Padonak:
|
Гаец абориген остановил с криком приветствуем чемпиона скоростного режима |
У меня ещё ржачнее было
В Воронежской области хитрые гаи расстреляли головную машину в
жо задницу из радара на разделительном отбойнике. Шли мы весело, что-то около 160 - дорога почти пустая, асфальт хороший. В общем, водитель головной машины по рации говорит - "радар". Я скорость сбросил, а он уже не успел... Проехали с километр, перевалили за пригорок - а там маппет-шоу "свиньи в космосе"
десятка полтора машин стоят, ждут, когда их обилетят. Рядом три патрульных экипажа и фургон кинопроката, где за умеренную сумму всем показывают фильм из жизни нарушителей
И предлагают оплатить услуги оператора на месте, без бумажек
Головную машину тормознули, мне махнули - проезжай. Друг очередь отстоял, кинопросмотр оплатил, пришёл и рассказал, как что было.
После сего инцидента моя бывшая часа полтора не унималась - какой же он лох, типа на хрена остановился, надо было дальше ехать, ничего бы не было. И резюмировала, что она мол ни в жисть не остановится, если на трассе тормозить будут.
В Воронеже перекусили, Аня за руль пересела.
На подъезде к Ростову эстакада, знаки ограничения скорости. А мы там тоже шли неплохо. Смотрю, местные машины скорость скидывают. Мать честная, на эстакаде "стрелка" висит. Тогдашние детекторы её не видели. Я говорю "Аня, тормози, радар". А она так увлеклась, что ноль реакции. В общем, проскочили за эстакаду, а там пост стационарный. И гаец радостный навстречу бежит, аж подпрыгивает, палкой машет. В общем, 60+. Пошла Аня на пост, оставила там то ли полторы, то ли две штуки
Как вернулась, я спрашиваю - чего, мол, остановилась? Не хотела же... А она - "да чот растерялась"