Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
Dimi4
Та не...не верю я в это )
Russian_Mouse
Я так и не понял, почему при масложере уже минимум 98й до капиталки ?
Russian_Mouse
лил 98 и 95 G от газпрома, эффект есть но не значительный понятно что актан повыше и крутить должен, ан нет затуп имеет место быть и рёв мотора тоже, и опять же когда после пробки или просто постояла на солнце...
Dimi4
нет это не про нас, ну или не про меня точно..
у меня компрессия в норме я проверял по 16 и 16.5!
капиталкой тут и не пахнет! тут по любому просто есть нюанс который проще простого, а мы его не видим! как суслика!
Russian_Mouse
6 June 2013mobile
fisher_ak
Вввалите тыщу км по трассе с оборотами под четыре тыс - вот тогда будет ОЧЕНЬ наглядно видно, жрет или нет. Двигатель начинает кушать раз в десять против городской езды сразу.
98й если жалко двигло (и при стартах слышна детонация).
Никитаа
Ну надо искать ЧТО перегревается. Причем, хочу отметить, что пара-тройка мелких проблем могут сливаться и давать один крупный эффект.
P.S.: не зря в тропическом исполнении авто случаются сдвоенные вентиляторы, ой, не зря...
Russian_Mouse
6 June 2013mobile
1
Никитаа
О, 16-16.5 норма и не пахнет? Какой Вы оптимист...
НикитааЯ сейчас так же катаю 95Г. Разницы не ощущаю. В том то и дело, что машина так же легко раскручивает обороты. Т.е. обороты есть, но такое ощущение, что машину держат сзади =) и от этого рев мотора усиливается...
А может это вообще в узле сцепления дело ?

Двигатель выдает норм обороты, но до колес они не доходят бгг;)
Russian_Mouse
а какая норма? может я что то упустил?
fisher_ak
во-во щас правильно описал!
Russian_Mouse
6 June 2013mobile
fisher_ak
Сцепление диагностируется просто - если обороты растут независимо от скорости. Ну или классически - 60км/ч, четвертая передача и газ в пол. Если обороты поехали отдельно - сцепление.
Russian_Mouse
6 June 2013mobile
3
Никитаа
В зависимости от состояния авто и 12 случается. Ну в районе 14 средняя. А вот 16 это уже верхний предел и надо думать почему он достигнут.
я кстате грешным делом тоже думал на сцепление и тем более оно прошло 155000, но решил пока с дешёвого начать (по старинке) клапан сначало
Russian_Mouse
а он все 6 лет такой реально!
Russian_Mouse:
|
fisher_ak Вввалите тыщу км по трассе с оборотами под четыре тыс - вот тогда будет ОЧЕНЬ наглядно видно, жрет или нет. Двигатель начинает кушать раз в десять против городской езды сразу. 98й если жалко двигло (и при стартах слышна детонация). |
Да не. Не вижу смысла специально мучать двиг высокими оборотами =). При маневрах я и так его особо не жалею - раскручиваю.
Кстати, дергание и чихание двигателя от недостатка мощности (даю иногда мало оборотов при старте, так как новичок) - это ведь не есть детонация ?
Russian_Mouse
компрессия проверяю каждый год чтоб знать для себя, и она всегда такая была
Russian_Mouse:
|
fisher_ak Сцепление диагностируется просто - если обороты растут независимо от скорости. Ну или классически - 60км/ч, четвертая передача и газ в пол. Если обороты поехали отдельно - сцепление. |
Пытался педаль в пол на 2 и 3й и следил за оборотами - но все было пропорционально скорости. НО..я пробовал только когда не было проблем...кхм. Надо потестить сцепу, когда появляются симптомы потери мощности.
Russian_Mouse
У меня компрессия 11,5-12, мерил 6 месяцев назад.
Russian_Mouse
6 June 2013mobile
Никитаа
Тем не менее меня совершенно не удивляет, что авто с такой компрессией с этим двигателем не едет в жару. Это нормально 8).
fisher_ak
Дергание - нет. Детонация это в тяжелом варианте когда под капотом половником в кастрюлю лупят, но на этом авто это тяжело достичь, датчик детонации не даст. А с легком - это легкий звон того же типа (металлический) или громкое урчание (но не путать и не пугаться - урчание бывает и нормальным).
Сцепление проверяйте именно перегретым, из пробок.
Dimi4
О, пЭрсик!
Russian_Mouse
Никитаа
Dimi4
все зависит от компрессометра, один - одно покажет, другой - другое. главное, чтобы все ровно было.
П.С. а свечи у всех чистые?
fisher_ak
У меня сцепа впорядке, обороты растут пропорционально набору скорости, я не ощущаю, что обороты нарастают легко, а машина не едет. Наоборот при таких затупах, как мы говорим, обороты и скорость пропорционально медленно растут, при более сильном продавливании газа появляется небольшой рык, но авто при этом не ускоряется, а продолжает медленно набирать скорость, это похоже на то, как например на 4 передаче при скорости 50 км/ч нажать газ в пол, машина при этом не ускориться, обороты низкие для резкого разгона, но при затупах такое наблюдается и с 2500 и с 3000 тысяч на 3 передаче (из собственных наблюдений).
Владимир72
Свечи менял 5000 назад, на выходных проверю чистые или нет.
Russian_Mouse
6 June 2013mobile
Владимир72
Компрессометр, врущий на 2.5 очка - должен быть утилизирован. Вместе с его эксплуатирующим.
Dimi4
Точно, померяйте ка УОЗ, что ли...
Dimi4
6 June 2013
У моего "пЭрсика" как раз бывает легкий звон, особенно при более сильном продавливании педали газа, чем обычное плавное ускорение (даже не в пол).
Russian_Mouse
Померию на выходных, напишу всем результат.
Dimi4
Да уже симптоматика сошлась, мерять разве что из интереса. А так у меня плохие новости... 98 и т.д.
Russian_MouseТак какие новости? поделитесь
Russian_Mouse
Из-за чего уход УОЗ может быть: плохой бензин, много воды в баке, не работает датчик детонации? Чек загорится при неработающем датчике детонации? или может ошибка какая при диагностике? У меня нет ошибок.
Russian_Mouse
6 June 2013mobile
Dimi4
Меряйте всё уж 8). Компрессию перемеряйте, кстати. Не должно быть такого на 12, никак. Либо "прогресс", либо компрессометр врал, либо не туда копаем.
Russian_Mouse
А может форсунки грязные с топливной рампой или производительность насоса на жаре падает? Правда дерганий нет.
Russian_Mouse
6 June 2013mobile
Dimi4
УОЗ двигатель пытается скорректировать параметры работы двигателя. Чтобы быть максимально близко к детонации (лучший режим), но её не допускать. Если угол уходит сильно в попытке её убрать - либо бензин плохой, либо в двигателе иной ад и детонация, и скрежет зубовный. Короче, плохо там. Что есть детонация? Взрывное горение если ОЧ недостаточно для текущих условий (температура и давление). Компрессия растет (а она и от температуры зависит) - нужно повышать ОЧ или менять угол в попытке не дать сдетонировать смеси. Но угол влияет на мощность тоже ведь...
3 people online