Про всё, что происходит с нашими авто во время эксплуатации, отчеты о ремонтах и многое интересное связанное с эксплуатацией.
артур пирожкоф
24 January 2010
1
Народ, думаю купить Варту Сильвер Е38 74Ач. Что думаете?
Сегодня ездил к дилеру хотел убрать функцию автоматического включения обогрева заднего стекла. Мастер по гарантии пытался мне сначала доказать, что это нельзя отключить, а потом хотел денег срубить. Но все-таки эту функцию мне отключили, и еще включили функцию спускания шин. И все бесплатно, но еще хотелось бы прошить приборку под реальные показания температуры двигателя. Может кто в курсе какая весрия софта нужна?
И еще вопрос: можно ли аккумулятор заряжать не снимая с машины?
вроде ктото на машине из наших заряжал, только клемы скидывал
Harry [36]
24 January 2010
артур пирожкоф:
|
хотел убрать функцию автоматического включения обогрева заднего стекла.
включили функцию спускания шин. |
чуть подробнее об этом или носом ткните где почитать
артур пирожкоф
24 January 2010
1
Harry [36]
При запуске при отрицательной температуре включался автоматически обогрев заднего стекла и поэтому иногда двигатель глох, т.к. увеличивалась нагрузка на движок. А функция обнаружения прокола в опциях называется DDS (датчики низкого давления воздуха в шинах), она может быть активирована только при наличии ЕСП. Также мне активировали функцию включения аварийки при резком замедлении.
Сегодня прочитал на стенде у дилера, что если есть помутнение у фары в районе габаритов, то фара целиком меняется по гарантии. Также по гарантии меняют ролики и ремень на генераторе при свисте ремня для двтжков 1.8 и 2.0, но к нам присылают только по 30 комплектов и поэтому надо записываться на замену.
артур пирожкоф:
|
Также по гарантии меняют ролики и ремень на генераторе при свисте ремня для двтжков 1.8 и 2.0, но к нам присылают только по 30 комплектов и поэтому надо записываться на замену. |
вроде говарят новые пошли уже ролики ? кто нибудь слышал что ?
артур пирожкоф
24 January 2010
БЕЛГОРОД
Я не спрашивал потому, что у меня не свистят они. (тьфу, тьфу, тьфу)
димочкин
24 January 2010
Господа-хорошие, вот такие органайзеры бывают в багажном отделении или может ещё какие есть вариации.
Кто-нибудь, у кого есть такое приспособление измерейте пожалуйста его толщину , да и другие размеры тоже можно
Harry [36]
24 January 2010
артур пирожкоф:
|
Harry [36] При запуске при отрицательной температуре включался автоматически обогрев заднего стекла и поэтому иногда двигатель глох, т.к. увеличивалась нагрузка на движок.
А функция обнаружения прокола в опциях называется DDS (датчики низкого давления воздуха в шинах), она может быть активирована только при наличии ЕСП.
Также мне активировали функцию включения аварийки при резком замедлении. |
1. при этом горит подсветка кнопки? (у меня пока не включишь не загорается)
2. у меня есть есп... не проблема...
3. прикольно, но не думаю что это полезно... я б себе такое не активировал бы...
внимание, вопрос: где можно подробно об этом прочитать? на каких годах это активируется?
цитата (Harry [36) |
,Сегодня в 21:53] 3. прикольно, но не думаю что это полезно... я б себе такое не активировал бы...
|
Ну почему же? Знаю точно, что в Лагуне такая опция с завода активирована.
На мой взгляд полезная вещь, при торможении тормоз горит с одинаковой силой, вне зависимости от силы торможения, а так будет понятнее сзади идущему водителю о применении экстренного торможения впереди идущего авто.
о как написал
артур пирожкоф
24 January 2010
Harry [36]
Да при заводке сама загорается. А по поводу годов не знаю, у меня рестайл 2008 года. А почему аварийка не нужна?
Harry [36]
24 January 2010
артур пирожкоф:
|
Harry [36] А почему аварийка не нужна? |
ну представь себе ты проспал поворот и резко оттормаживаешься и вместо того что бы сзади идущий видел указатель поворота куда ты собрался - он видит аварийку... знал бы куда собрался - объехал бы, а так приедет в корму (((
но это чисто мои логические выводы... не руководство к действию, конечно...
Никто не пробовал вставить картонку между радиатором и решёткой радиатора, может быстрей греться будет или это должно остаться в прошлом веке.
terts:
|
Никто не пробовал вставить картонку между радиатором и решёткой радиатора, может быстрей греться будет или это должно остаться в прошлом веке. |
Картонку вставляли чтобы при езде по трассе мотор не остывал.
а чтобы быстрее грелся попробуй фуфайку на мотор положить)))
если честно то при -20-25 салон начинает прогреваться после 10 минут движения на скорости 50-70 км/ч
по трассе температура падать начинает если скорость бльше 170-180 км.ч сбразываю до 150км.ч температура поднимается.
Padonak:
|
если скорость бльше 170-180 км.ч сбразываю до 150км.ч температура поднимается. |
PadonakДа ты гонщик во всю. Я так не ездию даже летом,
В принципе меня мой прогрев устраивает, это я так для интереса спросил.
