Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
АМК фф:
|
Когда я его искал, оно было еще японским... |
Оно у нас никогда японским не было. Это, как чешский жатетский гусь...
Сократий:
|
да ,а то ведь читать никто не умеет. |
читать да, а думать нет
АМК фф:
|
Зачем искать натуральное(или достойное) сливочное масло? Вон по 30 руб., масло написано... В свое время, когда нас накрыла волна импортного пива, в чьем то пиве в составе рис был на первом месте...
Скрытый текстБыла поставлена задача- купить в Москве чисто японское рисовое пиво( название уже не помню). С большим трудом нашел. И цена- Прикупил и себе на дегустацию... На вкус- как будто промыли бочку после советского "Жигулевского"... x |
да в 90-х все пили балтику и орали крутоооо, а свое пиво называли мочей
Это уже в крови все свое хреновое а забугорное хорошее
Я лично пью в Минске жигулевское из Бреста и в Крыму крымское светлое жигулевское, в Германии "
это самые дешевые марки пива в своих местах производства. Вкус мягкий, приятный. Все остальное пиво это на вкус и цвет
цитата (Crimean khan) |
Я лично пью в Минске жигулевское из Бреста и в Крыму крымское светлое жигулевское |
да пей, чо... а я пиво пью только в Чехии. каждому свое
Vortex:
|
Оно у нас никогда японским не было |
Ну-ну!! В начале 2000-х Балтике только и дел было,что выпускать Асахи, продавать его в МСК в японском магазине Джаппоро с
японским штрих-кодом...
Nevska:
|
Вон Zamok дистров не любит за отсрочку в 45 дней, |
Не любим, потому что если мы
Валерьевичу через 3 рабочих дня денег за поставленное молоко не перечислим, то и
Валерьевич коров под нож пустит и своих работников по миру, а мы вслед за ним пойдем.
цитата (Crimean khan) |
Я лично пью в Минске жигулевское из Бреста и в Крыму крымское светлое жигулевское |
Это Роспатент разрешил называться любой жидкости "Жигулевским" в мае 2000 года. А настоящее "жигулевское" выпускалось в Самаре, на заводе, построенном еще Альфредом Филипповичем фон Вокано.
АМК фф:
|
Ну-ну!! В начале 2000-х Балтике только и дел было,что выпускать Асахи, продавать его в МСК в японском магазине Джаппоро с японским штрих-кодом... |
Про 2000-х не скажу, не помню...
Nevska:
|
все зависит от рецептуры! "молочный" из жидкого молока, "яичный" из сухого |
Я не забыл твое высказывание
"Жидкое" молоко у тебя прям из-под коровы?
Валерьевич привез с утренней дойки? Какая разница по технологии? Я могу рассказать, а ты?
Zamok:
|
"Жидкое" молоко у тебя прям из-под коровы? |
А чЁ сразу ругаться?
Вот не додумалась бы я раньше разбавлять сухое молоко, чтоб было "жидкое"
. Там написано "молоко" - заливаю молоко из пачки. Написано "сухое молоко" - закидываю сухое. Блондинка же
п.с. попробую с твоим порошком поиграть в "просто добавь воды"
Скрытый текстно дочка отказалась пить его! какая-то там есть хитрость, как правильно его делать...ну а пока коробами закупаю молоко в пачках, поэтому при выпечке хлеба, мне проще налить его с пачки, чем разводить сухое.
x
Скрытый текстСегодня познакомилась с Экомилком(представителем), пообщались и волосы встали дыбом...
если ему верить..."в основном производители не принимают просрочку на возврат, а все ложится на плечи ретейлеров. Но комбинат "М***" забирает и перерабатывает просроченное масло, затем фасует по пачкам и в путь на прилавок...и так раза 2. Говорит: "обрати внимание, что есть масло в/с, 1с, 2с - это и указывает на переработку"
Это возможно?
x
Zamok
15 October 2015
Nevska:
|
п.с. попробую с твоим порошком поиграть в "просто добавь воды" |
НЕЛЬЗЯ! Кипятком (разбавлять), максимально 90 градусов, потому что белок сворачивается.
По переработке: ты себе представить не можешь сколько на "молочной бирже" запросов о покупке просрочки и некондиции. Так что масло по 65 руб/кг (я не ошибся с цифрой) тебя должно не только настораживать, а в бег обращать.
Сократий
16 October 2015
-1
И когда только этот долбо...дебилизм кончится ??
