Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
Russian_Mouse
20 May 2013mobile
2
Развели то, развели.
Звуки могут быть откуда угодно, от коленвала до коробки. Тем не менее исторически выяснено и статистически проверено - чаще всего это звуки в двухмассовом маховике. Звуки появляются при минимальной выработке деталей уже и дальше только прогрессируют. Звуки идут из "перекладывающихся" деталей: когда маховик вообще разгружен (нету смещения деталей периодического, все болтается свободно) - звуков нет; когда маховик "выровнялся" (например, при очень медленном отпускании педали) при зажатии его пружиной сцепления - звуков нет; если детали зажались "косо" - звуки будут. Температура выше - детали имеют другой люфт, звук громче.
Что ещё вам объяснить, корпускулярно-волновые вы мои?
Focus_Chpocus:
|
Мишуха Как он демпфирует, если он по вашим словам зажат корзиной? |
Когда он зажат ему нечего демпфировать, демпфировать надо при передаче крутящего момента от двигателя к колесам, а он передается только когда сцепление отпущено.
цитата: |
У друзей 2 фокуса 1,8 рестайла. Пробеги 70000 и 25000. Проблем нет с маховиком. |
- так там и маховик одномассовый, какая с ним может быть проблема

У них это просто тупо кусок железа
По мне - главное, что маховики эти не развиливаются и фиг с ними, что они тарахтят
Мишуха:
|
Когда он зажат ему нечего демпфировать |
Сам момент переключения маховик не демпфирует? Он разжат при полностью отпущенном сцеплении?
Russian_Mouse
20 May 2013mobile
Focus_Chpocus
Дело в том, что у маховика две степени свободы. Радиальная - это пружины, которые демпфируют передачу момента (вместо пружин в диске сцепления). Это "правильная", рабочая свобода. Хотя и в этом направлении бывает износ. А ещё есть другая. Осевая - это тот самый люфт, который и стучит (по мере износа добавляются излишние возможности смещения деталей маховика относительно друг друга и если его "неровно" зажало - детали стучат).
Russian_MouseЯ согласен с вашим вариантом. Но как говориться "а поговорить"
Тем более у противников есть свои аргументы.
Двухмассовый только на 2.0 значит? На 1,8 обычный получается. Запомним.
Russian_Mouse
20 May 2013mobile
BlackGoga
Вообще маховики здорово потрогать руками. Старый, новый. И чтобы показали что и где, очень полезно. А ещё в сети есть картинки с устройством двухмассового маховика, тоже интересно.
Russian_Mouse:
|
Осевая - это тот самый люфт, который и стучит |
Как осевой люфт устраняется поджимом синхронизатора?
Когда пытаемся включить передачу.
Russian_Mouse
20 May 2013mobile
Focus_Chpocus
Это хороший вопрос. Может стук слабый и звучат только пружины (нет сильного осевого износа)? При создании радиальной нагрузки зазоры выбираются и пружины поджимает. Тут слушать надо, степень звука какая.
Russian_Mouse:
|
Развели то, развели.
Звуки могут быть откуда угодно, от коленвала до коробки. Тем не менее исторически выяснено и статистически проверено - чаще всего это звуки в двухмассовом маховике. Звуки появляются при минимальной выработке деталей уже и дальше только прогрессируют. Звуки идут из "перекладывающихся" деталей: когда маховик вообще разгружен (нету смещения деталей периодического, все болтается свободно) - звуков нет; когда маховик "выровнялся" (например, при очень медленном отпускании педали) при зажатии его пружиной сцепления - звуков нет; если детали зажались "косо" - звуки будут. Температура выше - детали имеют другой люфт, звук громче. Что ещё вам объяснить, корпускулярно-волновые вы мои?  |
В моей голове теперь встает все на свои места. Спасибо Вам. Этот люфт, окромя звука, не причиняет никакие проблемы ? Например, негативное воздействие на другие элементы ?Коробка, например ?!
Russian_Mouse
20 May 2013mobile
fisher_ak
Теоретически при какой-то степени износа маховик может разобраться на детали с весьма немалыми последствиями. На практике я про поймавших такое не слышал (говорил с официалами и сервисами специализирующимися).
А вот что касается влияния на первичный вал и его подшипники - его не может не быть, конечно, но величина его непонятна. Скажем так, явно быстрого (за десятки ткм) влияния не особо заметно.
Russian_Mouse
Вы тоже считаете, что при выжиме сцепления, маховик зажимается корзиной?
Ну т.е. вероятнее всего, что этот люфт просто увеличится (или не увиличится

