Получение биогаза и его использование

9 years ago

4

парни, а кто нибудь задумывался о "колхозе" для себя биогазовой установки???

порылся в нете, много роликов о самодельных реакторах и получения метана

с одной стороны очковато - всетами взрывоопасная фигня, с другой стороны - халявное топливо

Valerevich
12 March 2015

Получение биогаза и его использование
8,4K
views
23
members
83
АМК фф
13 March 2015

Valerevich
Дааа! Не правильные у тебя буренки! Вон у Матроскина в Простоквашино проблем нет- молоко, сметану, творог... буренки дают
уже упакованными, есть не просят, с навозом проблем нет... А ты еще и новую темку сваргашишь- где найти хорошего быка-
производителя за недорого...
Скрытый текст
Valerevich
13 March 2015

АМК фф
быков своих у меня трое )))
bairat
13 March 2015

У меня навоза нет, хочу сделать установку для получения электричества из дров. У немцев даже самолеты летали на дровяных газогенераторах, странно что имея такие лесные массивы эта тема у нас совсем не развита.
Братец_Лис
13 March 2015

Valerevich
Валерич, а вроде тыж какую-то хату покупал,ремонт делал..дача опять же... Где всё?
Valerevich
13 March 2015

1

Братец_Лис:

Valerevich
Валерич, а вроде тыж какую-то хату покупал,ремонт делал..дача опять же... Где всё?

все в одном городе. работа с навозом - в другом

ну не в нерезиновую же на заработки ехать
Blinker
13 March 2015

Valerevich:

ну не в нерезиновую же на заработки ехать

Красава!!
АМК фф
13 March 2015

bairat
Почему? Была развита. В 40-60 годы выпускались газогенераторные грузовики( даже и легковушки) и должность такая была-
помощник водителя... По ТВ были сюжеты про "альтернативщиков": умелец к "ниве" примостил прицеп с генератором и запасом
дров и забыл про бензин.. Другой приучил ездить древний японский джип на растительном масле и утилизирует его на радость
владельцев в точках общепита - фастфудах, пончиковых, чебуречных... и запах из выхлопной картошки фри...
Zamok
13 March 2015

АМК фф:

Valerevich
Дааа! Не правильные у тебя буренки! Вон у Матроскина в Простоквашино проблем нет- молоко, сметану, творог... буренки дают
уже упакованными, есть не просят, с навозом проблем нет... А ты еще и новую темку сваргашишь- где найти хорошего быка-
производителя за недорого...  
Скрытый текст

Легко:

"Физик-конструктор Александр Белоносов придумал установку, которая пастеризует и пакует молоко прямо из-под коровы всего за 30 секунд.

тут на RBC

Valerevich:

Zamok
так мне не для электричества... ВОдичку бы греть котлами да сушилку зерновую запитать вместо дров.

ну и зимой отопление )))

И посетит тебя какой-нибудь госкотлонадзор с экологами, и будут они изучать с тобой камасутру по вводу этого котла в эксплуатацию и количеству вредных выбросов, а так же есть ли у тебя специальнообученные люди с допуском, потом МЧС нагрянет..., потом архитекторы с вопросом о "а что это у вас за отдельностоящее строение, которого нет на планах...

P.S. Тебя еще в прокуратуру не вызывали для "профилактической" беседы о влиянии повышения отпускной цены на смену климата, обстановки и здоровье?
korneff
13 March 2015

цитата:
умелец к "ниве" примостил прицеп с генератором и запасом
дров и забыл про бензин.

Вот, кстати
bairat
14 March 2015

АМК фф:

bairat
Почему? Была развита. В 40-60 годы выпускались газогенераторные грузовики( даже и легковушки) и должность такая была-
помощник водителя...

А потом что, дрова кончились?) Наверное проблемы были другие, космос и военку вперед толкали, а теперь и забыли об этой теме. А с умом подойти, с использованием датчиков, регуляторов и прочих электронных мозгов, можно получить девайс который будет сильно востребован.
Булат
15 March 2015

bairat:

У меня навоза нет, хочу сделать установку для получения электричества из дров. У немцев даже самолеты летали на дровяных газогенераторах, странно что имея такие лесные массивы эта тема у нас совсем не развита.

да ладно массивы. на фанерных заводах горы опилок пропадают
Булат
15 March 2015

bairat:

А потом что, дрова кончились?) Наверное проблемы были другие, космос и военку вперед толкали, а теперь и забыли об этой теме. А с умом подойти, с использованием датчиков, регуляторов и прочих электронных мозгов, можно получить девайс который будет сильно востребован.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, подтвердил заинтересованность в использовании биогазовых технологий. Однако он отметил, что «при всей востребованности и эффективности данные проекты не могут быть реализованы без помощи государства и специальных субсидий».
http://www.infobio.ru/news/2763.html
bairat
16 March 2015

Булат:

да ладно массивы. на фанерных заводах горы опилок пропадают

Насколько я знаю ничаго не пропадает, в европе хороший спрос на пеллеты. Если в "мирное" время они стоили там в два раза дороже чем у нас, то нынче доходность этого бизнеса выросла сам понимаешь на сколько. Так что к тем горам опилок нас близко подпустят))).
Булат
18 March 2015

1

bairat:

Насколько я знаю ничаго не пропадает, в европе хороший спрос на пеллеты. Если в "мирное" время они стоили там  в два раза дороже чем у нас, то нынче доходность этого бизнеса выросла сам понимаешь на сколько. Так что к тем горам опилок нас близко подпустят))).

