Возможно ли промыть систему охлаждения дистилированнной водой?
Причина:
Нужно заменить ОЖ на американце. Заменить хочу на то, что льют в русфокусы.
Подскажите плыз, а то у нас в деревне амеранцев мало и диллер не дает никаких гарантий.
Manyu
19 June 2005
Замена охлаждающей жидкости / антифриза.
ооо ребят спасибо, а то сегодня поменял, ехать, машина гарячая а воздух в салоне холодный так испугался, думал что надо снова все сливать и как то по другому делать...
америкос чистокровный))) с акпп. только вот включаются вентиляторы оба и в один момент при 106 гр. ,а когда включаешь кондишн то какой то судя по шуму тоже крутит,но какой не знаю. завтра проверю предохранители. как я понял там какой то предохранитель за 1-ю скорость отвечает?
у меня в корпусе термостата не датчика...
stanly62
Получается у нас разные конструкции системы охлаждения. У тебя возможно и логика срабатывания другая и номера предохранителей и реле. Может это даже норма для америкосов??? А температура кипения антифриза около 110 градусов, а под давлением(если клапан в крышке расширительного бачка в порядке) и того больше.
Тебе надо у своих поспрашать.
менял бачок расширительный сам, потом заливал в холодную движку антифриз, непрокачиввал. все ок.
Заливал антифриз четыре разза-всё ОК.
1-замена ОЖ
2-замена термостата
3-промывка радиатора
4-замена патрубка
Завёл,прогрел-пробок нет.
.
-Konstantin-
24 October 2010
Подскажите, пожалуйста, как выглядит сливная пробка радиатора (двигатель Дуратек 1,6). У моего Феди был сунут какой-то болт и примотан проволокой, наверное, чтоб не выпал. Продаётся ли она отдельно? Если да, то, пожалуйста, её номер.
незнаю такая или нет а вот по зкзисту выдал это: 6 172 088 Пробка резьбовая сливного отверстия 250 руб.
-Konstantin-
24 October 2010
stanly62:
|
незнаю такая или нет а вот по зкзисту выдал это: 6 172 088 Пробка резьбовая сливного отверстия 250 руб. |
Спасибо. Только я резьбы в сливном отверстии не обнаружил. Буртик только есть внутри. Может это и есть резьба?
l2v
25 October 2010
может поэтому и болт стоял? Вынимать пробку и сливать антифриз чтоб посмотреть есть ли там резьба...)))
Если в магазине каком есть радиатор, можно попросить посмотреть чего там должно быть. Хотя судя по вашему расположению вряд ли(((.
Скорее всего резьба там кончилась((( Я бы вам посоветовал нарезать обычную резьбу, подходящую по размеру, болтик фумом обмотать, резиночку круглую подложить. А то менять радиатор из-за такой мелочи. крайне неприятно.
-Konstantin-
25 October 2010
цитата: |
Вынимать пробку и сливать антифриз чтоб посмотреть есть ли там резьба...))) |
Антифриз я сливал, чтобы его сменить ну и обнаружил такую "пробку".
Если в магазине каком есть радиатор, можно попросить посмотреть чего там должно быть. Хотя судя по вашему расположению вряд ли(((. |
Да, у нас всё только под заказ. Сегодня узнал, эта пробочка 390руб. стоит. За что? А вдруг ещё не подойдёт.
Скорее всего резьба там кончилась((( Я бы вам посоветовал нарезать обычную резьбу, подходящую по размеру, болтик фумом обмотать, резиночку круглую подложить. А то менять радиатор из-за такой мелочи. крайне неприятно. |
Спасибо за совет. Буду колхозить.
Народ, у мну стоит радиатор Valeo, похоже, что №732732 по екзисту пробивается.
