Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
Alex089oasВ моем кругу друзей так же есть работающие на офиц.дилеров, рольфы и мажоры и т.п. оттуда и инфа
Артем79
У меня есть коллеги которые работают там и там- обязательно в понедельник уточню. У нас по крайней мере этого не делают.
jeka23
11 April 2014mobile
Ребят по движку не заморачиваюсь.хотел 1.6 , а посоветовали 2.0 АКПП. Скажите пару свежих мнений о 2.0.Только не надо говорить о пролистывании 250 страниц назад.Я полистал.,но хочу свежего мнения.
jeka23
Да берите и не парьтесь, если хотите 2.0 с АКПП. Нормальный движок.
jeka23Сам гоняю на таком движке. Отличный вариант+ цепь, а не ремень грм, как в 1.6 . Что вы еще хотите услышать??? Приеместый, да расход будет больше чем на 1.6 , но и динамика будет лучше. почитайте.
www.zr.ru/content/articles/253453-avto_s_probegom_pochti_bez_fokusov/
saniabp
12 April 2014mobile
В чём может быть дело? Нажимаю не сильно педаль газа, сильнее нажимаешь, тоже самое, после сброса газа обороты подают ниже холостых, машина потрясываеться и чуть ли не глохнет, свет притухает но потом нормализуется, но бывает глохнет, но на прогретую редко. Если так делать на холоднуюф , то машина глохнет в 80% случаев.
PS а как видео сюда загрузить?
Alex089oasТолько надо иметь в виду, что в том обзоре ЗР по некоторым пунктам информация явно устарела. Как я понял, этой заметке уже больше 4-х лет. Мне бросилось в глаза инфа про повальные проблемы с муфтами. После мая 2007 г. с муфтами никаких проблем нет. И что ещё за сбоящий какой-то специальный электронный блок управления системой изменения фаз?
Первый раз слышу о таких проблемах. Клапанами управляют мозги, так же, как и всеми остальными системами двигателя. Наверное имеются в виду электромагнитные клапана системы управления фаз. Про склонность к жору масла двигателей 1.4/1.6 против 1.8/2.0 даже комментировать не буду.
saniabpКакой пробег? ДЗ когда-нибудь чистилась? Если нет, то стоит начать с этого. И побольше информации об авто, не стесняйтесь.
P.S. Видео сюда можно загрузить только из ютуба.
saniabp
12 April 2014
Spb_Focus_ManПробег 49 тыс. ДЗ чистили на ТО на 40500 км, машина 2010 год, АТ, обороты по тахометру не плавают, всегда стоят чётко, только когда утром прогреваешь стрелка постоянно вверх в низ, плюс минус 100-200 об/мин. Бывает, что стоишь в пробке, на D и машина хочет заглохнуть, газу дам и всё норм, не давать она глохла, раз 10 такое было уже, плюс вибрация, подушку меняли, вибрация на D, странная вибрация, кажется что двигатель не стабильно работает, но стрелка тахоментра не двигается, стоит на месте!
http://youtu.be/SjiBHnoP4c0
jeka23
12 April 2014mobile
Alex089oas
Ок.пасиб за инфу.
saniabp
Свечи, воздушный фильтр, давление в топливной рампе. Ошибки есть??? Лучше вам съездить в сервис, а не годать на кофейной гуще.
Alex089oas
Ошибок нет! К дилеру два раза ездил, всё проверяли, ничего найти не могут, все системы говорят в норме, разводят руками! Как мне самому выявить неисправность? С чего начать?
jeka23
Свежее мнение нужно брать 2.0.
Потому что 1.6 не едет, шумнее, бензина жрет столько же, обслуживания требует больше.
