Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
ravage
17 January 2009
Эксплуатация и ремонт
артур пирожкоф
1 April 2009
БЕЛГОРОД
А я в девятку заливал Лукойл-супер. Все ок.
djaw
1 April 2009
Сегодня менял резину, заметил, что порвался передний левый брызговик. Кто знает купить можно? похоже у меня такой, резиновый
артур пирожкоф
1 April 2009
ravage
Давай не будем из-за этого ругаться, каждый решает для себя сам. Я не утверждаю, что мобил1 плохое масло, а кастрол хорошее. Разнообразие масел и существеут для того, чтобы каждый выбирал то, что ему по вкусу и его предпочтениям.
тут дело даже не в производителе, а в универсальности маслица (давно ж прошли времена, когда летом и зимой разное масло надо было заливать)
так вот у 5W50 рабочий диапазон температур шире, чем у 5W30
Класс по SAE Рабочий диапазон температур,°С
5W30 от-30 до +20
5W40 от-30 до +35
5W50 от-30 до +45
10W30 от-30 до +20
10W40 от-25 до +35
10W50 от-25 до +45
15W30 от-20 до +35
15W40 от-20 до +45
15W50 от-20 до +45
20W30 от-15 до +40
20W40 от-15 до +45
20W50 от-15 до +45
артур пирожкоф
1 April 2009
ravage
Дела не только в диапазонах температуры, но и по вязкости и смазывающими способностями при различных температурах и при различных нагрузках на двигатель.
артур пирожкоф:
|
ravage Дела не только в диапазонах температуры, но и по вязкости и смазывающими способностями при различных температурах и при различных нагрузках на двигатель. |
это и называется рабочим диапазоном температур есиче
артур пирожкоф
2 April 2009
ravage
Но при равной температуре например +5С масло с вязкостью 5W30 не одинаково будет смазвать детали движка, как масло с вязкостью 5W50.
правильно! 5W50 это будет делать лучше!
P.S. из нас двоих в техцентре работаю только я, так что если очень уж хочется доподлино следовать указаниям прозводителя - вперед))) только всегда нужно помнить, что его (производителя) первостепенная задача - делать на тебе бабосы, а не пылинки сдувать с тебя и твоего авффто))) вот и выходит, что ты за бОльшие деньги покупаешь продукт мЕньшенго качаства, но зато с клеймом форд на упаковке
А я менял масло на своём максике в 10 000км,и заменил стандартное(которое залито с завода и рекомендуется в дальнейшем) полусинтетическое 5W-30 на синтетическое 5W-40,правда Formula S.Ничего плохого пока сказать не могу...
артур пирожкоф
2 April 2009
SERGIO30.78
Масло часто проверяешь, говорят формула S угорает по многу?
артур пирожкоф
Пробег на этом масле почти 4 000 - уровень не изменился ни на грамм,а на 5W-30 за 10 000 пробега уровень два раза был ниже нормы(подливал около 300 грамм),да и 5W-40 мне инженер по гарантии(очень хороший человек) посоветовал,т.к. двигун 2,0,то лучше для него синтетика будет...
артур пирожкоф
2 April 2009
SERGIO30.78
Буд тоже заливать его.
артур пирожкоф
И ещё желательно маслице менять через каждые 10 000,а не катать на нём от ТО до ТО,если,конечно,машинку свою жалко...
артур пирожкоф
2 April 2009
SERGIO30.78Я так и делаю.
Да будет нам счастье,а траблы пройдут мимо...
артур пирожкоф
2 April 2009
SERGIO30.78
А у меня их не было. (тьфу, тьфу, тьфу)
артур пирожкоф:
|
SERGIO30.78 А у меня их не было. (тьфу, тьфу, тьфу) |
Заправляюсь 92м и у меня их тоже не было
SERGIO30.78:
|
Да будет нам счастье,а траблы пройдут мимо... |
Это я не W-старт написал,а про мелкие недочёты - скрип сидений,дверей,обшивки торпедо,подвески и т.п.
А я косячил с гарантией и сервис менами, маслеце теперь буду менять ровно в 10т.км.
Парни и девушки если кому интересно: Что бы самому помыть и протереть окна без разводов и чсто я делаю так: В старую упаковку с распылителем от мистер мускул наливаю воды, на глазок добавляю жидкость для мытья посуды (китайскую или любую), взбалтываю. Наношу на окна и О чудо моется приятно, нет разводов Чистота!!!
