Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.

11 years

3

Приветствую !

Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
Next (2025)
выбор двигателя, двигатель 2.0, 2.0, сравнение двигателей ФФ2, мотор, duratec, 145лс, двигатели ФФ2

AndrewAp
11 March 2005

Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
2M
views
1,3K
members
10,1K
Kremater
27 September 2012

[QUOTE=FUFIKOVOD]Kremater
Да я же не спорю, что от частой замены хуже не будет... 10-15 тысяч нормальный интервал для синтетики, у меня главнй принцип раз в год обязательно менять и не позднее 15 тысяч... скажем так... 1ТО - у меня 15000 было, на втором ТО 27000, и не считаю это криминалом... а 2.0 литра с АКП брал в связи с тем, что в приоритете был автомат... а раз уж АКП то лучше с 2.0 чем с 1,6... И опять к старой теме, вы спросите у всех тех у кого на форуме масложор начался после 60000 тысяч... с каким интервалом они масла меняли? Уверен, что большая часть из них (90 %) меняли масло через 10000 и чаще... 10000-15000 км между заменами масла - это не так серьезно как стиль вождения... на свежем масле с заменой каждые 5000 км ДВС можно точно так же легко убить если кататься жестко и экстремально...
FUFIKOVOD
27 September 2012

Kremater
цитата:
на свежем масле с заменой каждые 5000 км ДВС можно точно так же легко убить если кататься жестко и экстремально...

катаюсь жёстко, двигатель на это вообще-то расчитан, а по хорошему если он нормально собран то всё будет ок, а если есть брак его никаким маслом не зальёшь и никаким стилем езды не закатаешь
gestianshik
28 September 2012

Мне сказали что могла вылететь ведущая ступица.
Есть информация по этой теме? Где она находиться и как её вставить?

Кто уже забыл вот проблема.

Подскажите.
Езжу агрессивно, Светофоры, ручник и тд.
Еду, хочу переключиться на вторую а она не втыкается, попробовал несколько раз, понял что не втыкается ни 1 передача,потом кое как со странным звуком воткнул первую,проехал метров 200, остановился заглушил, подождал 5 минут, завёл, опа, со сцеплением всё отлично переключается, думаю щас поеду.
Хрен!, стоишь на месте со включенной передачей, а она тупо газует(поднимаются обороты), даже нечо не схватывает,машина заведена, а передачи включаются без нажатия сцепления, будто оно всегда включено.
Из под капота звук гари металла был.
Убил сцепление ?
ivan071
28 September 2012

gestianshik
Сорее всего ты ушутал тросик выбора или переключения передачь, цена вопроса около 5тр. с работой
SoL_74
28 September 2012

gestianshik
Может и сцеплеие, а может и с приводом что-нибудь! К мастерам надо!
gestianshik
28 September 2012

I
ivan071:

gestianshik
Сорее всего ты ушутал тросик выбора или переключения передачь, цена вопроса около 5тр. с работой

Самому можно определить так это или нет?
dimm33
28 September 2012

G
gestianshik:

один дергает (ручку) другой смотрит (под капотом)
gestianshik
28 September 2012

dimm33:

G
gestianshik:

один дергает (ручку) другой смотрит (под капотом)

ручку коробки? куда второй смотрит?(первая машина)
dimm33
28 September 2012

G
gestianshik:

да ручку кпп, второй под капот на механизм переключения передач на кпп
gestianshik
28 September 2012

dimm33:

G
gestianshik:

да ручку кпп, второй под капот на механизм переключения передач на кпп

Если коробка будет молчать, значит это тросик?
dimm33
28 September 2012

gestianshik
если механизм выбора передач будет неподвижен, то - да
SoL_74
28 September 2012

Если тросик оборвался, разве ручка КПП не будет в свободном плавании???
gestianshik
28 September 2012

SoL_74:

у меня ручка норм ходит
R2d2_MEPhI
28 September 2012

SoL_74:

конечно будет, но направляющие механизма выбора-то никуда не денутся Так и будет ходить по пазам.