И тут принимается, как теперь выяснилось, катастрофическое кадровое решение — профильное ведомство возглавил молодой человек без управленческого опыта, без соответствующей квалификации. Его единственным достоинством до сих пор остается то, что его отец когда-то на татами был спарринг-партнером нашего нынешнего президента. Однако выяснилось, что этого недостаточно для развития рыбохозяйственного комплекса страны. Более того, его деятельность на высоком государственном посту оказала крайне негативное влияние на отрасль. В 2014 году выловы упали, доля убыточных предприятий увеличилась с 29 до 38%, инвестиции снизились на 7%, cальдированный финансовый результат упал в 20 раз — до 0,592 млрд рублей. Заметьте, экономического спада в то время еще не наблюдалось.
Илья Шестаков — так зовут обаятельного молодого руководителя Росрыболовства — уже два года занят переделом отрасли. Ну кто в такой обстановке, когда никто не понимает, что будет через два-три года, станет инвестировать в развитие?http://www.novayagazeta.ru/economy/70369.html Более того, мы их ощущаем на своей шкуре, вернее, на своем желудке. Рыба подорожала в разы. Селедка стала дороже мяса. Лососевые переместились в премиум-сегмент. Народ отказывается по таким ценам покупать даже горбушу. А ведь глава Росрыболовства на глазах у всей страны еще летом докладывал президенту: «Мы сейчас, можно сказать, находимся в начале лососевой путины и здесь тоже ожидаем достаточно хороших результатов. Прогноз — по сравнению с прошлым годом будет увеличение где-то на 15%, что, безусловно, даст хорошие результаты и с точки зрения ценовых параметров, потому что уже в прошлом году наши рыбаки переориентировали всю красную рыбу, которая вылавливается на Дальнем Востоке, на внутренний рынок».
Лососевая путина провалена. Из выловленного только треть отправлена на внутренний рынок. Более половины российской рыбы уплывает на экспорт — именно с этим и связано ее подорожание на внутреннем рынке. А регулятор палец о палец не ударяет, чтобы развернуть этот поток к отечественному потребителю.
http://www.evroopt.by/ цены на продукты в Минске
Сократий
16 October 2015
цитата: |
В советское время рыбу людям навязывали, т.к. мяса не хватало. По четвергам во всех столовых рыбные дни устраивали. Я не склонна горевать по "совку", но доступность рыбы вспоминаю с ностальгией. |
http://www.novayagazeta.ru/economy/70369.htmlТак и было , теперь мясо есть рыбы НЕТ
просто дурдом в путинии.
цитата (Crimean khan) |
цены на продукты в Минске |
Срать я на твой Минск хотел ,мы живём в России ,ты ещё цены в Европе приведи где продуктовая инфляция минимальна и никто не додумался травить голодом свой народ !
Nevska
16 October 2015
СократийСтоить отметить, что плохо налажены рынок сбыта и логистика с Дальнего Востока в Центральный регион. Т.е. даже когда рыба была, попасть на полку магазина за пределами региона было крайне сложно. А тарифы на ж/д перевозки?
У меня сестра на Салехарде живет и работает продавцом в розничном магазине. У них рыба стоит копейки, а продукты с "земли" со 100% наценкой
NevskaДа я всё прекрасно понимаю , когда однотатамщика ставят руководить отраслью только за эту "заслугу" о чём тут можно говорить ? Для этих упырей СТРАНА это только поле для наживы .
Zamok
И я должен поверить в этот бред или собственным глазам в магазине ?
Сократий:
|
Zamok И я должен поверить в этот бред или собственным глазам в магазине ? |
Так тебя никто не заставляет год в бане сидеть, сам туда идёшь.
цитата: |
Срать я на твой Минск хотел ,мы живём в России ,ты ещё цены в Европе приведи где продуктовая инфляция минимальна и никто не додумался травить голодом свой народ ! |
а Беларуси тоже продуктовая инфляция? Может просто не надо сетям продуктовым фиксировать прибыль в валюте полностью, глядишь и цены упадут на продукты российского производства
Nevska:
|
Сократий Стоить отметить, что плохо налажены рынок сбыта и логистика с Дальнего Востока в Центральный регион. Т.е. даже когда рыба была, попасть на полку магазина за пределами региона было крайне сложно. А тарифы на ж/д перевозки? У меня сестра на Салехарде живет и работает продавцом в розничном магазине. У них рыба стоит копейки, а продукты с "земли" со 100% наценкой |
значит надо из бюджета покрывать издержки перевозки, т.е из налогов граждан, как делают в Беларуси дешевые продукты из-за сильной поддержки государства проще говоря субсидии из налогов граждан? А если брать в расчет только бизнес, то и 100% наценка будет мала вези рыбу из Магадана в Москву
цитата (Crimean khan) |
как делают в Беларуси дешевые продукты из-за сильной поддержки государства проще говоря субсидии из налогов граждан? |
Хорошая шутка.
