Обсуждение прикладных вопросов, возникающих в теме про украину

9 years ago

-1

Предлагаю все вопросы, возникающие в теме про украину, а может, и в других темах, но не относящиеся непосредственно к теме, как то: видеокамеры, объективы, калибры патронов, и т.д. обсуждать здесь, чтобы не засирать основную тему лишними техническими и околотехническими спорами. Сделаем тут параллельную помоечку для выяснения кто прав, кто не прав. Ок?

Zvobr
28 February 2015

Обсуждение прикладных вопросов, возникающих в теме про украину
8,6K
views
11
members
86
Zvobr
28 February 2015

Избиратель:

CCD-матрица - аналоговая интегральная микросхема со светочувствительными фотодиодами
http://www.spezvision.ru/support/gloss/latinits...iodami/
После того, как завершается процесс считывания абсолютно всех зарядов из регистра появляется возможность подать на его вход новую строку, затем еще одну и так далее. В результате получается непрерывный аналоговый сигнал, в основе которого лежит двумерный поток фототоков. После этого, входной параллельный поток, поступающий на последовательный регистр сдвига, обеспечивается совокупностью вертикально ориентированных последовательных регистров сдвига, именуемой параллельным регистром сдвига. Вся эта конструкция в собранном виде как раз и является устройством, именуемым сегодня CCD-матрицей.

Да, все так. Но, тем не менее какие-то камеры все же называют цифровыми. И не потому, что выходной сигнал, а потому что сигнал с матрицы обрабатывается по цифровым, а не аналоговым технологиям. Грубо говоря, что мы держим в руках - ящик с пленкой и линзой или компьютер с обективом
Kuntsev
28 February 2015

Избиратель:

тогда бы матрицы выдавали трафаретное изображение 

Тогда бы все точки могли иметь только одну яркость. А разные точки изображения имеют разную яркость.
Kuntsev
28 February 2015

Zvobr:

Да, все так. Но, тем не менее какие-то камеры все же называют цифровыми. И не потому, что выходной сигнал, а потому что сигнал с матрицы обрабатывается по цифровым, а не аналоговым технологиям. Грубо говоря, что мы держим в руках - ящик с пленкой и линзой или компьютер с обективом

Докажи что кто-то кроме тебя исходит из этой логики.
Ответь что что такое цифровой телевизор.

Zvobr:

Грубо говоря, что мы держим в руках - ящик с пленкой и линзой или компьютер с обективом

Чем пленка отличается от ПЗС? Можешь объяснить? Я тебе больше скажу. Бывает аналоговый сигнал. А чисто аналоговых изображений по большому счету не бывает. Изображение на пленка в общем-то тоже цифровое. В смысле дискретности. А в смысле яркости аналоговое.
Сволочь
28 February 2015

K
Kuntsev:

Ложь. За такую откровенную ложь банить надо.

Если бы диод был личностью, то да.

Избиратель:

тогда бы матрицы выдавали трафаретное изображение 

Пошел курить теорию...
zloi_kot
28 February 2015

А начиналось все с того что уличные камеры с постоянным фокусом - кака и на снятом материале особенно в потемках нифига не разглядишь..
ShK
28 February 2015

Избиратель:

вопрос на засыпку: фотодиод- аналоговый прибор, или цифровой?

Полупроводниковый.
Избиратель
28 February 2015

zloi_kot:

уличные камеры с постоянным фокусом

проблема не в постоянном фокусе, а в низком разрешении камер.
Избиратель
28 February 2015

S
ShK:

Полупроводниковый.

во, уже теплее! А транзистор- аналоговый, или цифровой прибор? А реле?
Избиратель
28 February 2015

Сволочь:

Пошел курить теорию...

насколько помню, у цифровой матрицы распознается 256 уровней освещенности каждого фотодиода.
zloi_kot
28 February 2015

Избиратель
Да все плохо. А народ верит всяким сериалам. По отражению в глазе жертвы снятом на камеру готовое фото печатают..
Zvobr
28 February 2015

zloi_kot:

А начиналось все с того что уличные камеры с постоянным фокусом - кака и на снятом материале особенно в потемках нифига не разглядишь..

K
Kuntsev:

Докажи что кто-то кроме тебя исходит из этой логики.
Ответь что что такое цифровой телевизор.

Чем пленка отличается от ПЗС? Можешь объяснить? Я тебе больше скажу. Бывает аналоговый сигнал. А чисто аналоговых изображений по большому счету не бывает. Изображение на пленка в общем-то тоже цифровое. В смысле дискретности. А в смысле яркости аналоговое.

