Мини-отчет
Встретился я с Вячеславом как и договаривались - в 12 часов дня (люблю пунктуальность), после короткого обмена приветствиями было принято решение попить кофейку у меня дома, а потом двигать тела к месту ремонта моей антенны (баго я заранее договорился с ремзоной). Сначала Слава отнесся немного скептически к этой идее (ремзона), но согласился будучи человеком отзывчивым и понимающим. Разместились мы в ремзоне и Слава принялся за свою работу (резать, кромсать и паять) - я старался не мешаться и занимался подсветкой багажника (отчет будет позднее в теме про подсветки). Наступал кульминационный момент - подключение и калибровка, и тут Слава как человек опытный решил проверить массу на крышке багажника. Ёлы-палы - сам по себе багажник "НЕ прозванивается", недоумение выше крыши, на месте выдвигались разные теории (что, почему и как) в итоге было решено протянуть массу напрямую от кузова путем проводочка - я готовился ехать в магазин за материалами, но вопрос "ПОЧЕМУ?" нас не покидал и за парой сигареток мы пришли в таким выводам:
1. Через замок багажника масса не может подаваться потому, что подвижные механизмы язычка и металические детали крышки изолированы пластиком
2. Петли, через который как правило идет масса окрашены полностью а потом монтированы на крышку и кузов (в последствии эта теория и подтвердилась) - открутив один винт на пару витков и закрутив его обратно (на петле которая крепится к крышке багажника) масса появилась на всей крышке - УРРРРАААА!!!
Антенна установлена и мы двинулись на открытое пространство - для калибровки - потеря составила 20 процентов (что меня не устроило) и мы двинулись в магазин за новой антенной, поскольку для правильной калибровки старой антенны мне не хватало 20 см, но не обрезать, а надбавить. Съездили - купили - заодно договорился о пересветке моей рации на красную (чена вопроса 500 руб.)
Приехали на стоянку, заново перепаяли соединительный штекер (на новой антенне он имел иной способ подключения) и установили - включаем рацию - темтируем -УЖАСССС - мы зашкаливаем рискуя сжечь усилок рации, Слава ставит свою откалиброванную антенну (факт брака есть всегда) - итог такой же. Решили мы отъехать со стоянки в другое место - для проверки - УЖАСССС прошел бесследно, оказывается фон давай козырек от будки охранника возле которой мы стояли на стоянке. Теперь у меня все в ажуре, осталось дождаться когда Слава сделает мне такое же крепление как у себя.
Итоговое фото:
http://www.mazda-club.ru/forum/uploads/1236532564/med_gallery_12032_15_689439.jpg
Резюме:
Итог достигнут на 100% (когда Слава сделает крепеж будет на 200%)
Вячеслав - достойнейший человек, отзывчивый, а главное с головой (за что ему респект и + в репу)