, но на заводах нет "прямого" пересчета. Нормализуем молоко - получаем сливки, из них делаем масло или сметану и т.д. Считается все в комплексе. Так что реально отпускать Гостовское сгущеное молоко по 100 руб/кг.
avatar
Nevska
17 October 2015

1

Zamok
ну тогда сгущенка на рынке по адекватной цене получается, если 100р/кг это за пакет 20кг, то ж/б за 130р обоснована
avatar
-Kirk-
17 October 2015mobile


Zamok

А чем плоха сгущенка в пластике (не на трассе, конечно)?
В орловской области регулярно покупаем такую:
posted image
Рядом на полке стоит обычно куча аналогов и с заменителем молочного жира, и со сливочным маслом в составе, без изучения этикеток правильное не купить. Или правильное только в железе?
avatar
Zamok
17 October 2015


-Kirk-
Ничем, если это ГОСТ, только сроками хранения. Но по производителям сгущенки я уже свое предпочтение высказывал.

Кстати, на этикетке я не вижу надписи ГОСТ. Может на лицевой части этикетки? Ну и всякие РСТ, ЕАС.
avatar
АМК фф
17 October 2015

2

avatar
Nevska:

а вспомните какая курочка раньше лежала на прилавках

Еще как помним!! Тощая! Синяя! С головой и лапами, плохо общипанная, завернутая в серую полукартонную бумагу... одна в руки
или в "наборе"...
avatar
-Kirk-
17 October 2015


Zamok

На лицевой есть надпись: "ГОСТ Р ISO 22000-2007/ISO 22000:2005".
avatar
Nevska
17 October 2015


avatar
АМК фф:

Еще как помним!! Тощая! Синяя! С головой и лапами

и без таблицы Менделеева
posted image
статья целиком. декабрь 2014
avatar
Nevska
17 October 2015


avatar
-Kirk-:

чем плоха сгущенка в пластике (не на трассе, конечно)?

там шел разговор о сгущенке именно на трассе. когда за 120р 1.5 литра отдают. Зводская упаковка - это все же гарантия, а вот так с рук

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up