СократийCrimean khanПредлагаю вам политические процессы в других ветках обсуждать, мы тут говорим о ценах.
NevskaСегодня зашел в супермаркет на букву "К" на Рижской... Они сыр "Гурман", Сармич по ~ 800 руб/кг продают
У него отпускная цена со склада в Москве 400 руб/кг, о заводской вообще молчу.
P.S. Когда о сгущенке поговорим? А то я завтра в командировку, там не до приятных бесед будет.
ZamokУ "К" сыры вообще дорогущие! по 560-800р самые обычные!
Надо госзакупщика спросить про сыры...они Тильзитер закупают по 220-230р, хорошо бы узнать чей.
А про сгущенку ты говори, а мы послушаем
. А то мне зимой рассказывали о программе по ТВ, где российскую сгущенку забраковали(якобы даже в составе Алексеевской ГОСТ с кучей медалей содержится пальмовое масло.
"Сгущенка бывает разная,
Белая, Желтая, Грязная" Плагиат мой.
Для производства 1 кг сгущенки нам необходимо: 2,5 литра молока 3,5%, сахар-песок ~ 0,5 кг. Плюс электроэнергия и т.д., то есть, то, что называется промпереработкой.
Купив у
Валериевича молоко по 20 руб/литр (50 рублей) и через
Nevska сахар-песок по 40 руб/кг получаем, что себестоимость только ингредиентов составляет 60 рублей. Добавляем промпереработку и получаем себестоимость ~ 85 руб/кг. И отпускную цену с завода-изготовителя ~ 100 руб/кг.
Вы еще покупаете "сгущенку" на точках вдоль трасс в ПЭТ-бутылках?
Nevska:
|
содержится пальмовое масло |
У меня есть идеи на этот счет, но надо с технологами переговорить, так как уж очень "извращенная" технология получается. И вместо цельного молока используется кое-что другое.
ZamokВот и хорошо, что я не ем сгущенку
Мороженная селедка на базаре стоит 150р/кг, а говядина 300-400 рублей, это я к тому что она "вдруг" стала дороже мяса.
bairat:
|
Мороженная селедка на базаре стоит 150р/кг, а говядина 300-400 рублей, это я к тому что она "вдруг" стала дороже мяса. |
А кто-то когда-селедку с говядиной сравнивал, например?!? Ты с лососем сравни. А селедку с курицей, вот и посмотри, что получится
Рыжая:
|
А кто-то когда-селедку с говядиной сравнивал, например?!? Ты с лососем сравни. А селедку с курицей, вот и посмотри, что получится |
Если у тебя сообщения сократия не отображаются то да, получается не сравнивали. А так, он вчера вечером написал что селедка стала дороже мяса.
bairat:
|
Если у тебя сообщения сократия не отображаются то да, получается не сравнивали. А так, он вчера вечером написал что селедка стала дороже мяса. |
Видимо, я его пост пропустила. Тогда я не знаю, где он это увидел.
Если он берет соленую, да еще и чищеную и фасованную по баночкам, а потом переводит в кг. Да и то я не уверена, что получится дороже. На ради интереса можно посчитать
KOM:
|
Мороженная сельдь? А что из неё готовят? |
Некоторые ее покупают, чтобы солить самостоятельно. А еще на прошлой неделе ужинала в ресторане в Переславле-Залесском, так там ее запекают, нафаршировав картошкой, сыром и помидорами. Блюдо на любителя, т.к. Сельдь все-так довольно жирная рыбка
Рыжая:
|
А кто-то когда-селедку с говядиной сравнивал, например?!? Ты с лососем сравни. А селедку с курицей, вот и посмотри, что получится |
Селедка с курицей
стоят почти одинаково (в рознице). Лосось (охлажденный) ~ 400 руб/кг. Замороженный - ~ 200. А сколько накручивают магазины я вчера на примере сыра показал.
Рыжая:
|
Некоторые ее покупают, чтобы солить самостоятельно. |
Да, солю, но пока не пришел к оптимальному рецепту, получается так себе. Брал бы не заморачиваясь соленую из магазина, но это рулетка 50/50.