Отваливаются колеса у фокуса

18 years ago

1

Уважаемые владельцы ФФ2, я внимательно прочел тему Chepa "Отвалилось заднее колесо на ходу"
Там много хороших и полезных советов, возможны они помогут Chepa решить его проблему, он взрослый человек и я думаю дальше примет решение сам.
Но неужели среди нас нет ни кого кому бы была дорога его жизнь и здоровье или жизнь и здоровье близких людей?
Предлагаю, попросить Chepa, написать точную дату происшедшего, а также указать VIN и свое ФИО.
Всем кому не безразлична безопасность собственного авто, направить запрос своему дилеру с требованием ответить является ли данная поломка результатом не правильной эксплуатации или это результат использование ФМК бракованной оси. При поступлении множественных запросов ФМК вынужден будет ответить и дилеры, будут шевелиться, так как в случае, (не дай бог) повторения такой поломки их отписки (если они прибегнут к ним) могут повлечь для них не желательные последствия.
Копии ответов дилеров предлагаю отправить в органы сертификации автомобилей.
Пора начать действовать это в наших интересах, надо, наконец, дать понять, что мы в России тоже люди, уважающие себя и ценящие свою жизнь и жизнь своих близких.

Rnj-nj
30 October 2006

Отваливаются колеса у фокуса
20,1K
views
185
members
370
Анатолий13
4 February 2009

У кого еще есть желание пофлудить?
К чему паника и поспешные выводы? А если и правда у человека такая проблема?
Дождитесь ответа если человек засланец и пришел с гадкой целью и умыслом, забаним, торопиться ненадо, ждем...
Все кто громче всех нападал... а если бы у вас такое произошло как бы вы себя повели, а?
AlexVic
4 February 2009

Судя по экзисту новая ступица пошла на фокусы если память мне не изменяет с 21.02.2007. Судя по тому, что машина марта месяца, то старая ступица там вполне могла быть. Хотя может там и нет никакой существенной разницы.
А то что колеса отваливаются - это факт, опровергать бессмысленно.
В аварию автор попал судя по всему потому, что отвалилось в повороте. Если бы было дело при прямолинейном движении, то все обошлось.
Наезжать на форд конечно нужно, но вот хватит ли сил это вопрос. В любом случае нужна грамотная бумага , объясняющая причину излома оси ступицы. Если это перекал металла то в суд, дело имхо выигрышное. Вопрос в том, кто сможет провести такую экспертизу.
MF CAP
4 February 2009

AlexVic
что то мне подсказывает что при МИСИС должна быть соответствующая лаборатория... и лицензия конечно
Egor S
5 February 2009

Ну вот , наконец то начинаем успокаиваться.
Тема интересна. Не столько самим фактом , сколько результатом борьбы страховой , ФМК и владельца. Если суд признает вину ФМК это будет беспрецендентный случай !
Хотя тема наверняка поддерживается извне , брак видимо имел место быть.
так как осторожный вывод об этом был сделан в конце прошлой темы , да и модернизация детали и замена ступицы у некоторых на ТО тоже навевает.
dica
5 February 2009

Чё всякую фигню обмусоливать в сотый раз. У всех современных авто колёса отваливаются от боковых ударов в угоду безопасности. А так-же у владельцев- чайников, пофигистов либо глухих, которые на гул в ступице внимания не обращают
МishaL
5 February 2009

Может быть перетянули подшипник и ось не выдержала...
Она переломилась, колесо перекосило, оно похоже продолжало вращатся(место излома замято), т.к. тормозной суппорт не давал отойти торм. диску, а корпус суппорта наружней стороной - мог уператся во внутреннюю сторону колёсного диска.
В итоге - не выдержал тормозной диск, отломился, и тогда колесо "отошло".
Что было дальше - неизвестно. Могло колесо попасть под бампер или крыло - и машину подкинуло...
dica
5 February 2009

МishaL:

Может быть перетянули подшипник и ось не выдержала...
Она переломилась, колесо перекосило, оно похоже продолжало вращатся(место излома замято), т.к. тормозной суппорт не давал отойти торм. диску, а корпус суппорта наружней стороной - мог уператся во внутреннюю сторону колёсного диска.
В итоге - не выдержал тормозной диск, отломился, и тогда колесо "отошло".
Что было дальше - неизвестно. Могло колесо попасть под бампер или крыло - и машину подкинуло...

У Фокуса подшипник со ступицей в сборе и перетянуть там ИМХО не реально. Это не жигули, где на пол оборота надо гайку отпустить, а потом законтрить
MODERN
5 February 2009

dica +1 И даже если бы он был не сборе со ступицей, а впресован в нее, как на тазе 08-15, то перетянуть там тоже не реально...
Bachik
5 February 2009

Смешно даже, дежавю! Всё это уже было, даже сценарий тот же:
1. Автор пропал.
2. Через некоторое время появятся ещё одно два сообщения о само собой оторвавшихся колёсах. При этом это будут вновь зарегиситртрированые пользователи и сообщение об оторвавшемся колесё у них будет максимум третьим четвертым. И после этого они также пропадут.

Было это уже. Если не хотите смотреть всю предыдущую ветку просмотрите хотябы эту старницу ТЫНЦ
связь
5 February 2009

ГБешники мониторят форум на предмет агентов влияния проплаченых Фордом или Форд своих "проплаченых "провереят. Типа уФФ2 никогда колеса не отваливаються и можно еще поднять цены на 10-15 %.
Timur007
5 February 2009

1) Дело мутное.Вроде ПОЧТИ все сходится.НО автор не договаривает.Для чего он это делает пока непонятно.И заявление это не голословное.
2) Также информация к размышлению:
фото разбитого Х ланцера
Bachik
5 February 2009

Timur007
цитата:
И заявление это не голословное.

Да возможно не голословно, но только в той части где колесо отвалилось. А в той части что оно само на исправной машине без заноса и удара отвалилось, это бред. Вы в руках заднюю ступицу от форда хоть раз держали?
Timur007
5 February 2009

Меня не правильно поняли.Я просто решил разобраться в ситуации.Пока картинка не полная."Не голословное заявление" -это я говорил про себя,имея в виду,что разбираюсь, а не просто озвучиваю свои мысли.
dica
5 February 2009

Зная людей, при чём не одного человека, у кого отваливались на ходу задние колёса (не докрутили, забивание на подшипник и т. д.) могу сказать, что замечали это они по поскакавшему вперёд машины колесу Далее продолжив движение на 3 колесах они спокойно останавливались. ИМХО что-бы так улететь на ограждение надо очень хорошо ударится колёсами о бордюр и уже без них взметнутся на ограждение
-XXXXL-
5 February 2009

dica:

могу сказать, что замечали это они по поскакавшему вперёд машины колесу Далее продолжив движение на 3 колесах они спокойно останавливались. ИМХО что-бы так улететь на ограждение надо очень хорошо ударится колёсами о бордюр и уже без них взметнутся на ограждение

Во-во!
Задняя независимая многорычажная подвеска рулит!

Так что...действительно - АФФТАР чота лукавит.

Ха, если учитывать выдержку из письма нашего "терпилы", что он вправе на выбор :

"...потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками...",
то ваще КРАСОТА получается - машинка уже не новая, грохнул ее и никаких мумуканий с сервисами и страховыми - ОБМЕН или ВОЗВРАТ ДЕНЕГ!!!
Лучше и не придумаешь...
Muxomor
5 February 2009

VOVASUS
подметил в точку.Хотя судя по тому когда в последний раз появлялся топикстартер уже понятно,что он боица разоблачения...
Alex-789
5 February 2009

dica
У меня уже случалось, отваливалось недокрученное колесо. Но при этом отлетело левое, а правое наоборот затянулось. Машину начинает колбасить если болты/гайки откручиваются, не заметить биение может только слишком пьяный или обкуренный за рулем.
Muxomor
5 February 2009

Alex-789:

dica
У меня уже случалось, отваливалось недокрученное колесо. Но при этом отлетело левое, а правое наоборот затянулось. Машину начинает колбасить если болты/гайки откручиваются, не заметить биение может только слишком пьяный или обкуренный за рулем.

Так ты был пьяный или обкуренный раз колесо всётаки отвалилось ?
Otez rodnoi
5 February 2009

а какой смысл человеку заходить...тратить время на писанину если это все не правда
Anikiy
5 February 2009

Не в первый раз уже выкладываю, как пример того, что сдуру можно и ... опель сломать. Отломили колесья у меня на глазах, ночью. Фотку делал наутро. Кстати он в такой виде еще полз метров 100, чертя асфальт, с оторванными тормозными шлангами... Аццкий опель Еси че, то у этого опеля сейчас все нормально, починили по КАСКО
posted image
Anikiy
5 February 2009

Крупный план
posted image
- Красный -
5 February 2009

Подумаешь фокус, лансер, опиль... У КАМАЗа тоже отваливаюцца. Жаль не удалось сфоткать на МКАДе, пришлось уворачиваться от бешенного колеса.
ЗЫ. Когда же появица топикстартер?
Muxomor
5 February 2009

qwarta:

ЗЫ. Когда же появица топикстартер?

оттуда не возвращаются да ладно и таг понятно уже что это шляпа иначе бы зашол и рассказал что как есть,вин он так и не дал
Egor S
5 February 2009

Автор ясно , по- русски, написал что появится , когда будут результаты.
А с таким отношением , я бы тоже не появлялся.

Хотя VIN почему то так и не указал.
dica
5 February 2009

Alex-789:

dica

Заметно при остановке-троганье толчок- стук:yes: Плюс дисбаланс не хилый . Но тем не менее люди умудряются терять колёса. У меня знакомый, только получивший права при замене резины забыл колёса прикрутить нормально и несколько дней так отъездил. Если бы меня не подвозил, то скоро бы потерял.
У меня один раз ночью колесо снять пытались и все гайки кроме секретки скрутили. Колесо с пассажирской стороны. Правда въехал сразу при троганье, что колесо откручено.
-Alexei-
5 February 2009

Во как нада калесья терять.
posted image
-Alexei-
5 February 2009

фото 2
posted image
Alex-789
6 February 2009

Muxomor
Не, подвеску перебирали, колесные болты от руки закрутили, обтянуть забыли, и с гаража по темноте поехали. Я ещё просто молодой был. Сначала нормуль было, потом начало бить руль хоть тресни. Остановился, вышел посмотреть, вроде все нормуль . Думаю до двора дотяну, там посмотрим... и на скорости 5 км/ч во дворе последний болт отлетел машина на диск приземлилась. Потом с других колес когда пошел по болту отворачивать, заметил что на левом заднем колесе тоже приоткрутились, а вот на правых наоборот на затяжку пошли. Наверно я дурак, все на собственных ошибках постигаю.
зы Сорри за офф
yurik77
6 February 2009

Bachik:

Timur007
цитата:
И заявление это не голословное.

Да возможно не голословно, но только в той части где колесо отвалилось. А в той части что оно само на исправной машине без заноса и удара отвалилось, это бред. Вы в руках заднюю ступицу от форда хоть раз держали?

а мы с тобой ее держали!!!
Я даже пилил её...

Ну где же афтор!?
Уже приклеил ступицу обратно?
Neogen
6 February 2009

1

Извините, не удержался
http://images3.webpark.ru/uploads53/090206/broke_54.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up