Эксплуатация и ремонт

Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
111

ravage
17 January 2009

Эксплуатация и ремонт
219,5K
views
167
members
3,4K
delica black
7 April 2009

eletskii
Спасибо за подробные ответы. Задумался...
Резину не хочу ставить на 16, мне кажется великовата таскать двигателю её. Резина есть у меня, дисочки надо прикупать . Ладно пока переборю идею.
А что действительно на 50 % износ шрус идет?
артур пирожкоф
7 April 2009

delica black
Поставь 195/70R15. Будут изнашиваться не только шрусы, но и ступичные подшипники.
eletskii
7 April 2009

артур пирожкоф
Она в арки не войдет, будет при повороте шоркать по защите.[
b]delica black[/b]
У меня сразу на R16 стояла и стоит.
На износ ШРУС угол перегиба продольной оси сильно влияет от проставок он увеличивается а от изменения наружного диаметра колеса нет. Но дорого R16 по сравнению с R15 порядка 1200р за лапоть если не пугает переобуйся. Пробовал стартовать с фокусами, разницы в разгоне 15 и 16 нет. Расход по разговорам с одноклассниками и равнообьемниками одинаковый (больше от стиля езды зависит)
delica black
7 April 2009

понятно поезжу пока на своей 15 резине, потом видно будет, а если тока зад приподнять? немного?
eletskii
7 April 2009

delica black
Женщина не бывает немного беременной. Или да или нет.
Зад поднимешь морда клюнет. Я понимаю у тебя универсал. грузишь или просто так получилось? Если грузишь поднимать наверное надо.
delica black
7 April 2009

Так получается после Внедорожника сел на Форда с непривычки...
VLAD72
7 April 2009

3

delica black:

[Кстати что такое кластер? и ещё я думаю надобудет сделать развал / сход. А потом проводить испытания!!!

Правильно называется Кастер (угол продольного наклона оси поворота относительно вертикали) необходим для возвращения колес в прямолинейное положение. Наиболее наглядно мы его все знаем по велосипеду: если вспомнить его конструкцию, то ось руля расположена не вертикально, а с некоторым отклонением назад (угол этого отклонения и есть угол Кастера), и при наборе некоторой скорости можно убрать руки с руля - велосипед будет двигаться прямо. Данное свойство появляется из-за того, что пятно контакта шины с землей находится позади точки пересечения оси поворота с землей.
Кастер на автомобиле можно представить как отклонение условной стойки макферсона (поворотного кулака, шкворня — как кому нравится) от вертикали. Кастер отвечает за самостабилизацию управляемых колес и может быть как положительным (в этом случае ось поворота колеса отклонена назад относительно направления движения), так и отрицательным. Последний вариант встречается крайне редко, и вот почему. При отрицательном кастере автомобиль вроде и катится хорошо, и сопротивление на руле невелико, однако машина становится уж слишком послушной и откликается на управляющее усилие с энтузиазмом неврастеника. А еще у управляемых колес начисто пропадает желание возвращаться в нейтраль на выходе из поворотов. Словом, опасная это вещь — отрицательный кастер. На легковых машинах его можно наблюдать разве что при очень уж «ушатанной» подвеске (передние колеса смещаются назад) или при неумеренном лифте задней оси (все еще встречаются последователи этой моды времен развитого социализма). Обычно кастер устанавливается производителем в пределах 1—5° в плюс, правда, крайнее значение чаще выбирают спортсмены (у них он доходит даже до +7°). Исключением из числа массовых производителей является, пожалуй, только марка MercedesBenz, инженеры которой заваливают кастер аж до 20°.
posted image
Максоль
8 April 2009

так парни у меня скоро 1-ое ТО, так какое лучше масло???
skyrat
8 April 2009

Максоль
Залей Формулу F если не понравится через 10т поменяешь.
Максоль
8 April 2009

а обсуждение тогда про какое масло шло?
RooX
8 April 2009

Максоль
я никогда маслом не загонялся... Что дилеры льют - то и лил! 2 ТО прошёл... Всё нормально было. ТО проходил каждые 15 тыс.км. Не знаю почему, но мне так спокойнее было.
Максоль
8 April 2009

понятно
артур пирожкоф
9 April 2009

Максоль
А я бы посоветовал тебе Формулу S.
ravage
9 April 2009

тогда уж лучше кастрол 5-30 налить - то же самое тока дешевле (гораздо)
Максоль
9 April 2009

))) хорошо я подумаю )))в форсаже кастрол рекламируют.. буду его заливать
delica black
10 April 2009

Что за прикол такой новый: Когда вырезал катализатор, при переключении или троганьи провал небольшой пока газку не поддаш. Было у вас такое?
ravage
18 April 2009

delica black
нафиг ты катализатор вырезал интересно
БЕЛГОРОД
18 April 2009

ravage:

delica black
нафиг ты катализатор вырезал интересно

обычно вырезают тогда когда кат умирает( при нашем бензине это часто ) машина тупит и начинает вонять , а стоит много и его вырезают и машина начинает ехать .
без него конечно же начинает загрязнятся природа
ravage
18 April 2009

БЕЛГОРОД
не надо мне разъяснять, зачем это делают ОБЫЧНО с автобиснесом я связан уже давно
мне интересно как это у Павла произошло
БЕЛГОРОД
18 April 2009

ravage:

БЕЛГОРОД
не надо мне разъяснять, зачем это делают ОБЫЧНО с автобиснесом я связан уже давно
мне интересно как это у Павла произошло

не вопрос не буду , а что ты думаеш у него колесо спустило и он решил его вырезать
ravage
18 April 2009

просто многие это делают зря))) насколько я понял, у него как раз от этого проблем не убавилось)))
БЕЛГОРОД
18 April 2009

ravage:

просто многие это делают зря))) насколько я понял, у него как раз от этого проблем не убавилось)))

ясно , дождемся его , узнаем
тов. Серго
19 April 2009

а ДЗ кто-нить чистил сам? я собираюсь как красное солнце греть получше будет провернуть эту процедуру -надеюсь избавиться от плавания, вернее даже скачков, оборотов на ХХ
ravage
19 April 2009

мне надо радиатор помыть... даже сегодня вентилятор включался как мне показалось часто слишком... сам похоже не доберусь(((
артур пирожкоф
19 April 2009

тов. Серго
Да, чистил. Какие вопросики еще?
Вчера был у дилера и по гарантии карсили проем пятой двери , где шланг для омывайки идет, болезнь всех хэтчэй в том, что в это м месте шланг трет до металла, а потом ржавчина на этом месте возникает.
И вот, когда забирал машину заметил листок в малярке. Открутили мне эту хромированную накладку, а там и правда уже краска вздулась и ржа появилась. Ребята, говорят что эта бумага им недавно пришла из ФМК.
posted image
тов. Серго
19 April 2009

артур пирожкоф
ну вопросов всего ничего: клемму скидывал? чистил чем, хай-гиром?
артур пирожкоф
19 April 2009

тов. Серго
Клемму не скидывал и разъем не отсоединял (и тебе не осветую ), просто постелил большой кусок ткани подкапот. Чистил русским очистителем карбюратора, достался от отца его девятки. Чистит на ура.
тов. Серго
19 April 2009

артур пирожкоф
результат - обороты плавают? или как
prowler
19 April 2009

а почему никто не думал про чистку инжектора? сам вот 5 мес назад чистил дроссельную заслонку (многа оттудова достали грязи)) все в совокупности надо делать
артур пирожкоф
19 April 2009

тов. Серго
Обороты не плавают, тк я залил прошивку от 2.0, но она не всем помогает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up