Vortex
12 April 2014
zagroman:
|
1.6 не едет, шумнее, бензина жрет столько жее |
На счет бензина, я бы поспорил
Точно, жрет меньше, чем 1.8, но не 1,6
Vortex
Да я не говорю меньше, столько же.
naergen
13 April 2014mobile
Ну если честно был 1.6 мешалка ! Чтобы разгоняться в потоке со всеми приходилось крутить до 3.2 - 3.5тыс.и средн.расход 10.4-10.7 ! Потом был 2.0 и теперь 2.0 кручу до 2.7 -2.9 и среде расход самое большое видел 9.7 ! Вот вам и экономия! Сами официалы говорят что 2.0 как парадоксально не звучало но получился экономнее 1.6
naergen
Если на акпп 2.0 литра то около 12-13 литров расход в городе и то если без фанатизма
jeka23
Трехлетку из Москвы брал, с пробегом 45 тыс. Подвеска и движок были ок. А вот рейка стучала, пришлось потом делать.
naergen
Не знаю, у меня на 1.6 папа в основном ездит. Как беру машину, на БК 8,4-8,7. У самого сейчас 2.0 GDi, переключаюсь по экомоду на 2000-2500, прямолинейное движение на 5-й на 1500-2000 об. Расход 10,0-10,1.
naergen
13 April 2014mobile
VortexРодители всегда ездят странно
сам удивляюсь как мама раз в неделю заправляет
demkino
2.0 на автомате 80 тысяч пробега. Стиль езды активный, передние колодки жили до 20000. Москва, летом область, 1-2 дальняка в год. 11.9 л/100км. средний за все время.
Focus_Chpocus
13 April 2014
2
naergen:
|
Сами официалы говорят что 2.0 как парадоксально не звучало но получился экономнее 1.6 |
Не звездите, у меня оба в эксплуатации.
1.6 жрет меньше, особенно по трассе.
zagroman
ну у меня где т о тоже около 20000 колодки ходят.если не учитывать пробки постоянные то расход около 10-11 показывает с учетом пробок 12-13 минимум а то и 14 показывает.
demkino
13 April 2014
Focus_Chpocus
зависит от стиля вождения если постоянно крутить 1.6 чтоб он ехал то расход будет как на 2 литровом а в спокойном режиме 1.6 должен меньше расходовать как не крути.
а по трассе расход тоже зависит от стиля вождения если ты все время за фурами ездишь и ни кого не обгоняешь то расход на 1.6 будет меньше а если с постоянными обгонами то наверное одинаковый с 2 литровым может даже больше потому что чтоб обогнать на 1.6 акпп нужно двумя ногами на газ жать чтоб он поехал хоть как нибудь а на 2 литровом чуть нажал на гашетку и обогнал
naergen
13 April 2014mobile
Focus_Chpocus
Можно без оскорблений ! У меня тоже оба были и разговор не про трассу вообще
naergen
13 April 2014mobile
demkino
С вами полностью согласен ! Особенно 1.6 АКПП там надо жать на все педали чтобы он поехал
Focus_Chpocus
13 April 2014
2
naergen:
|
У меня тоже оба были и разговор не про трассу вообще |
Тем более не надо тут звиздеть, что 1.6 есть больше 2.0 - это бред.
1,6 на 1-1.5 литра экономичнее в городе и на 1.5-2.0 литра на трассе.
Речь идет о нормальной эксплуатации нормальным человеком.
А то можно и Матизовские 0,8 литра держать всегда на второй передаче и говорить о неумеренном расходе, по сравнению 2.0 Фокуса
За все приходится платить. Так или иначе. 2L AT - минимум для комфортной езды. У меня, короткими "перебежками" на спидометре обычно около 12 литров. Меньше 2L сейчас не рассматриваю. Если только от большой нужды. Все ИМХО.
naergen
13 April 2014mobile
Не знаю как вы гоняете у меня на двух 2.0 больше 10 расхода не было! Если не верите могу подьехать ! И более спор на эту тему считаю нет смысла продолжать ... Сколько людей столько и разных видов вождения!
Sash75
13 April 2014mobile
naergen
11-12 - постоянно, что на 1.8 было , что на 2.0 сейчас - не гоняю.