Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
Ребят, подскажите, кто ставил себе турбину? откуда на нее масло выводить? и как регулировать его давление?
Hallucinogen_13
ну что, не прояснилась причина недомогания?
Hallucinogen_13
31 July 2014
Эдуард_Ти:
|
Hallucinogen_13 ну что, не прояснилась причина недомогания? |
Ну в общем почистил я сетку бензонасоса, и вроде бы всё нормализовалось, но радость была не долгой, прошло три дня и всё та же история с заводом со второго раза на горячую повторилась, померил давление в рампе, всё в норме 3,6 бар, обратный клапан держит. Решил я временно смириться с этим т.к. не знаю куда дальше копать...!!!
Hallucinogen_13
ок...спасибо...
подскажите куда рыть товарищи, если на холодную и не только от какого то положения машины, идет вибрация с неким гулом, как будто двигло работая вибрирует на кузов и в салоне так отчетливо это брынчание слышно. Особенно на холодную так. Потом едешь, встанешь на светофоре, и вроде тихо все. Потом снова.
и когда газ чуть нажмешь - тишина. отпускаешь и на холостых брынчит.
вроде в сервисе смотрели подушки двигатели и сказали что ок там. ошиблись?
quatrott:
|
подскажите куда рыть товарищи, если на холодную и не только от какого то положения машины, идет вибрация с неким гулом, как будто двигло работая вибрирует на кузов и в салоне так отчетливо это брынчание слышно. Особенно на холодную так. Потом едешь, встанешь на светофоре, и вроде тихо все. Потом снова.
и когда газ чуть нажмешь - тишина. отпускаешь и на холостых брынчит.
вроде в сервисе смотрели подушки двигатели и сказали что ок там. ошиблись? |
Вибрация указывает на подушки, а звон на 2-х массовый маховик (если двигатель 2 л)
ZibeR
31 July 2014
Привет всем, двигатель 2.0АТ, пробег 72400, сто ГБО с форсунками.
Недавно при работе климата на включенной D в пробке начал троить двигатель и дергаться, думал с газом беда, сразу же переключился на бензин - троения были такие же, переключился обратно на бенз, начинаешь ехать больше 10 кмч, всё нормально. После того неделю ездил только по трассе - без проблем.
Сегодня опять в пробке повторилось, но среагировать не успел и заглох, дальше при движении картинка такая, начинает троить, выключаю кондюк, дерганья прекращаются. Начинаем ехать с кондюком, останавливаемся, начинаются дерганья, переходим с D на N, дерганья и троения сразу же прекращаются, т.е. либо при выключении скорости либо при выключении кондиционера - проблема прекращается.
Радиаторы мыл 3-4 тысячи назад, без съема, фильтры все менял 6 тысяч назад, свечи менял 10 тысяч назад, заслонку чистил тысяч 6 назад.
Всё это в жару, чек не вываливается.
Сеточка не чистилась на бензонасосе.
Подходит к смерти бензонасос? Но вроде как на газу поведение идентичное. Заюиты радиаторы? Но вроде как чистились не сильно давно.
Куда копать?
Дабл старты в тёплое время и вибрация на ХХ в лучших традициях двушки от форда присутствуют.
Всем заранее спасибо за ответы.
alexnasa
31 July 2014
на газу?
клапанов зазоры как часто поправляешь?
alexnasa
нет конечно, у меня так называемое 4 поколение, распределенный впрыск на форсунках, это на 5 ом поколении есть "газовый насос".
Я к чему это написал, бензонасос при работе газа не отключается, а гоняет бензин по обратке, ВОЗМОЖНО он начинает хандрить, а газовые мозги считывают информацию с бензиновой системы и повторяют то, каким бы было поведение бензиновых форсунок, это только предположение, как всё это точно работает я сказать не могу, по этому и сомневаюсь, что дело в бензиновом насосе.
alexnasa
31 July 2014
проблемы газа-
двигателисты: иди к газовикам-пусть разбираются
газовики: настрой на бензине идеально, а мы доделаем остальное
т.е. проблема "смешения кровей"
ZibeR
31 July 2014
alexnasa
да это всё понятно, что перекладывание будет всегда.
Проблема в том, что на обоих видах топлива одинаковое поведение, возможно, что проблема не в системах топлива, а в чем то другом, вот только куда копать, опять лезть чистить радиаторы?
Клапана пока не трогал, на газу пробег с 61600 до 72400, думал на 100 тысячах туда залезть.
радиаторы вмдно на глаз (это же не хон посмотреть)
искать проблему дальше прийдётся
амерские феди живут дольше
но и там тяжело иногдп бывает..
Я за чистку радиаторов, было также, почистил радиаторы все прошло(чистил со снятием, говна там было немеряно).
Мироныч
1 August 2014mobile
Добрый ночи ! Подскажите надо ли менять цепь на фф2 2 литра пробег 159000 ?
Я пока еду (пробег 200 тыр). цепь не шумит.
-BRUNO-
1 August 2014
1
Мироныч
до 250-300 можно ездить спокойно
пробег 189 тыкм - все норм
Sarai4iK
1 August 2014mobile
А как насчет клапанов?Вроде не стучат,но на каком пробеге лучше померить?Разменял 150 тысяч
Мироныч
2 August 2014mobile
Спасибо за рекомендации. Я спокоен
anfdenis Замер прост. Просто померяй и забудь.
Мироныч
3 August 2014mobile
1
Подскажите ! что может ласкать когда трогаюсь с места . как решать эту проблему ? тачка 08 года фФ 2 2 литра пробег 159000 ?
Demux
P0660 Intake Manifold Tuning Valve Control Circuit/Open (Bank 1) / Электромагнитный клапан системы изменения геометрии впускного коллектора, банк 1 -обрыв цепи
Focus_Chpocus
Мироныч
Не смешите так меня )) Из серии "нарочно не придумаешь" ))
Мироныч
4 August 2014mobile
Да!!!ничего себе я написал , только Щя въехал , сам написал и сам теперь угораю , ну ладно похахатали и хорош, ответ то мне кто нибудь подскажет?
МиронычТак ты раскрой информацию общественности: у тебя ласки поверхностные или с проникновением?
-BRUNO-
я смотрю ты просто Задорнов просто !
Мироныч
так какое слово вместо "ласкать"-то должно быть )? а то вопрос не понятен.
Подскажите, пожалуйста, какой размер гофры идет на штатном выпуске?