Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Ptiza
да у меня просто товарищ УШП залил, и у него простой. мечется со срубом- цилиндрованным бревном, брусом. и уже почти год. я ему говорю типа вон, каркасник, раз раз и готово. а он про екологию типа плохо, минвата и прочие дела.
вот, а тут Кузнец типа не стал бы строить каркасник в два этажа.
вот и спросил, не разочаровался ли он в каркасном домостроении в целом
canon3000
Я бы ему порекомендовал сруб из бруса с утеплением снаружи и облицовкой понравившимся материалом. Если хочет бревно, то блок-хаусом.
canon3000скажи приятелю, чтобы не путал минвату и эковату:)
Kuznez Какие предпосылки к этому в части больших домов а не на 1 семью? Экономики я под этим не вижу пока что...теплопотери у 1 этажника выше, площад кровли выше, зонирование с теплом сложнее (я планирую на нежилом втором этаже температуру на +10 держать отоплением)
Brodjaga
да это я путаю. но не суть.
Brodjagaа вот прикольно наверно, когда со второго этажа можно съехать по типу как с горки.
Ptiza:
|
Я бы ему порекомендовал сруб из бруса с утеплением снаружи и облицовкой понравившимся материалом. Если хочет бревно, то блок-хаусом. |
а в чем прикол делать сруб из бруса с утеплением? если так и так обшивать, то каркасник быстрее, теплее, дешевле и аналогичен по долговечности.
Brodjagaну если семья МЧС то почему бы и нет
Ptiza
7 December 2015
2
BrodjagaСпорить по этому поводу не собираюсь, но мои доводы:
1. Каркасник требует высококвалифицированной рабочей силы.
2. Стены из бруса прочнее
3. В стену из бруса в любое практически место можно вогнать длинный гвозди и повесить тяжелую полку, что не скажешь о каркасе.
Еще раз повторюсь: эти выводы я сделал из собственного опыта эксплуатации каркасника, бревенчатого и брусового срубов.
цитата: |
каркасник быстрее, теплее |
Уж точно не так. Максимум - одинаково.
Единственный, на мой взгляд, минус сруба - это усадка.
Ptiza
не понял про квалификацию. разве рубить сруб проще, чем собирать каркасник?
canon3000
Брусовый сруб под последующую обшивку - да, проще. Главное - качество древесины.
Его и рубить то не надо, просто замки в углах грамотно выпилить. Ну, можно еще подобие шип-паз сделать.
За неделю такой сруб сделали в деревне человеку.
Только он меня не послушал, я ему говорил, что 150х150 без обшивки очень мало. Ему кто-то насвистел, что так у финнов, шведов и еще кого-то. В общем, зима 11-12 годов показала, что я был прав.
Ptiza:
|
Уж точно не так. Максимум - одинаково. |
что-то я еще ни разу не видел дом из бревна и бруса, возведенный с нуля под крышу за 2 недели
Вопрос с коммуникациями даже не начинаем рассматривать
Kuznez
7 December 2015mobile
Я бы не строил в два этажа. Про не строил каркас я не говорил. Тестю вон как раз каркас и строим.
Аргументы такие
Лестница жрёт место на обоих этажах, стоит приличных денег и небезопасна для беременных и маленьких детей. Имхо по деньгам площадь плюс стоимость лестницы покроет увеличение площади фундамента и кровли.
Дом делал бы углом в плане. Внутри угла терраса. Защищена от ветра с двух сторон. В одном крыле служебная зона, в середине гостиная кухня, во втором приватная зона.
Brodjaga
Речь идет чисто о стенах. Постройка крыши так вообще одинакова, как и разводка коммуникаций.
Ptiza
не скажи...в брусе у тебя либо розетки накладные, либо резать, кабельные трассы внутри и только между брусом и отделкой (или же долгие заморочки со сквозным сверлением и выпиливанием каналов внутри бруса.
С коробками история аналогичная, трубы снаружи
KuznezЕсли есть погребок и подвал - то площадь лестницы все равно есть...
Кстати, а можно тебя примерную калькуляцию по разделам попросить?
Brodjaga
по которому дому? моему или тестя?
KuznezХм...если вопрос ставится таким образом: то дайте 2 для аналитики
Злой Пионерда ты успакооойся
)) - это дом для двух пожилых людей.
Не будет там гулянок в гостиной
Злой Пионер
7 December 2015
нафиг она вообще там нужна тогда ? кухня-столовая и две комнаты .
Brodjaga:
|
или же долгие заморочки со сквозным сверлением и выпиливанием каналов внутри бруса. С коробками история аналогичная, трубы снаружи |
Ничего не понял
Какие заморочки со сквозным сверлением?
2,5 метра паз, шириной 50 и глубиной 30 делается с помощью дисковой пилы и стамески за 15-20 минут. С коробками та-же история, только вместо пилы коронка специальная. Металлорукав или металлические трубы можно и внутри. Ну и, ты правильно написал, все равно же в большинстве помещений будет внутренняя обшивка, под которой всё это можно прокинуть.
Вот мне сейчас в бревенчатом срубе придется со всякими винтажными штуками изъё...ться, это да.
Ptiza:
|
Вот мне сейчас в бревенчатом срубе придется со всякими винтажными штуками изъё...ться, это да. |
Это да...
помню...люблю...желаю получить удовольствие
Но я местами у щита малодушничал с кабельканалами...хорошо легранд крепкий, ибо дом сел и все пришлось разбирать и подпиливать
canon3000
7 December 2015
Ptizaмдя, то избавляемся от старья, то винтаж
у меня в деревне еще кое где такой скрученный винтаж остался, только вот выключатели все поломались
фото не мое.
Focus_Chpocus
7 December 2015
canon3000:
|
аццкое смешение |
Это винтажная витая пара на Ethernet ?
винтажная пара это Торелло с Вжикой
Злой Пионер
7 December 2015
1
Чо Вжика тоже уже винтажная ?
Как летит время
canon3000
7 December 2015mobile
Если вжик винтаж, то кто тогда остальная гвардия?