Вот одобрили в ММБ мой кредит на фокус (правда зажали 860 баксов уроды но бог с ними) .
Так собственно скоро надо будет машину из салона забрать
а что за погода при этом будет большой вопрос!
Вот приходят мысле о зимней резине (благо сейчас на нее цены должны быть божеские).
Резину использую Gislaved NF3 (по религиозным соображениям) устраивает все на 100% .
На свою девятку зимой ставил обычно резину поуже (летом 175/70 R13 зимой 165/70 R13) (типа чтоб шипы грунт легче доставали по слякоти)
Вот вопрос что терерь на фокус 175/70 или 185/65 R14 ?
Есть подозрение что 175/70 на фокус не покатит посколько она будет реально выше чем надо ... хотя в каталогах ее указывают для FF.
Чего и народ на эту тему думает, чего форд в своих бумажках пишет ?
abab
10 March 2005
На зиму 175/70 или 185/65 R14 ?
у меня зимние bridge stone 175/70 R14. очень доволен.
мне кажется, что резина ведет себя лучше в снегу и слякоти лучше, чем 185
Ага! Т.е. у резины на 15" диски радиус все равно 14"!
На зиму профиль побольше лучше, да?
цитата: |
Ага! Т.е. у резины на 15" диски радиус все равно 14"!
На зиму профиль побольше лучше, да? |
не путай внешний и внутренний радиус резины.
R14 и R15 - внутренний радиус.
Т.е. две шины в магазине - R14 обычная и R15 низкопрофильная должны быть по высоте одинаковые, если их рядом поставить. Но на R15 низкопрофильной - дыра шире
Alexander VR
16 March 2005
Люблю математику! Точная наука понимаешь!
14' - 355,6 мм
15' - 381,0 мм
высота профиля 185/70 - 129,5 мм
высота профиля 195/60 - 117,0 мм
Внешний диаметр = диаметр диска + 2*профиль шины
185/70R14 - 614,6 мм
195/60R15 - 615,0 мм
Т.е. если поставить такие колеса рядом первый типоразмер ниже второго на 0,4 мм,
что на глаз не очень то заметно!
А если учесть что допустимый износ резины несколько мм то эта разница вообще
не принципиальна!
Удачи!
Alexander VR Вот! Молодец!
Одно дел просто рассказывать, а другое показать и доказать! Теперь ни кого не может быть сомнений
_Max_ Насчёт высоты профиля мысли такие:
Говорят, что управляемость на низкопрофильной резине лучше. Это +.
Но на какой-нибудь колдобине на скорости промять шину до удара по диску на ней тоже легче. Это -.
Так что выбирать надо исходя из собственной манеры вождения и качества дорог.
Удачи на дорогах!
Ага теперь все понял! Спасибо!
Во как! В пяти постах решили насущный вопрос. Вот бы так всегда
у меня зимние bridge stone 175/70 R14. очень доволен.
мне кажется, что резина ведет себя лучше в снегу и слякоти лучше, чем 185 |
На зиму нужно ставить более узкую резину, видели, какая на раллийных машинах на зимних этапах? Чем Уже шина, тем большее давление она оказывает на покрытие, тем глубже вгрызаются шипы в лед.
У меня проблема в другом: нет хорошей летней резины 185\70\R14. Что скажите на счет 195\65\R14. Как встанет, не будет ли цеплять, что будет с клиренсом и что говорит по этому поводу ФМК???
Клиренс станет меньше на 5,5 мм. Цеплять нигде не будет. Решать тебе.
Клиренс станет меньше на 5,5 мм. Цеплять нигде не будет. Решать тебе. |
Почему он станет меньше? Резина то 195 а не 185. Если я не ошибаюсь то клиренс должен остаться то же.
Считаем:
185/70: высоты профиля 129,5 мм. Умножаем на 2, получаем 259 мм. Общая высота.
195/65: высота профиля 126,75 мм. ---253,5 мм.
Разница 5,5 мм , на эти милиметры /70 выше, чем /65.
А, нашел ошибку, клиренс станет меньше не на 5,5 мм, а на 2,75.
У меня проблема в другом: нет хорошей летней резины 185\70\R14. Что скажите на счет 195\65\R14. Как встанет, не будет ли цеплять, что будет с клиренсом и что говорит по этому поводу ФМК??? |
вообще насколько я понимаю, ФМК рекомендует устанавливать 195 не на 14R, а на 15R. По-крайней мере, так указано в мануале.
У меня проблема в другом: нет хорошей летней резины 185\70\R14. Что скажите на счет 195\65\R14. Как встанет, не будет ли цеплять, что будет с клиренсом и что говорит по этому поводу ФМК??? |
И ещё не забудь про показания спидометра и одометра.
2 AlexiSSS
Все, разобрался, спасибо.