Предложи свою логику. Про телевизор не втыкаю... если ты о преобразованиях сигнала туда-сюда внутри, то они там есть, и чо?
Сволочь
28 February 2015

Избиратель:

насколько помню, у цифровой матрицы распознается 256 уровней освещенности каждого фотодиода

Даже не зная теории о фотодиоде... про 256 могу сказать, что это ограничение зависит только от используемого АЦП.
ShK
28 February 2015

Избиратель:

А транзистор- аналоговый, или цифровой прибор? А реле?

То же полупроводниковый... электромагнитный/тепловой/пневмотический/и т.д..
Kuntsev
28 February 2015

Zvobr:

Предложи свою логику. Про телевизор не втыкаю... если ты о преобразованиях сигнала туда-сюда внутри, то они там есть, и чо?

Так я же уже предложил. И ее все придерживаются: какой сигнал на выходе или входе такое и устройство. Что такое цифровой телевизор потому и ответить не можешь, что не вписывается он в твою концепцию.
Kuntsev
28 February 2015

S
ShK:

То же полупроводниковый... электромагнитный/тепловой/пневмотический/и т.д.. 

На самом деле более принципиальное различие это линейный элемент или нелинейный. Диод, транзистор - нелинейные. Реле - линейный.
zloi_kot
28 February 2015

Kuntsev
Диод нелинейный элемент теоретически или это издержки технологии? Мне просто интересно. Если с транзистором понятно то здесь возник вопрос.
Zvobr
28 February 2015

K
Kuntsev:

Так я же уже предложил. И ее все придерживаются: какой сигнал на выходе или входе такое и устройство. Что такое цифровой телевизор потому и ответить не можешь, что не вписывается он в твою концепцию.

Т.е. если у меня аналоговая антенна подключена к цифровому телевизору, то телевизор превращается... в аналоговый. Может, сразу в ламповый? Ты уже, похоже, сам себя запутал.
Избиратель
28 February 2015

Zvobr:

аналоговая антенна

а чем она отличается от цифровой?
Zvobr
28 February 2015

Избиратель:

а чем она отличается от цифровой?

ах ты, поймал меня за язык... хорошо - рога от старого телека подключу
Избиратель
28 February 2015

S
ShK:

То же полупроводниковый... 

дык в основе цифровой матрицы лежит полупроводник
Избиратель
28 February 2015

Zvobr:

хорошо - рога от старого телека подключу

можно еще подставку от старого телека под цифровой подставить
Zvobr
28 February 2015

Избиратель:

можно еще подставку от старого телека под цифровой подставить 

Можно...
Всем до завтра, у меня раб.день окончен, я домой
Избиратель
28 February 2015

Zvobr:

у меня раб.день окончен, я домой 

"Вечер трудного дня"-
http://www.youtube.com/watch?v=2bx8pVV5rv0
Kuntsev
28 February 2015

zloi_kot:

Kuntsev
Диод нелинейный элемент теоретически или это издержки технологии? Мне просто интересно. Если с транзистором понятно то здесь возник вопрос.

Диод нелинейный по определению того как он работает. Он изменяет частоту (спектр ) сигнала. В этом и есть принципиальное отличие нелинейного элемента от линейного.
Kuntsev
28 February 2015

Zvobr:

Т.е. если у меня аналоговая антенна подключена к цифровому телевизору, то телевизор превращается... в аналоговый. Может, сразу в ламповый? Ты уже, похоже, сам себя запутал.

Для начала объясни мне что такое аналоговая антенна. В первый раз слышу про такую классификацию антенн. Но если ты имеешь в виду аналоговый сигнал, то какой-же это тогда телевизор если он вопроизводит аналоговый сигнал.
Объясню тебе по простому. Вот допустим у меня есть система видеонаблюдения которая работает с аналоговыми камерами. И если я приду в магазин и спрошу какие у них есть аналоговые камеры, то они меня прекрасно поймут. Что мне нужны камеры которые выдают аналоговый сигнал. Потому что именно с этой точки зрения системы видионаблюдения оценивают камеры, по сигналу который они выдают, а система видеонаблюдения понимает. И при этом для системы по барабану устройство самой камеры. Вот такая логика (классификация) у профессионалов и они прекрасно друг друга понимают. А у тебя собственная логика (классификация) , причем достаточно надуманная. И уж точно не общепринятая.
bartelbi
28 February 2015

нефигасе, тема про Мишуху с Минималом чтоль?
- Красный -
28 February 2015

bartelbi:

нефигасе, тема про Мишуху с Минималом чтоль? 

Угу... про аналоговые грибы. Аура 404 незримо влилась в тему.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов