Кароче позвчерась сходил в Пассаж, провёл пальпацию Эс-макса. Аппарат чумовой. К достоинствам: 1. Охренительно просторный 2. Дизигн нереальный, что внутри, что снаружи. 3. Качество панелей - великолепное.
К недостаткам: 1. Охренительно просторный, чем забить 2 куба воздуха за спиной, ума не приложу. 2. Не дают поюзать, только потрогать. 3. Ломового двигла в 220 кобыл нет и ... когда появиться
Если коротко, то Эс- макс однозначно прорыв, такой же как в своё время был ФФ1. Форду респект аданазначно
Black Focus
23 June 2006
Отзывы и впечатления от эксплуатации
вот ссылка, тут все варианты и все рассказанно как делать:
http://www.s-maxclub.com/jml/component/opt.../topic,387.135/На четвёртой страницце примерно рассказано как сделанно именно у меня.
bongoРэтСимона от камушек? У меня друг на Си-максимке, себе радиатор пробил когда с югов ехал. Камень попал... Да это выход
И смотрится класс!!!
РэтСимУ тебя не читаемые номера, ни букв ни цифр... С НГ штраф 100 руб.
Сетка классная.
Решетка КЛАСС!!!
Надо ставить. И красиво и полезно!
ford269 От камушков конечно от жукков, и воробышков. Поставил после того как дохлыго воробышка вытащил . Но у меня внутри дополнительно еще более мелкая сетка есть на верхней и нижней решетке- типа москитной сетки. На снимке её не видно конечно
Там впереди радиатор кондея что усгубляет ситуацию в случае пробоя камышком
А с мелкой сеткой радиатор девственно чистый в отличии от
РэтСим так что это не у него а у меня СУПЕР -МЕГА решетка
bongoНу у меня во-первых вариант появился на полгода раньше, так что ты слизал с миня!!!
А во вторых, ни на одной машине мира не ставится такая мелкая сетка. Такая крупная как у миня, стоит штатно на очень многи и многих!
Летом мелкая сетка будет способствовать перегреву движка, а зимой, в снегопад?
Ну да слизал и потому - круче!!! Потому как более поздняя МОДЕЛЬ!!!
Почему ни на одной машине в мире ? На моей стоит
Насчет перегрева проверено , я ж тебе раньше еще писал - ставлю мелкую для эксперимента , который закончился удачно и летом проверил и вот зимой тоже все отлично - мелкую сетку оставляю
Проехал 5 тыс. км ( 2 TDi) примерно на 5 заправках Лукойл-экто. Заметил , что машина постепенно тупеет и уже не рвет впереди всех при нажатии на педаль, явно дольше раздумывает, поэтому на малых скоростях обгонять кого-то рискованно, на скорости больше 80 -запросто и без напряга себя и автомобиля. Но особенно стало тормолзить после 1 ТО , при котором должны, как известно поменять воздушный фильтр, маслянный и топливный, при этом старый вернули только воздушный -абсолютно чистый (ездил только летом на дачу). Судьба других фильтров неизвестна (обслуживание в Нью Йорк Моторс на Волгоградке), Возможно их и не положено возвращать
Вопрос - сонливость авто -закономерное проявление засорение фильтров, может их и не меняли вовсе, или на всех дизелях так происходит.
До этого аналогичный Galaxy у меня был бензиновым, и после каждого ТЩ оживал, хотч пробегоь был очень большой.
Второй неприятный факт - стал глючить бортовой компрьютер- по непонятным причи нам, без связи с нагревом, повышенной влажностью и т.д. изображение сьезжает вниз и остается тонкая красная полоска на темном экране. При выключении машины через какое то время все нормализуется -то же на неопределенное время.
На сервисе сказали что подобный дефект встречался на C-Max лечится переконфитгурацией дисплея, попробовали -пока не помогло.
Да,да, да, после первого то стал тупить. Воздушный фильтр меняю сам каждые 15000, чуть полегче ход с новым фильтром, особенно до 1700об.. Топливный менял на 40000, еще столько же прошел бы, грязи не было. Регулярная, сильная перегазовка с удержанием стрелки тахометра на 4500 по 15-20сек помогает вернуть прыть дизелю, но не всегда. Иногда тупит жутко, а бывает, как ракета. Заправляюсь только на Лукойле.
пробег 48000. Инженер по гарантии подтвердил частые жалобы на непредсказуемость поведения дизелей, живут своей жизнью, на стенде все ок.
Средняя скорость 31км/ч, расход по комп. 7,7л, по заправкам 8,4л
А мне вот что интересно...Бампера на Галактику и Макса одинаковые по креплениям и месту? Хачу на свой Макс предний бампер от Галактики.
rus40:
|
Хачу на свой Макс предний бампер от Галактики. |
Всё в наших руках! ~2000$
у галактики габаритные огни в туманках... так что тогда и фары надо менять... да и вообще мне бампер галактики больше нравится ... туманки светят как ещё одни фары...
у эски габариты тоже в туманках, так что фары менять не надо. фары насколько я понимаю одинаковые у галактик и эсок
Наступила весна. Обул машину в диски. Помыл. И подумал... Чёрт возьми, какой же он красивый S-мах
Присоединяюсь.Красавец два раза!!!
Коротко о главном:
в эксплуатации машинка месяц, пробег около 2 тыщ, по управляемости машина очень хорошая, на мой взгляд лучше чем ФФ2, лучше дорогу держит. Двигатель вполне приемлимый, хватает для разгонов и обгонов вполне). Максимальная нагрузка которая пока приходилась на машину - это 5 взрослых человек и запаска полноценное колесо 16" - тянет нормально, за що спасибо разработчикам двигателя и коробки:). Отдельная песня это конечно багажник, деццкую коляску (большую 4-х колесную) не разбирая в багажник + куча всякого хлама и поехал, после ФФ2 - поросячий восторг. ЖК дисплей правдо немного огорчил выгоревшим пикселом, но как выяснилось это гарантия уже записан на установку новой приборки. Очень доволен кожаным салоном, рекомендую, если кто то сомневается - не сомневайтесь, одна боковая поддержка чего стоит, как в спорткаре, сидишь как влитой - 5 баллов + на мой взгляд очень практично и красиво. Сзади очень удобно сидеть даже втроем, места много и регулировки задних сидений сделаны грамотно.
Не понравились штатные динамики, при громкости больше 20 начинают дребезжать, было бы не плохо поменять на что то более вменяемое. Ну и еще из неприятного - заскрипели колодки, но опять же таки звонил, сказали - гарантия, записан на замену.
В общем впечатление от машины пока очень хорошее, настоящая семейная машина, большая, быстрая, мягкая, тихая.
MigelБоковая поддержка сидений - во всех салонах, даже тряпичных
начиная от ТРЕНДа.
Migel:
|
по управляемости машина очень хорошая, на мой взгляд лучше чем ФФ2, лучше дорогу держит. мягкая, тихая. |
Немного переборщил наверное мягкой не назову даже с натяжкой ,тихой тоже нет.
Вот кстати давайте пообсуждаем посадку водителя ,ну вот ненравится мне что то в ней , даже не автобусность а какой то дискомфорт присутствует даже непойму что . Садиться мне вот неудобно - боковая поддержка мешает .
Какие мысли?Даже подумываю заменить водительское..
а мне абсолютно удобно. не садишься а именно заходишь в машину
Да где ж заходишь? Особенно если ногами постучать снег стряхнуть, как раз пятой точкой на этой фигне сидишь
bongo
Ты видать...комплеуциии тяжеловатой? мне вот при росте 180 см, и весе 78 кг, очень комфортно с поддержкой!
Но !!есть неудобство в посадке. Не регируетцца подъём бёдер. Сидение у меня опущщено в самый низ..если поднимаю выше-не нравитцца. а при опущщеном сидении в самый низ, бёдра получаютцца чуть висят...
bongo:
|
Да где ж заходишь? Особенно если ногами постучать снег стряхнуть, как раз пятой точкой на этой фигне сидишь |
у меня роста больше 2х так что проблем никаких - длины ног хватает
Да нет не тежеловатый 176 * 80.
S-maxDriver Вот видишь тебе тоже не все нравится в посадке
svaspb Потому и хватает
Чет другие неотзываются , мне интересно или я придираюсь или всё же не совсем продумано
bongoвы знаете я сравнивал с ФФ2 которая была перед этой машинкой и S-MAX на мой взгляд мягче и тише, наверно в немеццких машинах еще мягче и тише, но я не ездил не знаю.
S-maxDriverа я и не говорил, что боковая поддержка есть только в кож. салоне
вы меня не правильно поняли
по поводу посадки и водительского места - на мой взгляд очень удобно, в салон действительно входишь, сидишь высоко - видишь далеко меня это очень даже устраивает, здесь видимо на любителя, кто то любит пониже, кто то повыше. Я при посадке еще ни раз ни чем не задел и не ударился, по габаритам 176*78 приблизительно))
bongo:
|
Чет другие неотзываются , мне интересно или я придираюсь или всё же не совсем продумано |
Сугубо моё мнение.ПРИДИРАЕШСЯ.
bongo:
|
мне интересно или я придираюсь или всё же не совсем продумано |
Явно придираешься... Сиденья одни из самых удобных, на каких приходилось ездить... В Авдотье хуже многократно... Несмотря на класс выше... Я там два месяца с новья усаживался... А в Максе сразу привык...