) и звуки будут сильнее напрягать - это и есть сигнал к его замене...
Russian_Mouse
20 May 2013mobile
Focus_Chpocus
Упрощенно или механически точно? На уровне обсуждения на пальцах - да, технически маховик зажимается диском сцепления 8).
fisher_ak
Дизельный маховик - это модно 8). Как станет напрягать явно - так и сигналом можно считать.
Russian_Mouse:
|
маховик зажимается диском сцепления 8). |
Маховик зажимается не диском, а корзиной.
Когда сцепление выжато диск не связан с маховиком, только корзина.
Russian_Mouse
20 May 2013mobile
Мишуха
Я вижу противоречие между "зажат" и "выжато". Я говорил о режиме, когда сцепление замкнуто (передает момент).
Russian_Mouse
Когда момент передается, т.е. на ходу, то маховик зажат самим моментом.
Если машина стоит на нейтрали, и сцепление отпущено, то маховик стучит за счет свободы диска на первичном валу, ничего не мешает болтаться по шлицам первичного вала. Поэтому иногда и путают его со стуком первичного вала, потому что акустический эффект передается по нему.
Russian_Mouse
20 May 2013mobile
Мишуха
Он зажат моментом в направлении пружин, радиально. Что касается свободы диска при отпущенном (замкнутом?) сцеплении - я этого не понял несколько.
Мишуха:
|
Когда момент передается, т.е. на ходу, то маховик зажат самим моментом. |
Интересный момент, если катится на нейтралке, будет стучать?
Мишуха:
|
ничего не мешает болтаться по шлицам первичного вала. |
Блин, неужели момент инерции первичного вала настолько мал, что маховик его совсем не замечает и тарахтит?
Мне тут еще идею подкинули, просто погуще масло в коробку залить.
Focus_Chpocus:
|
Блин, неужели момент инерции первичного вала настолько мал, что маховик его совсем не замечает и тарахтит? |
Так вдоль оси то ему ничего не мешает болтаться, да и инерция вала мала, и вал еще безопорный.
Привет, тема огромная, нытался поиском найти необходимую инфу, не увенчалось успехом.
Менял свечи, выкрутив все обнаружил. что они в масле

Масло жрет очень даже не хило, где то 2 литра на 10000 т. км.
Какие работы меня выручат, подскажите пожалуйста, или носом ткните)))
-BRUNO-
21 May 2013
kozadey1) забить;
2) раскоксовка;
3) капиталка.
Масло на свечах - менять прокладку крышки клапанов
2 литра на 10 тыкм - эт не нехило,
вот 2 литра на 1 тыщу - эт уже нехило...
kozadey
21 May 2013
-BRUNO-
Можно сказать успокоил)))
А маслосъемные тут не причем?
Пробег кстати 126000, но не уверен что родной, хотя...
-BRUNO-
21 May 2013
kozadeyсмотря кто как ездил...
Скрытый тексту меня, например, в свое время были активные драги...
один раз за уровнем масла не уследил, привык, что с ним всегда ОК было...
пробег ща 151 тыща, расход масла около 0,7-1 литр на 1000 км,
сильно не гоняю уже, но иногда езжу достаточно активно,
буду капиталить...
x
Вскрывать мотор или нет - решать Вам...
полный перечень работ и состав "износа" покажет только вскрытие...
Скрытый текстесли не думать про капиталку, то надо идти от простого к сложному: прокладка - это самое простое,
потом можно и колпачки махнуть, а потом думать о вскрытии мотора
при вскрытии мотора определяем степень износа и думаем сколько еще будем на этой машине ездить, в зависимости от мыслей - выполняем работы (минимум работ - колпачки и маслосъемные кольца, максимум - покажет вскрытие)
x
kozadey
Вы в колодцы свечные заглядывали? У вас наверное прокладка под клапанной течет, только и всего.
Когда свечу вынимали ключ тоже в масле был?
-BRUNO-
спасибо, все понял, значит будем начинать с самого простого))
BlackGoga
да, там все в масле, прокладку как понял менять однозначно!
kozadeyпрокладку поменять не сложно и стоит она не дорого, присовокупите к очередному ТО
kozadey
21 May 2013
-BRUNO-
а там есть прокладки свечных колодцев, может в них дело, у меня клапанная крышка стоит от 1.8 мотора, но при осмотре разницы не нашел...