Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
626
8 July 2009
anpir13:
|
А по теме, я уверен, что бетонные многоэтажные коробки в цене еще упадут очень сильно (обсуждать в этой теме бессмысленно). Фиговая это инвестиция сейчас. Есть смысл покупать землю и потихоньку строиться. Одни сплошные плюсы |
это и основная проблема - земля с газом и электричеством.
сосед заплатил за 10Квт 450т.р., правда это Всеволожск.
кстати, а есть кто газ прокладывает(90м + внутрянка) и пол теплый мастерит?
626Есть!
Все вопросы в личку!
Дабы не флудить!
626Да... отвечу тока позже... ща убегаю...
Ptiza
8 July 2009
Lelic_77:
|
anpir13:
| [ Ну а если нет газа - топи электричеством/солярой/ |
готовы платить за отопление в районе 15 тыс. руб/месяц? |
Ну вот откуда такие цифры?
Вот пример реально построенного в Финляндии дома.
Ptiza
8 July 2009
И еще
Как видно получается суммарная мощность 10кВт. При условии того, что дом имеет хорошую теплоизоляцию, все нагревательные приборы будут в среднем работать 2/3 времени.
10*0,67=6,7 кВт/ч
6,7*24*30=4824 кВт/ч в месяц
4824*1,8 руб =8683 руб. в месяц
И это только в холодные месяцы.
Кроме того можно построить схему по которой все отопление не будет постоянно фигачить, а будет какое-то время поддерживать комнатную температуру, а какое-то время понижать ее до 10-15 градусов. Также можно раскидать все это по разным помещениям, что позволит сократить расходы где-то еще на треть, если не вдвое.
в Новой Ижоре, где, как известно, стоят индивидуальные дома, народу приходят квитки за все коммунальное обслуживание в районе 5-10 тыс. руб. И вообще, после съема жилья мне, например, никакая сумма до 15000 в мес. не страшна, поскольку все равно ниже, чем аренда
PtizaЗачот! выглядит убедительно, хотя и не все на картинках понятно
RezcovПоселок эконом-класса это вообще развод какой-то:
1. Это каркас (ну его нафиг)...
2 ... за дофига денег (можно нормальный дом построить)
3. управляющая компания (без вариантов)
4. клочок в 3 сотки с ограничениями по застройке
А "однородная социальная среда" в таком разрезе нафиг не нужна. Ее можно найти в сложившейся застройке вне поселков.
anpir13:
|
1. Это каркас (ну его нафиг)... |
Россия родина слонов.однозначно.
ну не пробиваем наш народ.
все по-своему.
тысячу раз доказано, что сэндвич теплее любого кирпича, ан нет, понастроят из голимого газобетона,
а потом мерзнут и немеряно тратят на утепление.
Ptiza
ну ты тоже не перегибай... меньше 10 квт не разойтись...а для комфорта нужно 15 хотя бы...это замечу на ввод 3-фазный 25 амперник.
в принйипе с реле отключения неприоритетных нагрузок и грамотным балансом нормально живет дом с отоплением,бойлером и электрической сауной...не говоря прочайники и прочие аэрогрили с холодильниками...
кстати - достаточно экономичный вармант - это кондиционер с инвертором...до -15 будет вам тепло и хорошо...
Brodjaga:
|
ну ты тоже не перегибай... меньше 10 квт не разойтись...а для комфорта нужно 15 хотя бы...э |
угу
дом уж не меньше 300 метров
теплый гараж на 3 машины
сауна
бильярдная
бассейн
ну мин 20 соток
...это все как правило требуют сидя в панельном хруще с кухней в 4 метра и гаваной
LOL
при наличия газа, мне 5квт хватит выше крыши.
Ptiza
это теория, а я говорю как оно на практике происходит. По опыту родственников и знакомых могу сказать, что обогрев дома площадью около 200 м2 стоит в районе 15Круб, если пользовать соляру или электричество.
Lelic_77:
|
Ptiza это теория, а я говорю как оно на практике происходит. По опыту родственников и знакомых могу сказать, что обогрев дома площадью около 200 м2 стоит в районе 15Круб, если пользовать соляру или электричество. |
...ну если газа нет, то это попадалово
гы...фф клб делитца на тех кто живет за городом и тех кто там хочет жыть
Amorphous:
|
гы...фф клб делитца на тех кто живет за городом и тех кто там хочет жыть |
на тех кто хочет умереть в городе и тех кто хочет жить
626 При наличии газа можно вообще без электричества
своя маленькая газовая электростанция+газовый теплоцентр.
А про хрущ не осилил...проектировал и внедрял энергоустановки 3 родительских домов. Во всей автоматикой минимум 20а 3 фазы плучалось (отопление электричеством)...хотя 40А однофазные удобнее(но в этом варианте центральное отопление)
смотрел разные варианты...нигде меньше 25а-3ф на ввод не видел
хотя читал про энергоэффективные дома для отопления которых достаточно одной свечки...но сколько нужно чтобы такое построить и обслуживать не упомяналось.
Lelic_77 Это очень сильно зависит от утепленности дома...15к в год - мало...в месяц - очень много...
Lelic_77 Это реальный факт.
Про стоимость отопления знаю не по наслышке.
Солярой ОЧЕНЬ дорого, электричество дешевле, дрова еще дешевле, ну и газ, пожалуй, самое дешевое пока.
Brodjaga цитата: |
ну ты тоже не перегибай... меньше 10 квт не разойтись |
Здесь имелось в виду чисто отопление, т.к. разговор идет о нем.
Кстати забыл, что еще же и счетчик двухтарифный помогает экономить.
А нафига дома по 200-300 метров? Не, я понимаю если семья большая, а если родители и пара детей, то 100-150 м2, по моему, за глаза. Это ж хозяйство еще убрать как-то надо.
Ну и так, на заметку - вблизи города участки больше 10 соток в коттеджном поселке уже фиг найдешь, да и в деревнях тоже. Можно и два, конечно, купить, а оно надо?
626:
|
Lelic_77:
| Ptiza это теория, а я говорю как оно на практике происходит. По опыту родственников и знакомых могу сказать, что обогрев дома площадью около 200 м2 стоит в районе 15Круб, если пользовать соляру или электричество. |
...ну если газа нет, то это попадалово |
Так речь и шла изначально про НЕ ГАЗ. Если есть газ, то естественно все намного дешевле
280 метров квадратных на всю зиму 15 тонн угля. Т.е. 15000 рублей по ценам прошлого года.
Где вы берете цифры по 8000 и более в месяц на отопление?
626:
|
anpir13:
| 1. Это каркас (ну его нафиг)... |
Россия родина слонов.однозначно. ну не пробиваем наш народ. все по-своему. тысячу раз доказано, что сэндвич теплее любого кирпича, ан нет, понастроят из голимого газобетона, а потом мерзнут и немеряно тратят на утепление. |
Нет, непробиваем.
Приходилось мне ночевать в каркасных домах. Внизу дверь закрыли, на втором этаже все трясется. Хлипкие они. Не хочу палочки с минватой между ними.Деревяшки сгниют, вата осыпется. И перекрытия деревянные не хочу. Как гостевой домик - ради бога. Для ПМЖ - ну его нафиг
Я вполне допускаю, что я не прав, и есть какие-то сказочные нетрясущиеся каркасники с неменяющимися десятилетиями характеристиками, но я таких не видел, и строить буду из голимого триста семьдесят пятого газобетона. И над целесообразностью его дополнительного утепления еще подумаю
Если нет человеческого туалета, безперебойного водоснабжения, электричества или газа, то имхо - это КАЛ)
Beztuzev
Про такие здесь никто не говорит!
Я всё детство и юность прожил в своем доме и топился он углем(только перед самым моим отьездом там сделали газ).Одна машина угля на всю зиму(5 тонн), растопка 5 минут,потом закинул и подкинул угля и всё сутки дом теплый. Площадь была 150 кв.м. В наще время купя всяких котлов аккумуляторного типа и долгого горения, так что проблем вообще никаких, единственное тока как соседи посмотрят на дым и гарь.
+ Я за каркасное строительство Дешево Технологично Утеплить можно так, что обогрев вообще в копейки выльется, Собрать можно самому. Щас достраиваю каркасную баню.
Ptiza Чорд, там даже картинок нет
Прикольно, по твоей первой ссылке:
"Мы рассказали о проекте комфортабельного каркасного дома. Но практика показала, что большим спросом пользуется аналогичный проект дома из газобетонных блоков с облицовкой кирпичом. Такой проект, разработанный «по просьбам трудящихся», существует. Дом такой же по внешнему виду и планировке, но конструктивно это совершенно другой проект.
Популярность газобетона действительно велика в силу ряда общеизвестных причин (хорошие теплотехнические параметры при относительно малой толщине, малый вес, быстрота кладки). Однако репутация газобетона была несколько «подмочена» его неправильным применением, в основном – нарушением технологии и использованием в несущих стенах блоков пониженной плотности.
Каркасные дома вполне могут составить конкуренцию газобетонным. Прежде всего, в инвестиционных проектах в связи с малыми сроками строительства и возврата вложенных денег, а также из-за технологичности сборки и более низкой цены."В общем, я никому ничего не доказываю. Плюсы и минусы разных строительных технологий можно обсуждать долго (на каком-нибудь форумхаусе). Я свой выбор сделал
anpir13
Да без вопросов, если бабки позволяют. Могу только позавидовать по белому.
Я раньше тоже только сруб хотел. Потом как поузнавал про его содержание - расхотелось.
Ptiza
Ты (можно на ты?) считаешь, что газобетон содержать дороже, чем каркас? Речь только про отопление?
По цене стройки - да, у каркаса конкурентов нет. А уж утеплить можно все, что угодно.
anpir13 Нужно на "ты"
Я не про расходы на содержание говорил, а про сам геморой с бревенчатым домом. Надо контролировать усадку, подкручивать какие-то соединения, постоянно его пропитывать чем-нибудь, следить за всякими насекомыми и т.п. Кроме того размер такого дома ограничен кратностью 6м, если что-то другое, то это значительно удорожает сруб.
Про газобетон ничего не могу сказать, ибо его как строительный материал не рассматривал.
anpir13:
|
По цене стройки - да, у каркаса конкурентов нет. |
монолит с несъемной опалубкой, но не всякий готов на бетон.
У меня товарищ все свое сознательное детство прожил в доме. Женился, год прожил в квартире в городе и заскучал. С энтузиазмом строит щас в Тайцах каркасник для постоянного своего проживания. В садоводстве. Сам (денег нет). И счастлив. Посмотрим, что получится.
Так что вот как-то так
Наверно, можно и в каркасе жить.
Ptiza А газобетон рассмотри. Вдруг понравится.
626 Честно говоря, слабо знаком с несъемной опалубкой. Как-то мне сразу не понравилось.
Питерские мамашки местами очень грамотно обсуждают технологии:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=828839
Да уж, наискосок прочитал первую страницу. Вывод - "А у Вас молоко убежало"(С).
Шли бы многие лучше детей кормить.