хотя, судя по симптомам, у gestianshik убито сцепление...
FUFIKOVOD
28 September 2012

gestianshik
цитата:
у меня ручка норм ходит

значит не тросик, у меня кулиса дома валяется от фф2 так она в неподключённом состоянии вперёд назад тупо болтается, влево и вправо ходит с усилием, так короче должно быть, видимо ты убил сцепу
KpaCaB4eK
28 September 2012

gestianshik
даже не убил сцепу, а умертвил до нельзя))
gestianshik
29 September 2012

Вариант с выпавшей ведущей гранатой отпадает?
R2d2_MEPhI
29 September 2012

G
gestianshik:

Вариант с выпавшей ведущей гранатой отпадает?
- ну гранату-то просто посмотреть, гляньте сами...
Monstrcar
29 September 2012

Ребята!!! Плавают обороты на третьей передаче, когда педаль газа на полную? Помогите??? В чём может быть проблема???
BlackGoga
29 September 2012

Monstrcar
Сцепление буксует?
XaleRS
29 September 2012

Monstrcar
в смысле плавают? может провалы при разгоне ? ДЗ, топливный насос...а сам двиг может не причем)
FUFIKOVOD
30 September 2012

-2

а кто-нибудь знает сколько в граммах от максимальной метки по щупу до выше макса чтобы весь изгиб на щупе был в масле? заливали мне по весь изгиб, где-то 3500км после замены держалось на том же уровне, стиль очень жосткий, пару раз за месяц просто выезжал на трассу и валил на нём 220км/ч, уже после замены проехал 5000 почти, масло изрядно тёмное и уровень чуток ниже максимума, у меня и раньше по трассе если активно ехать бывал небольшой угар после того как на масле проеду 3000км, в городе тоже гари даю, редкий день когда не кручу до красной зоны
Kremater
1 October 2012

F
FUFIKOVOD:

а кто-нибудь знает сколько в граммах от максимальной метки по щупу до выше макса чтобы весь изгиб на щупе был в масле? заливали мне по весь изгиб, где-то 3500км после замены держалось на том же уровне, стиль очень жосткий, пару раз за месяц просто выезжал на трассу и валил на нём 220км/ч, уже после замены проехал 5000 почти, масло изрядно тёмное и уровень чуток ниже максимума, у меня и раньше по трассе если активно ехать бывал небольшой угар после того как на масле проеду 3000км, в городе тоже гари даю, редкий день когда не кручу до красной зоны
У меня масло было выше уровня МАХ и доходило до конца плоской грани щупа (на которой метки сами нанесены) но на толстую часть не заходили... так вот через отверстие для щупа с помощью трубки стеклоомывателя от ваза и шприца медиуцинского откачал примерно 220 грамм по объему... уровень стал ровно на отметке МАХ... а если весь изгиб в масле то я думаю там не меньше 0,5 литра откачивать... походу или масло до конца не слили (авто стоял с уклоном назад), либо влили 5 литровую канистру по ошибке думая что она 4 литровая... думаю что лучше откачать... а угар на высоких оборотах это нормально, у всех так, на ауди А4 и так масло жрет, а привысоких оборотах и подавно, вплоть до литра на 1000 км пробега...
FUFIKOVOD
2 October 2012

Kremater
та нет, вроде вливали канистру там 4,6л было
sergey83
3 October 2012

Клубни а кто ни будь ставил дросельную заслонку от Мондео 2.5л.? Как думаете подойдет?
FUFIKOVOD
3 October 2012

sergey83
цитата:
Клубни а кто ни будь ставил дросельную заслонку от Мондео 2.5л.? Как думаете подойдет?

а для чего?
advokat_2006
3 October 2012

sergey83
если почитаешь ветку то увидишь что нет ни кто не ставил. Ставили от 2.3 но результат "0".
нужно менять валы+ ресиве+ выпуск и тд. тогда смысл в установке будет.
Мишуха
3 October 2012

advokat_2006:

Ставили от 2.3 но результат "0".

Почему "0", вроде довольны были.
advokat_2006
3 October 2012

Мишуха
ну тогда успехов ...
BlackGoga
3 October 2012

sergey83
Какой смысл ставить дроссельную заслонку от Мондео 2.5л? Ее задача просто пускать<->не пускать воздух. Сама по себе она мощей не даст, в турбину не превратится.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up