2 Foxter
Да не вопрос. А где взять хорошую резину на 185\70R14 - ФМК ничего не говорит
Поставили эксклюзив
и трава не расти.
2 Focus51
Я не забыл, но вот где взять формулу по которой можно высчитать погрешность
Математики Ау!
Alexander VR
17 March 2005
Я не забыл, но вот где взять формулу по которой можно высчитать погрешность Математики Ау! |
Извините о какой погрешности идет речь?
цитата: | Я не забыл, но вот где взять формулу по которой можно высчитать погрешность Математики Ау! |
Извините о какой погрешности идет речь? |
Меняется радиус колеса и длинна окружности соответственно. Как итог меняются показания спидометра и одометра. Вот я и хотел узнать - на сколько могут изменится эти показатели, критичны ли они?
Alexander VR
17 March 2005
цитата: | цитата: | Я не забыл, но вот где взять формулу по которой можно высчитать погрешность Математики Ау! |
Извините о какой погрешности идет речь? |
Меняется радиус колеса и длинна окружности соответственно. Как итог меняются показания спидометра и одометра. Вот я и хотел узнать - на сколько могут изменится эти показатели, критичны ли они? |
Длина окружности ровна L=2*3,1415926*R
Посчитав длины окружности для разных шин и сравнив их можно
определить на сколько процентов они отличаются.
Закономерность следующая: если поставить колесо меньшего диаметра,
то показания спидометра будет выше реальных и наоборот.
2 Alexander VR
Я согласен, но можете ли Вы мне помочь вычислить реальную погрешность при условном пробеге допустим в 1тыс. км. При условии что нам дано колесо с радиусом на 2.75 мм меньше чем должно быть.
Ну туго с математикой у меня в школе было. Так на троечку.
2 Foxter
Good Year Gidragrip, Bridgestone Turanza GR80
Готов рассматривать еще варианты, но достойных пока не нашел.
Alexander VR
17 March 2005
2 Alexander VR Я согласен, но можете ли Вы мне помочь вычислить реальную погрешность при условном пробеге допустим в 1тыс. км. При условии что нам дано колесо с радиусом на 2.75 мм меньше чем должно быть. Ну туго с математикой у меня в школе было. Так на троечку. |
Я тут посчитал и выяснилось что если на стандартной резине
185/70R14 проехать 11 000 км, колесо сделает 5523 оборота
(если конечно без пробуксовки
).
Так вот если поставить например резину 195/65R15 то при таких
же показаниях одометра реально вы проедете на 331 метр больше.
То есть одометр будет врать на ~ 3%.
цитата: | 2 Alexander VR Я согласен, но можете ли Вы мне помочь вычислить реальную погрешность при условном пробеге допустим в 1тыс. км. При условии что нам дано колесо с радиусом на 2.75 мм меньше чем должно быть. Ну туго с математикой у меня в школе было. Так на троечку. |
Я тут посчитал и выяснилось что если на стандартной резине 185/70R14 проехать 11 000 км, колесо сделает 5523 оборота (если конечно без пробуксовки ). Так вот если поставить например резину 195/65R15 то при таких же показаниях одометра реально вы проедете на 331 метр больше. То есть одометр будет врать на ~ 3%. |
Все же 1 тыс. или 11 тыс. ?
Хотя даже для одной тысячи 300 метров пустяковая погрешность.
Alexander VR
17 March 2005
цитата: | цитата: | 2 Alexander VR Я согласен, но можете ли Вы мне помочь вычислить реальную погрешность при условном пробеге допустим в 1тыс. км. При условии что нам дано колесо с радиусом на 2.75 мм меньше чем должно быть. Ну туго с математикой у меня в школе было. Так на троечку. |
Я тут посчитал и выяснилось что если на стандартной резине 185/70R14 проехать 11 000 км, колесо сделает 5523 оборота (если конечно без пробуксовки ). Так вот если поставить например резину 195/65R15 то при таких же показаниях одометра реально вы проедете на 331 метр больше. То есть одометр будет врать на ~ 3%. |
Все же 1 тыс. или 11 тыс. ? Хотя даже для одной тысячи 300 метров пустяковая погрешность. |
Пустяковая или нет это решать вам я считал для 11 000 км.
И это при том, что разница в радиусах колес почти 10 мм,
а если взять разницу 2,5 мм то получится совсем ничтожная погрешность.
2 Foxter Good Year Gidragrip, Bridgestone Turanza GR80 Готов рассматривать еще варианты, но достойных пока не нашел. |
ну а Bridgestone Turanza GR80 185/65 R14? тоже рек-ся фмк.
Всем а особенно Мурманчанам привет! Я из Снежногорска. У меня пока машины нет,жду в феврале,пятидверный хэч,trend.Насчет колес,а разве в стандарте не R-15 195-65?