И еще вопросик никто не ставил проставки под пружины? Думаю купить универсальные проставки и поставить под пружины будет ли эффект или есть у кого горький опыт?
Есть у кого знакомый в офф сервисах Ford который может включить в моём трендовом С-МАХе функцию круиз контроля. Июль 2008 г выпуска. В Воронеже отказали.
samevar
Знакомых нет, но телефон тамбовского "Глобус-моторс" есть, если надо то 8(4752)78-10-55
Мошть помогут чем...
артур пирожкоф
3 April 2009
samevar
Попробую у нас в Донавто поговорить, но нечего не обещаю. Кстати, а руль с круизом?
Say_86артур пирожкофСпасибо ,что откликнулись. Официально эта функция не включается в гарантийный период почему-то. Предлагают полностью заменить мозги за 5000 бакинских
. Из отзывов софорумчан эта процедура с заменом руля или даже установкой кнопок занимает несколько часов, даже неподготовленному. Сейчас нет у меня управления, но предварительно советуют сначала в мозгах активировать, а потом ставить управление.
цитата (samevar @ Сегодня в 15:50) |
Say_86 артур пирожкоф
Спасибо ,что откликнулись. Официально эта функция не включается в гарантийный период почему-то. Предлагают полностью заменить мозги за 5000 бакинских . Из отзывов софорумчан эта процедура с заменом руля или даже установкой кнопок занимает несколько часов, даже неподготовленному. Сейчас нет у меня управления, но предварительно советуют сначала в мозгах активировать, а потом ставить управление. |
5 штук бакинских???
Вот это вообще, конечно, перебор! Загнули они...
Офигеть, проще водителя нанять
артур пирожкоф
3 April 2009
samevar
Да дороговато, москвичи пишут от 1 тыщи до 1,5 прошивают.
Всем привет. На выходных поменял датчик скорости и вырезал кактлизатор.
Спидометр заработал Суппер!!! Приехал 250 км, расход 20 литров по трассе итог 8 л Аи 92
Когда вырезал катализатор, ничего не изменилось. Все по прежнему. Тока рыыык как у газели стал!!!
Результат разбитый палец. На очереди проставка проставок под пружины. Буду клиренс увеличивать!!!
delica black
клиренс хорошо а что будем делать с управляемостью и работой шрусов.
Опять же кластер пойдет отрицательный.
Возвращаемся в босоногое детство на Тазах?
delica black
7 April 2009
eletskii
на счет тазов незнаю. не было. не бязательно задирать как Ваз 099 Обычно делают. поднять на 2-5 см. Просто я кагда паркуюсь Юбкой бампера цепляю за бардюры, в городе есть места (по странному соваденю езжу чаше всего по ним), тоже цепляю брюхом. Вот и пришла идея попробовать сделать. Если не понравится можно снять в любой момент.А практика останется.
Вот вопрос по по управляемости, надо пробовать и больше 110 км в час я не езжу, по городу 40 -60, резина широкая, думаю меня устроит.
А вот вопрос по поводу ШРУС - не понятен пока. как это все дело повлияет? на сколько % увеличится износ?
Есть опыт?
Кстати что такое кластер? и ещё я думаю надобудет сделать развал / сход. А потом проводить испытания!!!
Удачи всем на дорогах
С уважением,
ПС. Как все сделаю обязательно отпишусь и постараюсь сделать фото. Пишите
delica black
Самое плохое ,что, потеря управляемости чаще выражается в сносе приводной оси. Когда ее срывет прогнозируемо это одно а когда спонтанно это хуже. По опыту скажу 2-5 см спасают не намного (потом появляются другие более высокие бордюры итд).
Износ ШРУСОВ увеличится проц на 50 (из опыта ТАЗОВ и ауди).
Кластер это угол атаки но на него в большей степени влияет вылет дисков.
Прошу подумай подольше над изменением клиренса. Лучше не меняй. Я просто поменял стиль и тактику проезда препятствий.
Пойми правильно я советую из лучших побуждений и без выпендрежа. Просто 25 лет и 1 500 000 км за рулем чего-то стоят.
Привет.
Надумешь ответь.
Самый безопасный способ поставь резину 205/60 R 16 вместо 205/55R16 сразу + 11мм. увеличение клиренса. Я так на зиму делаю.
1 person online