Вопрос, может кто сталкивался, как из него антифриз сливать? или по колхозному, через нижний вход
Сливной пробки нету
цитата (Ko-s-tya @ 25 Октября 2010 (Понедельник) 17:53) |
цитата: | Вынимать пробку и сливать антифриз чтоб посмотреть есть ли там резьба...))) | Антифриз я сливал, чтобы его сменить ну и обнаружил такую "пробку". |
я имел в виду, что у себя посмотреть не смогу, не слив антифриз. А я его только месяц как заменмл)))
S@irus:
|
Народ, у мну стоит радиатор Valeo, похоже, что №732732 по екзисту пробивается. Вопрос, может кто сталкивался, как из него антифриз сливать? или по колхозному, через нижний вход Сливной пробки нету |
точно нету? Если под машиной стоять и на радиатор смотреть по ходу движения, то она должна быть внизу слева. Я сначала даже не понял что это она. У меня на ней еще паз такой, чтоб монетку вставлять и откручивать. Я рублем откручивал.
lazera
Где-то читал подробно, сейчас не помню...смысл такой, когда заливаешь печку на максимум, обдув выключить, потом залил и газуешь, держишь обороты на холостом (не помню, вроде, около 4) сколько-то минут, несколько раз - это по заливки (последний раз я так не заморачивался и похоже словил пробку), можно найти в сети более точные рекомендации, а если уже пробка, то открываешь крышку бачка и на нейтрали газу, теже приличные обороты держишь несколько минут, ну и патрубки ручками помять в процессе.
ast_PashOK
18 October 2011
Ребят, скажите какой антифриз оригинальный льют сейчас в двигатель 1,6 Duratec? (с кодом желательно
). Прочитал информацию об антифризе
Castrol SF VDK - имеет допуск
Ford WSS-M97B44-D. Вот только стоит он порядка 300-350 рублей! И это за 1 литр готовой жидкости (НЕ концентрат!).
Так какой код у оригинала, чтоб в экзисте заказать. А то в книге для сервисных станций указан Motocraft Super Plus 2000, а везде речь идет о Motocraft Super Plus Premium
deni9876
18 October 2011
1
ast_PashOKВот такой себе заливал. Оригинал, брал у официалов рублей за 300 литр. Концентрат оранжевый, разбавляется 50/50 с дистиллированной водой.
Только вот кода найти не могу.
Ура нашел: 1 336 797
ast_PashOK
18 October 2011
а цвета он какого? а то писали где-то - что фиолетового!
ast_PashOKПурпурного ( оранжевый, красный, может кому и фиолетовым кажется
). Кто как называет. Для Дуратек 1.6 именно такой заливали на заводе. Это оригинал на 5 лет или 100тык.
ast_PashOK
18 October 2011
deni9876Отлично! Спасибо!
Я как понимаю, для полной замены таких 3 штуки брать нужно.
ast_PashOK
У меня где-то литра 4,5 вылилось, из радиатора печки ну ни как не выгнать антифриз. Брал тоже 3 банки. Соответственно одна осталась практически полной.
Удачной замены!
ast_PashOK
19 October 2011
Хм, странно. Но везде пишут что
Super Plus Premium малиновый, а у меня оранжевый залит был.
ast_PashOK
19 October 2011
Хотя
STRAKE вполне логично все разъяснил. Думаю, что так оно и есть
Цвет не имеет значение. Бывает Dexcool и пурпурный.
ast_PashOK
30 October 2011
Подскажите пожалуйста где находится сливная пробка блока целиндров?
ast_PashOK
На всех канистрах одинаковый номер? код: 1 336 797 - такой?
deni9876
30 October 2011
lar.krot
Мотор та какой?
Вообще то на Фордовских движках нет сливной пробки в блоке цилиндров. ОЖ сливается только через пробку радиатора.
deni9876
zetec 2.0 так после промывки вода останется.а можно его как ни будь полностью слить??
lar.krot
Когда я менял, слилось только 4.5литра, из радиатора печки жидкость не слить.
А из блока цилиндров сливается через радиатор. Только пробку расширительного бачка надо открыть.