Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Nimfa78
Ты не изучала: как МДФ к повышенной влажности относится. Дверь то все таки входная.
canon3000
1 December 2015mobile
Про электричество.пару лет назад или чуть больше был разговор про соц.норму на электричество.и какие то регионы были на эксперимент выбраны.возможно это продолжение той истории
canon3000
В новый закон о налоге на недвижимость льготные метры учли? По 20, вроде, собирались...
Ptiza:
|
Daiver У меня меньше 150 кВт в трешке. К тому же планируется то чем больше потребляешь, тем дешевле киловатт, а не наоборот. |
У меня 200 в двушке без каких- либо сильных потребителей, а то и 250.
Daiver
Забыл добавить: плита газовая. Воду на ней кипятим.
Ptiza:
|
Daiver Забыл добавить: плита газовая. Воду на ней кипятим. |
Также, готовка вся на газу. В доме плита электрическая, там больше нагорает. У меня двое деток всегда дома поэтому так горит. Так что для меня это обдиралово.
Daiver
Лампы на светодиодные поменял?
Мы свет любим, потому дало значительную экономию.
Ptiza:
|
Daiver Лампы на светодиодные поменял? Мы свет любим, потому дало значительную экономию. |
Лампы энерго сберегающие.
У меня летом около 120КвТ, зимой около150-180. Трешка, живем втроем. Везде стоит LED. Плита стеклокерамика электрическая. В принципе если на индукцию заменить, то даже зимой в 150 можно укладываться без проблем.
Ptiza
она - дверь - именно уличная
уже всё про них изучила, наверное))
цитата: |
Мы свет любим, потому дало значительную экономию. |
посчитал разницу в цене между обычными лампами и светодиодными? И каков срок окупаемости проекта?
Nimfa78
А чем тебе финские то двери не нравятся на улицу?
canon3000
Там еще потребляемая мощность важна. Светодиоды не жрут ничего практически
урабускакие-то они... не знаю, глаз не радуют
а у белорусов очень симпатные
тынц
canon3000
окупаемость = никогда:)
Romm
при разнице в цене и при способности светодиодов все равно умирать на наших скачках - не важно.
Но если через стабилизатор или ибп заводить...то очень может быть.
Nimfa78И замок по имени Кал смущает...
А как же Киса или Аблой
Brodjagaда как-то никак)
на замки уже психического здоровья не хватит
Nimfa78
таки да. Дверь нужна
У кого еще нет своего маленького вечного двигателя в домашнем хозяйстве загородного дома?
http://blueprint.keshefoundation.org/manual.phpЗаряжает домашние провода так, что они начинают отдавать электроэнергию плазменных колебаний.
NickB
не лень тебе еще и на англоязычных сайтах эту ерунду искать:)
Или ТЗ заказчика?
BrodjagaИскать лень, но если ссылка попалась, то не грех поделиться. Потому как если у них начали продажи, то и до нас скоро доберутся.
Уже давно продают всякую фигню из этой серии типа вставь в прикуриватель штучку и получи экономию бензина в два раза
Nimfa78
Тогда бери и не парься
Выбор не большой снаружи :
Металл, мдф, дерево
NickBНу теплоперенос в фазовом переходе в парилке это тоже сильно
canon3000:
|
каков срок окупаемости проекта? |
Обычная лампа 1000 часов службы против 30 000 часов светодиодных.
Цену обычной сейчас не знаю, но, думаю, не в 30 раз дешевле.
Обычная потребляет 60 Вт против 6 Вт светодиодных. Т.о. получается 0,054 кВт/ч экономии. Если в сутки горит по 8 часов, то в год получается 157,68 кВт/ч, что, при моём тарифе, составляет 605,5 руб. Т.е. только на электричестве светодиодная лампа окупает себя почти вдвое за год.
урабусБлин, ну и память у тебя!
Если бы я написал теплоперенос через испарение-конденсацию, что АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ, поскольку испарение - это ФАЗОВЫЙ ПЕРЕХОД воды из жидкого состояния в газообразное, а конденсация - наоборот. Физика 7 класс, что тут сложного?
NickBНу ты же помнишь, что там мы разошлись в необходимости, удовольствиях, особенностях
Ваших гибридных парилок
Поэтому это просто ирония
Ptiza
выдержат ли они 30 000 часов. это ведь 10 лет горения по 8 часов в день.
меня вопрос этот тоже волнует, правда в разрезе энергобсерегаек. там тоже ресурс заявлен ого-го какой, а по сути года три они работают.я какое то время писал карандашиком на цоколе когда установлена, чтоб прикинуть, сколько они протянут в реальных условиях. больше трех лет никто не прожил. интересно, что всякие дешевые энергосберегайки из окея и ленты из серии "по 69 руб" работают не меньше, чем дорогие собратья. у меня перегорают в основном в момент включения люстры.
кстати, слышал,что народ по гарантии умудряется энергосберегайки менять.