Вадя31
25 January 2010
terts
я ставил, но убрал так как толку мало. Греется как обычно. Ведь при прогреве термостат закрыт и жидкость гоняет по малому кругу, а уже потом открывает большой и t явно в этот момент падает по приборам. И довольно быстро потом прогревается до рабочей t.
При езде в городе не те скорости, чтобы охлаждать сильно встречным потоком.
Harry [36]
Извини, если ты проспал поворот едь прямо нефига создавать аварийные ситуации.
Кто покупал себе новый аккум, отпишитесь плиз.
А то не завелась позавчера машинка-то
пришлось аккум снимать и заряжать.
Сегодня ночь постояла и опять как-то с трудом и свет мигает.
Походу аккум заряд перестал держать, т.к. езжу обычно много, должно успевать подзаряжаться.
Аккум штатный, третья зима, 54Ач.
артур пирожкоф
25 January 2010
joedm
Сам хочу поменять, а у тебя точно 54Ач, родной вроде 52Ач?
skyrat
25 January 2010
1
joedmЯ купил новый Варту Блю машина стояла в буднии дни. 6-1-6-1 и сейчас чую до выходных ездить не буду.
Все прекрасно заводится напряжение падает после 6 дней с 13.1 до 12.5 На второй недели упала до 12.3.
Мне подарили зарядник Орион я свой старый подзарядил навсякий:)
Вот такой я себе купил:
Varta BLUE dynamic 560 409 054 3132 D59
Емкость батареи [Ач] 60
Ток холодной прокрутки EN (в А) 540 (на штатном был чуть больше)
Он чуть меньше по размеру хотя сайт Варты его рекомендует.
На Феде стоит как родной легко влез и закрепился.
тов. Серго
25 January 2010
2 суток не ездил на авто - итог сегодняшнего утра - не завелся. причем крутил как-то странно - я вроде и попробовал 2 раза всего, держал по 2-3 секунды не больше. теперь выдает двигатель неисправен... чую надо к дилеру катить
артур пирожкофТочно, 52Ач. ОписАлся
skyratСпасибо, посмотрю.
тов. СергоТочно так же и у меня было (только стоял всего ночь). С двух раз не завёлся, третий я пробовать не стал. С друганом кинули провода к другому аккуму (аккум был большой, не влез
), завёлся с первого раза. Загорелся check engine, но потом потух. Но не сразу, где-то может после 3-5 пусков.
артур пирожкоф
25 January 2010
тов. СергоНе стоит к дилеру, просто прикури и все. У меня такое же много раз было когда не заводился, ошибок нет - проверяли сканером.
skyratЕсли не секрет сколько стоит сие чудо?
тов. Сергоцитата: |
я вроде и попробовал 2 раза всего, держал по 2-3 секунды не больше. |
по малу крутишь! поочитай в инструкции по эксплуатации как заводить надо в морозы! ИМХО, полезная для многих инфа будет!
В Белгорде, в Автосалоне "ИНТЕР-АВТО", начали ставить новую калибровку для 1,8 ( по всей видимости она хорошо себя проявила, исключает дабл старты, и плавающие обороты на холостом ходу) К концу недели поеду обновляться
подробности, отзывы, и видео
тут Кстати, есть люди которые уже обновились?
тов. Серго
25 January 2010
в том то и дело что прикуривать пробовал - нифига, до этого по зимнему тоже пробовал заводить
при повороте ключа тухло все напрочь, крутить не крутит, зато в чреве какие-то щелкающие звуки - через это я и не стал дольше мучать
попробую отогреть в боксе сегодня
артур пирожкоф
3700р точно не помню.
тов. Серго
Аккум наверно помер.
urfindjus
25 January 2010
цитата: |
Господа-хорошие, вот такие органайзеры бывают в багажном отделении или может ещё какие есть вариации. Кто-нибудь, у кого есть такое приспособление измерейте пожалуйста его толщину , да и другие размеры тоже можно |
померял сегодня - в высоту органайзер - 13см. в глубину ячейки(отделения органайзера) 11 см
2 суток не ездил на авто - итог сегодняшнего утра - не завелся. причем крутил как-то странно - я вроде и попробовал 2 раза всего, держал по 2-3 секунды не больше. теперь выдает двигатель неисправен... чую надо к дилеру катить |
пока не купил новый АКБ - столько насмотрелся. и "неисправность системы двигателя" и "неисправность рулевого управления" и "режим ограниченной скорости" все надписи пропадали когда заряжал АКБ
крутить не крутит, зато в чреве какие-то щелкающие звуки |
тоже самое было АКБ умирает, не крутит и сразу секунды 2 типа трещетки такие звуки - тррррррр. это тебе АКБ менять надо не спеши к дилеру
тов. Серго
25 January 2010
urfindjus
вах шайтан! замерил тестером 11,47В всего... блин я ж в декабре его заряжал...именно такие звуки...уже зарядник взял... попробую ночь погонять его
тов. Серго
мой тебе совет,
присматривай новый. Мой так по среди городо сдох.
Harry [36]
25 January 2010
-1
skyrat:
|
Harry [36] Извини, если ты проспал поворот едь прямо нефига создавать аварийные ситуации. |
что мне еще нужно делать? как жить? подскажи, кормчий?
к чему тогда резкие остановки сопровождаемые аварийкой если все будут такие предусмотрительные?