лет 15 назад я занимался научной работой по тематике ВИЭ, моего научного руководителя воспринимали как Дон Хихота, чуть ли не единственный профессор по данной тематике был. Расчет биогазогенератора на выход электроэнергии с точки зрения науки оказался неинтересным, пара формул, программу для использования на лабах написал за час.

а вот сжигание древесины оказалось очень интересным, масса технологий появилось. После одной из конференций подошел мужчина и рассказал, что на северах утилизация опилок - целая проблема. Научный руководитель получил доступ к данным всех лесхозов республики, в результате моя магистерская диссертация называлась "эффективность тэц на древесном топливе в условиях РТ". защита проходила весело, многие восприняли в штыки попытку откатиться на пару веков назад . У профессора со смежной кафедры родственник работал на зеленодольском фанерном заводе, после моей защиты они начали строительство электростанции, правда по самой примитивной технологии, и вроде бы ввели в эксплуатацию.

может сейчас проблем с опилками нет, но сомневаюсь
Valerevich
1 April 2015

1

Продолжу темку...

Коллеги, может все таки курилку колхозников замутим?

Вопрос такой. Может подскажите сайты-инет-магазины по доильному оборудованию. На данный момент ищу сосковую резину неоригинал ДеЛаваль ))) Пока нашел только сайт РусскаяфермаРу. Но ценник там дороже чем в Ярославле в магазине (((

Может кто еще какие инет-магазины знает )))

Кто чем пользуется по СИП-промывке доильного оборудования??? До меня мыли только химией Делаваля, но у меня есть кроме Комплекса с оборудованием ДеЛаваль, 2 "советских" фермы, где можно бы мыть чем то и попроще или может моющие ДеЛаваля заменить на что то хорошее и бюджетное.
Zamok
1 April 2015

Valerevich

Завтра уточню, чем на заводе оборудование промывают. В офисе сегодня видел рекламу Флоразина тут.

А курилка ... так ты один фермер получаешься А я уже к классу "кровопийцев", то есть переработчиков, отношусь.
Инсайд83
1 April 2015mobile

Покупал все в магазе за безнал. От скребков ого транспортера до бирок в уши. 07- 10 гг. тогда про инет- магазины не думалось - интернет как таковой в колхозе только в вап-версии был на телефонах у узбеков-скотников ... Вся аппаратура на ферме была Советско российская.
Zamok
2 April 2015

Valerevich

Запытал наших по промывке/уборке... как партизаны на допросе... с какой целью интересуетесь и т.д.

Если кратко, то вот так:

Оборудование ополаскиваем водой от остатков молока. Затем промываем 2-4% раствором кальцинированной соды. Ополаскиваем водой. Дезинфицируем 0.2-0.4% раствором гипохлорита кальция. Ополаскиваем водой. Если оборудование не использовалось более 6 часов,проводим повторную дезинфекцию.

Для циркуляции используется 1.2-1.5% раствор каустической соды.

Для панелей, умывальников, водопроводных кранов, раковин и т.д. используют раствор "хлормисепт" и чешуированную каустическую соду.

А вот ссылка на статью с более полным перечислением всего:
тут
Zamok
25 May 2015

1

Valerevich

Все, есть куда продавать навоз. Автобус, заправленный топливом из коровьего навоза, разогнался до 123 км/ч.

Переводим Джонов с Дирами и всякие Вольвы на биогаз.
ЗЛОБНЫЙ
25 May 2015

Valerevich
Посмотри опыт Голландцев и Немцев у них это развито, недавно по Дискавери про них как раз рассказывали, ёмкость накрывают ПВХ покрывалом через водяной замок и откачка газа напрямую в котельню, но только по сюжету они эту газа смесь добавляли как вспомогательное топливо - в поддувало, и по сюжету экономия топлива до 30% доходит

Если сделаешь и заработает - на телефон всем советчикам по 300 рублей кинешь
Zamok
25 May 2015

ЗЛОБНЫЙ
А у нас проще... заявится к тебе котлогазводоэлектроэколого и непойми чего надзор и все... будем по 300 рублей всем форумом Валерьевичу скидываться на штрафы.

Вот вам, советники по с/х, еще задачка: имеем трубу котельной. Ремонт трубы и продление разрешения на эксплуатацию на 1 год - 400 тыс. рублей. Новая труба - 2 миллиона рублей. При этом трубу требуют отремонтировать прямо сейчас и здесь (иначе можно на остановку попасть), а устанавливать новую можно начать только октябре. Ваши советы?
ЗОВ
26 May 2015

Zamok
10% в конверте и готово продление еще на год, без ремонта
bantik
26 May 2015

баллон надо хороший. Метан - в отличие от пропана, в жидкость превращается при довольно низкой температуре. Среднее давление в баллоне - почти 200 атм (!) - что требует гораздо лучшей сварки и качества
Zamok
26 May 2015

ЗОВ:

Zamok
10% в конверте и готово продление еще на год, без ремонта

Не наш метод (с). Их там столько ходит, что устанешь по 10%. Изысканное письмо о том, что проводим экспертизу, заключаем договор и т.д. До осени дотянем, а там новую трубу. А что делать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов