Уважаемые владельцы ФФ2, я внимательно прочел тему Chepa "Отвалилось заднее колесо на ходу"
Там много хороших и полезных советов, возможны они помогут Chepa решить его проблему, он взрослый человек и я думаю дальше примет решение сам.
Но неужели среди нас нет ни кого кому бы была дорога его жизнь и здоровье или жизнь и здоровье близких людей?
Предлагаю, попросить Chepa, написать точную дату происшедшего, а также указать VIN и свое ФИО.
Всем кому не безразлична безопасность собственного авто, направить запрос своему дилеру с требованием ответить является ли данная поломка результатом не правильной эксплуатации или это результат использование ФМК бракованной оси. При поступлении множественных запросов ФМК вынужден будет ответить и дилеры, будут шевелиться, так как в случае, (не дай бог) повторения такой поломки их отписки (если они прибегнут к ним) могут повлечь для них не желательные последствия.
Копии ответов дилеров предлагаю отправить в органы сертификации автомобилей.
Пора начать действовать это в наших интересах, надо, наконец, дать понять, что мы в России тоже люди, уважающие себя и ценящие свою жизнь и жизнь своих близких.
Rnj-nj
30 October 2006
Отваливаются колеса у фокуса
Анатолий13
4 February 2009
У кого еще есть желание пофлудить?
К чему паника и поспешные выводы? А если и правда у человека такая проблема?
Дождитесь ответа если человек засланец и пришел с гадкой целью и умыслом, забаним, торопиться ненадо, ждем...
Все кто громче всех нападал... а если бы у вас такое произошло как бы вы себя повели, а?
Судя по экзисту новая ступица пошла на фокусы если память мне не изменяет с 21.02.2007. Судя по тому, что машина марта месяца, то старая ступица там вполне могла быть. Хотя может там и нет никакой существенной разницы.
А то что колеса отваливаются - это факт, опровергать бессмысленно.
В аварию автор попал судя по всему потому, что отвалилось в повороте. Если бы было дело при прямолинейном движении, то все обошлось.
Наезжать на форд конечно нужно, но вот хватит ли сил это вопрос. В любом случае нужна грамотная бумага , объясняющая причину излома оси ступицы. Если это перекал металла то в суд, дело имхо выигрышное. Вопрос в том, кто сможет провести такую экспертизу.
AlexVicчто то мне подсказывает что при МИСИС должна быть соответствующая лаборатория... и лицензия конечно
Ну вот , наконец то начинаем успокаиваться.
Тема интересна. Не столько самим фактом , сколько результатом борьбы страховой , ФМК и владельца. Если суд признает вину ФМК это будет беспрецендентный случай !
Хотя тема наверняка поддерживается извне , брак видимо имел место быть.
так как осторожный вывод об этом был сделан в конце прошлой темы , да и модернизация детали и замена ступицы у некоторых на ТО тоже навевает.
Чё всякую фигню обмусоливать в сотый раз. У всех современных авто колёса отваливаются от боковых ударов в угоду безопасности. А так-же у владельцев- чайников, пофигистов либо глухих, которые на гул в ступице внимания не обращают
Может быть перетянули подшипник и ось не выдержала...
Она переломилась, колесо перекосило, оно похоже продолжало вращатся(место излома замято), т.к. тормозной суппорт не давал отойти торм. диску, а корпус суппорта наружней стороной - мог уператся во внутреннюю сторону колёсного диска.
В итоге - не выдержал тормозной диск, отломился, и тогда колесо "отошло".
Что было дальше - неизвестно. Могло колесо попасть под бампер или крыло - и машину подкинуло...
МishaL:
|
Может быть перетянули подшипник и ось не выдержала... Она переломилась, колесо перекосило, оно похоже продолжало вращатся(место излома замято), т.к. тормозной суппорт не давал отойти торм. диску, а корпус суппорта наружней стороной - мог уператся во внутреннюю сторону колёсного диска. В итоге - не выдержал тормозной диск, отломился, и тогда колесо "отошло". Что было дальше - неизвестно. Могло колесо попасть под бампер или крыло - и машину подкинуло... |
У Фокуса подшипник со ступицей в сборе и перетянуть там ИМХО не реально. Это не жигули, где на пол оборота надо гайку отпустить, а потом законтрить
dica +1 И даже если бы он был не сборе со ступицей, а впресован в нее, как на тазе 08-15, то перетянуть там тоже не реально...
Смешно даже, дежавю! Всё это уже было, даже сценарий тот же:
1. Автор пропал.
2. Через некоторое время появятся ещё одно два сообщения о само собой оторвавшихся колёсах. При этом это будут вновь зарегиситртрированые пользователи и сообщение об оторвавшемся колесё у них будет максимум третьим четвертым. И после этого они также пропадут.
Было это уже. Если не хотите смотреть всю предыдущую ветку просмотрите хотябы эту старницу
ТЫНЦ
ГБешники мониторят форум на предмет агентов влияния проплаченых Фордом или Форд своих "проплаченых "провереят. Типа уФФ2 никогда колеса не отваливаються и можно еще поднять цены на 10-15 %.
1) Дело мутное.Вроде ПОЧТИ все сходится.НО автор не договаривает.Для чего он это делает пока непонятно.И заявление это не голословное.
2) Также информация к размышлению:
фото разбитого Х ланцера
Timur007цитата: |
И заявление это не голословное. |
Да возможно не голословно, но только в той части где колесо отвалилось. А в той части что оно само на исправной машине без заноса и удара отвалилось, это бред. Вы в руках заднюю ступицу от форда хоть раз держали?
Меня не правильно поняли.Я просто решил разобраться в ситуации.Пока картинка не полная."Не голословное заявление" -это я говорил про себя,имея в виду,что разбираюсь, а не просто озвучиваю свои мысли.
Зная людей, при чём не одного человека, у кого отваливались на ходу задние колёса (не докрутили, забивание на подшипник и т. д.) могу сказать, что замечали это они по поскакавшему вперёд машины колесу
Далее продолжив движение на 3 колесах они спокойно останавливались. ИМХО что-бы так улететь на ограждение надо очень хорошо ударится колёсами о бордюр и уже без них взметнутся на ограждение
dica:
|
могу сказать, что замечали это они по поскакавшему вперёд машины колесу Далее продолжив движение на 3 колесах они спокойно останавливались. ИМХО что-бы так улететь на ограждение надо очень хорошо ударится колёсами о бордюр и уже без них взметнутся на ограждение |
Во-во!
Задняя независимая многорычажная подвеска рулит!
Так что...действительно - АФФТАР чота лукавит.
Ха, если учитывать выдержку из письма нашего "терпилы", что он вправе на выбор :
"...потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками...",
то ваще КРАСОТА получается - машинка уже не новая, грохнул ее и никаких мумуканий с сервисами и страховыми - ОБМЕН или ВОЗВРАТ ДЕНЕГ!!!
Лучше и не придумаешь...
VOVASUSподметил в точку.Хотя судя по тому когда в последний раз появлялся топикстартер уже понятно,что он боица разоблачения...
dica
У меня уже случалось, отваливалось недокрученное колесо. Но при этом отлетело левое, а правое наоборот затянулось. Машину начинает колбасить если болты/гайки откручиваются, не заметить биение может только слишком пьяный или обкуренный за рулем.
Alex-789:
|
dica У меня уже случалось, отваливалось недокрученное колесо. Но при этом отлетело левое, а правое наоборот затянулось. Машину начинает колбасить если болты/гайки откручиваются, не заметить биение может только слишком пьяный или обкуренный за рулем. |
Так ты был пьяный или обкуренный раз колесо всётаки отвалилось ?
Otez rodnoi
5 February 2009
а какой смысл человеку заходить...тратить время на писанину если это все не правда
Не в первый раз уже выкладываю, как пример того, что сдуру можно и ... опель сломать. Отломили колесья у меня на глазах, ночью. Фотку делал наутро. Кстати он в такой виде еще полз метров 100, чертя асфальт, с оторванными тормозными шлангами... Аццкий опель
Еси че, то у этого опеля сейчас все нормально, починили по КАСКО
- Красный -
5 February 2009
Подумаешь фокус, лансер, опиль...
У КАМАЗа тоже отваливаюцца.
Жаль не удалось сфоткать на МКАДе, пришлось уворачиваться от бешенного колеса.
ЗЫ. Когда же появица топикстартер?
qwarta:
|
ЗЫ. Когда же появица топикстартер? |
оттуда не возвращаются
да ладно и таг понятно уже что это шляпа иначе бы зашол и рассказал что как есть,вин он так и не
дал
Автор ясно , по- русски, написал что появится , когда будут результаты.
А с таким отношением , я бы тоже не появлялся.
Хотя VIN почему то так и не указал.
Alex-789:
|
dica У меня уже случалось, отваливалось недокрученное колесо. Но при этом отлетело левое, а правое наоборот затянулось. Машину начинает колбасить если болты/гайки откручиваются, не заметить биение может только слишком пьяный или обкуренный за рулем. |
Заметно при остановке-троганье толчок- стук:yes: Плюс дисбаланс не хилый
. Но тем не менее люди умудряются терять колёса. У меня знакомый, только получивший права при замене резины забыл колёса прикрутить нормально и несколько дней так отъездил. Если бы меня не подвозил, то скоро бы потерял.
У меня один раз ночью колесо снять пытались и все гайки кроме секретки скрутили. Колесо с пассажирской стороны. Правда въехал сразу при троганье, что колесо откручено.
MuxomorНе, подвеску перебирали, колесные болты от руки закрутили, обтянуть забыли, и с гаража по темноте поехали. Я ещё просто молодой был. Сначала нормуль было, потом начало бить руль хоть тресни. Остановился, вышел посмотреть, вроде все нормуль
. Думаю до двора дотяну, там посмотрим... и на скорости 5 км/ч во дворе последний болт отлетел
машина на диск приземлилась. Потом с других колес когда пошел по болту отворачивать, заметил что на левом заднем колесе тоже приоткрутились, а вот на правых наоборот на затяжку пошли. Наверно я дурак, все на собственных ошибках постигаю.
зы Сорри за офф
Bachik:
|
Timur007
цитата: | И заявление это не голословное. |
Да возможно не голословно, но только в той части где колесо отвалилось. А в той части что оно само на исправной машине без заноса и удара отвалилось, это бред. Вы в руках заднюю ступицу от форда хоть раз держали? |
а мы с тобой ее держали!!!
Я даже пилил её...
Ну где же афтор!?
Уже приклеил ступицу обратно?