Мусор

10 years ago

5

Не забудьте нажимать R
https://www.youtube.com/user/HondaVideo

OlegaN[EL]
1 November 2014

Мусор
6,8K
views
41
members
784
paravoz
7 March 2015

Vercon
За производительность труда в РФ я бы тебе рассказал, но тут писать много лень, да и не к месту. Она низкая, но не из-за лени и разгильдяйства.
Snek
7 March 2015mobile

Рас уж зашел разговор...
Я постоянно езжу со свом ноутом в разные банки по всей стране. И на 100% могу сказать, что в крупных серьезных банках инет только избранным или максимум ограниченный перечень сайтов. Нам, аудиторам, по отдельному письменному запросу дают доступ к инету. В серьезных банках проверяют даже наши ноуты которые в сеть их не подключаются, переписывают серийники. ЮСБ флешки на банковских компах только по отдельному запросу с проверкой флешек и то не всегда, часто запись на все флешки только через сисадминов. Если банковский комп подключен к инету, то в некоторых банках это означает, что его надо отключать от внутрибанковской сети. Аська на работе - на 99% болтология т.к. все на самом деле рабочие разговоры надо записывать в надежный лог ( у самого было пару раз, что только за счет лога переписки приходилось доказывать нашу добросовестность или избегать конфликтных ситуаций.)
Snek
7 March 2015mobile

Лет 5 назад конкретно у моей рабочей группы в банке одном был казус:
нам открыли юсб порты в банковском компе, вероятно у кого-то из моей рабочей группы был вирус на компе, который не видел антивирусник и ничего плохого вроде не делал, флешкой пользовались одной на всех. И при очередном вставлении ее в банковский комп чето пропали сетевые диски... Короче ВСЯ внутрибанковская сеть трех регионов вышла из строя. Ситуация была очень неприятная, 4 дня банк был парализован, благо 2 дня выпало на выходные. Сисадминам после того влетело оч.сильно, а мы просто извинились, да и что с нас возьмешь и предьявить то по сути нечего. С тех пор в том банке инета нет ( подключают только на дублирующие системники без сетевой), флешки и др. внешние носители только через сисадминов с предварительной проверкой. Да и мы теперь более тщательно следим, и всегда сами предлагаем проверить наши носители.
dkm
7 March 2015

Alex33:

У нас офисная аська - ЗЛО. Так сказал хозяин... и он много добился. В смысле бизнеса.
Еще раз повторюсь - везде в НОРМАЛЬНЫХ фирмах пресекают как и общение в инете не по поводу работы, бесконтрольный просмотр инета и соц.сети и все такое. Хоть крупная фирма, хоть и малышка. Офисному планктону только и дай расслабится.

Если оффисный планктон сидит на окладе - это проблема директора которому лень организовывать ему сделку и контролировать его работу. Не важно сколько он добился, в некоторых вопросах он может заблуждаться или ленится..

Еще раз говорю - все коммуникации можешь отключить - многие так и делают.. После этого никто явно больше работать не начинает.. Люди видят отношение к себе как к скоту, и работают по возможности в соответствии.. Если работа тупая и безинициативная, контролируемая от и до - какая разница есть ли аська, надо спрашивать за работу.. Если работа сложная и даже на половину не контролируемая - относясь как к баранам - можно быть уверенным что там где они могут не работать - работать не будут..

По логам аськи или инета можно судить о том сколько у человека свободного времени.. Если он там сидит дохрена - значит работы у него мало.. Если не справляется - можно вырубать в качестве профилактической меры.. Но при этом лишишься маркера загруженности, а человек может и не начать работать..

Alex33:

Уверен - в громадном большинстве фирм ТАК. Представьте себе в банке оператор начнет с мальчиками/девочками общаться в аське? А торговые фирмы? Коммерческую безопасность никто не отменял
Ну а если в вашей фирме у всех есть аська, то либо бизнес заточен только на аську... либо нач. IT - выгнать.
И обозвав меня - ты обозвал и Петю и Женю.. и остальных IT-шников. что заботятся о безопасности фирм своих.

Как связаны безопасность и аська ? Аська в типично маскарадной сети даже файлы не шлет.. Если надо спереть данные, только совсем тундрюк будет их слать через канал который просматривается.. Проще напечатать если выхода на флешки или в инет нету.

И инет с аськой можно организовать через терминал, коль скоро боишься воровства и вирусов больше чем антивирусов..

Я раньше очень много писал в аське.. Сейчас, пока я на работе, ответа по личным делам от меня хрен дождешься.. Этот период неистового писания проще пережить чем его растягивать..

Snek:

Я постоянно езжу со свом ноутом в разные банки по всей стране. И на 100% могу сказать, что в крупных серьезных банках инет только избранным или максимум ограниченный перечень сайтов.

Это вопрос безопасности а не присечения развлечений.. Так то и я, при всей демократичности подходов запрещал юзерам на запись все кроме темпов, части профилей и my documents.. Вирусы с веерным заражением отнюдь не редкость..
dkm
8 March 2015

1

Поздравляю всех женщин с 8 марта..
Пусть минут вас все невзгоды, и жизнь будет полна подаренных цветов.
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Зимние шины ч.2
Автобеседка