Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
canon3000
У обычной люминисцентной энергосберегайки одно вкл/выкл равно 3 часа работы. И ресурс там 3000 часов, емнип.
Светодиодные в бра у меня третий год стоят. Пока нормально.
Сам светодиод спокойно 30000 часов выдержит, если сделан нормальный отвод тепла.
x13
1 December 2015
цитата: |
Обычная лампа 1000 часов службы против 30 000 часов светодиодных. |
вот это рекламный трюк часто подводит - много брака, светодиодки если брать что попало ( недорогое часто ) вылетают как и энергосберегайки только в путь. и тогда их начальная стоимость может приводить к отрицательной экономии.
Также диапазон светового излучения может быть заметно ущербным.
поэтому если есть опыт долгого использования хороших светодиодок будет здорово услышать.
У обычной люминисцентной энергосберегайки одно вкл/выкл равно 3 часа работы. |
у нас в подъезде энергосберегайки не гасятся вообще.. редко живут дольше пары-тройки месяцев непрерывного свечения..
видно шлак самый дешевый закупают "экономя"
canon3000
1 December 2015mobile
Ptiza
Как часто бра работает?
x13:
|
если есть опыт долгого использования |
Думаю, вряд ли кто то более 3-4 лет такого опыта имеет.
Отрицательная экономия, как я уже писал, только если она гораздо меньше года проработает.
Также, нет смысла ее брать туда, где мало пользуются светом. В кладовку, например, или прихожую.
Ptiza
1 December 2015
canon3000
Каждый день по много часов. Это постоянный источник света в комнате почти постоянного пребывания дома.
Злой Пионер
1 December 2015
x13:
|
у нас в подъезде энергосберегайки не гасятся вообще.. редко живут дольше пары-тройки месяцев непрерывного свечения.. видно шлак самый дешевый закупают "экономя" |
у меня в подъезде лично вкрученная энергосберегайка 4 года проработала непрерывно , на днях сдохла.
а лента светодиодная по 8 часов в день потускнела за 2 года , еле светит , непонятно что за
...
Злой Пионер
может ее уже меняли не однократно
Злой Пионер
1 December 2015
кто ее поменяет если доступ только у меня
x13
1 December 2015
у меня в подъезде лично вкрученная энергосберегайка 4 года проработала непрерывно , |
я ж не спорю что есть нормальные )) у меня энергосберегайки на кухне горят 3 часа в сутки в среднем уже 6 или даже 7 лет, одна вот умерла из 3х пару месяцев назад, сейчас даже фирмы вроде такой уже нет в продаже.
а со светодиодками давно хочу поменять галогенки в ванной, но пока все цветопередача убивает неприятная.. вроде в магазе норм, а дома г"но, но это было пару лет назад, сейчас явно технологии улучшилсь, вот и хочу узнать про недорогие яркие и экономные светодиодки с приятным свечением .. а то то синит то краснит то желтит вырвиглаз
сейчас одна на тесте уже второй год светит место галогенки, но она слабая и свет как в морге )) в угол засунул чтобы особо не мешалась, но вроде не выгорают диодики в матрице ("хамелеон" производитель)
вот умерла из 3х пару месяцев назад, сейчас даже фирмы вроде такой уже нет в продаже. |
в этом то и прикол, что лет через пять узнав что "эти лампочки нормальные, можно брать" можно таких уже и не обнаружить
canon3000
Я думаю через 5 лет уже принципиально новые источники будут.
Сегодня про какие-то светодиоды показывали с тоннельным эффектом, которые могут работать от 3 В на токе 0,05А. Т.е. на разряженных источниках питания еще год(ы) могут светить. Пытались принцип на пальцах объяснить, но нифига не понятно, а по физике это в институте проходили, так я уже забыл совсем что это.
урабус ЗЫ а что бы это могло быть?
Nimfa78
Однозначно можно сказать это гофра
так как у меня дача , а не дом, то встал вопрос, как я приезжаю, а там холодно?
а так как я могу приехать или не приехать то конвекторы (экономия) блин не подойдут, всегда включенные...
решил и прикупил GSM розетку.. правда скажу еще не испытал, но уже подключил, настроил испытаю скоро..
до кучи установил gsm сигнализацию, так как есть возможность перезвонить на охрану в садоводство... брать особо не чего на дача, но мой принцип нагадтл руки оторвать надо...
-BAT-
что за производитель? модель?
Nimfa78Это тебе так беспардонно времянку сделали?
Brodjagaэто там давно лежит, просто под лестницей не видно было))
может и времянка, для отделочников, но определённо не то о чём ты подумал
ism65http://rusmarta.ru/market/gsm_signalizacii1/1/собственно каркам страж 500
запустил. Всем совет, сначала все настроить и прописать спокойно дома, настроить датчики, потом на даче устанавливать, и самое последнее добавлять 2-ой или 3-ий телнфон... один датчик (они все) беспроводные, тот ктр на дверь решил установить и прописать епосредственно на даче...тел жены записал сразу, повозился, так ей в город прилетоло как и мне КУЧА смс, она в шоке.. я ж сюрпрайз
))
там есть приложение на телефон, с него много удобнее carkamalarm на ios b андроиде вообще всё просто.. я доволен.
Совет, купите сразу пару штук доп датчиков, на периметр, чтобы потом еще раз за доставку не платить.
розетку gsm испытал, работает, но еще не испытал сможет ли мой конвекотр нагреть дом за 24 часа до моего приезда.
розетку брал там же
-BAT-а там какие то есть комплекты розетки и охраны. почему не взял типа х100
http://rusmarta.ru/market/gsm_rozetka/gsm_rozet...ohrany/
а кто знает, сколько нужно инета для круглосуточного видеонаблюдения за стройкой? ну типа купить 3g видеокамеру с онлайн трансляцией?
Злой Пионер
2 December 2015
1
Если каркам такое же амно как их видеорегистраторы , а оно так и будет ибо это кетай голимый , лучше взять нашу мейдинруссиа из нижнего.
https://zont-online.ru
Злой Пионервходит
Контрольная панель
Крепёжное основание
Жгут проводов с разъёмом
Встроенный микрофон
Переходник для подключения видеокамеры
Инструкция по эксплуатации
Гарантийный талон
Опциональное оборудование
Видеокамера (JPEG-формат)
Датчик движения
Аккумулятор резервного питания
Источник питания от сети 220V
Внешний микрофон
цена 4000 руб
не бюджтно.. мыж говорим про дачу, не дом...
canon3000изначально хотел всё в одном... убедили, что не правильно, там нет нектр опций, ничуть не желею, что разнес на две приблуды... однако поживем увидим.. и плюс что с телефона управление есть заточенная прога, удобная зараза
хорошая статья, мне актуально
Злой Пионер
2 December 2015
-BAT-
да просто каркам амно
а я запал на такие аля винтажные лампы . правда мне вешать некуда
canon3000
Как были осрам и филлипс...так они никуда и не делись...А остальное как повезет
Что-то про филлипс, кстати, ни слова в статье.
поставил
такую камеру,прикрутив её к одноимённому рутеру
приложение к огрызку прекрасно кажет картинку везде,где доступен инет
доволен