Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Doktoroff
21 January 2015

457,7K
views
165
members
13,4K
Ptiza
19 November 2015

canon3000:

Лучше жить рядом с родителями, но не С ,имхо.

Как говорила моя покойная мама "Чем дальше родственники, тем крепче любовь"
А две бабы на одной кухне - это звиздец.
Жить надо отдельно, однозначно, и не в стиле Ворониных.
Brodjaga
19 November 2015

Lelic_77
Вопрос не в далековато, а в сколько времени ехать. Ехать час примерно...и да - предпенсионный пмж
Brodjaga
19 November 2015

урабус
Тогда твой правильный пмж - это яхта:)))
урабус
19 November 2015

Brodjaga
отвратительно
или
дорого
и откуда там комфорт?
Shark
19 November 2015mobile

Brodjaga так нашёл в итоге участок мечты?
Lelic_77
19 November 2015

Brodjaga:

Ехать час примерно..

Час это только до КАДа...И это, час ни разу не маленькое время...Но для пенсии пойдет
Nimfa78
19 November 2015

Lelic_77
а полтора часа по городу от работы до дома это как?

ЗЫ самое забавное навигатор до нашей деревни меньше показывал
Ptiza
19 November 2015

Жить и работать в доме и пофиг на расстояние.
урабус
19 November 2015

Ptiza:

Жить и работать в доме

у тебя много таких знакомых?
у меня один, владелец какого-то то покер сайта
Nimfa78
19 November 2015

Ptiza
идеально
Злой Пионер
19 November 2015

1

С тоски сдохнуть
Круглые сутки дома
Brodjaga
19 November 2015

Lelic_77
Ну как тебе сказать... Супруга на работу ездит 40 минут, друзья с ветеранов и академки так же...
Я из соснового бора час, до глубокого чвас двадцать... В общем нормально.
К тому же достроют зсд и залёт будет прямо к месту. Думаю нормально. А с учётом зсд и только этого направления альтернативой глубокому является лишь суходольское , но там чтото подороже...в 2 раза... Плюс друзья на глубоком
Ptiza
19 November 2015

1

урабус
Ну не на 100%, конечно. Пару раз в неделю выбираться.
Таких трое, в т.ч . наш главбух.
Если бы не мой трахнутый на голову директор, которому нужна команда на мостике и который вроде пыонэра со скуки дома дохнет, то я был бы четвертым, ибо пофиг где работать за компьютером, особенно при наличии современных средств коммуникации, и за аренду платить не надо.
Brodjaga
19 November 2015

Shark:

Brodjaga так нашёл в итоге участок мечты?

ну практически да.
Есть варианты, с деньгами пока напряженно
LGG
19 November 2015

Ptiza
Гениальный Сергей Пантелеевич отвергал и комп
ему было достаточно лишь мобилы
Shark
19 November 2015mobile

Brodjaga похвастайся... Можно в личке...
Romm
19 November 2015

1

Shark
Написано же... Не хватает. Желание опережает возможности. Но у Бродяги ффсе получится, он упертый
Kuznez
19 November 2015

Я вот уже отстроившись и год проживая, понимаю, что хочу большой (от 20 (лучше 40) соток) участок и с соснами...
А вот место с т.з. транспорта меня очень устраивает...
Данчик как-то говорил, что у нас на берегу карьера в лесу будут продавать участки - вот там было бы неплохо...
Shark
20 November 2015mobile

Вот и я хочу с соснами и рядом с водоемом... Но мне хватит 15-20
механик
20 November 2015

2

Shark
Kuznez
Вот так?
posted imageposted image
Shark
20 November 2015mobile

механик продаёшь?
механик
20 November 2015

щааасссс...
это хуторок подальше от людёв
Kuznez
20 November 2015

механик
да, так было бы неплохо
Brodjaga
20 November 2015

механик
Красота!
Brodjaga
20 November 2015

3

Итак немного мыслей про "умный" дом с моей колокольни. На мой взгляд это упрощенная АСДУ (автоматизированная система диспетчеризации и управления). Причем упрощенная в размере а не в функционале как правило. Пройдусь просто по системам:

- HVAC (отопление, водоснабжение, вентиляция). автоматика и управление необходимы, с точностью как минимум до этажа, но лучше все же покомнатно. Микроклимат при этом будет точнее поддерживаться. Сюда же датчики протечек и предохранительные отсекающие клапаны.
- Система освещения.Самая заметная система, но здесь на мой взгляд нет особого смысла тратиться на контроллеры и сценарии. В общем случае достаточно продуманного зонирования, проходных переключателей (управления из 2-3 мест) , освещения по движению и общего выключателя. Однако несмотря на это я бы прорабатывал вариант центральной коммутации (т.е. все группы потребителей и все группы управления сходятся в 1 шкаф) чтобы в дальнейшем была возможность перестроить на любые программируемые контроллеры при желании. Сюда же добавил бы управление технологией (жалюзи и т.д). Внутреннюю сторону не описываю. По электрощитам все несколько интереснее: реле приоритетных нагрузок, группы гарантированного питания с ИБП (автоматика котельной, комп и дорогая техника), возможность ручного(автоматического) подключения ДГУ.
- Если есть газ, то датчики газа и желательно также отсекающие клапаны;
- Безопасность...пожарная сильно под вопросом ,но для варианта разбудить всех в доме можно поставить (особенно если совмещена с охранной системой), охранная система должна быть: окна, двери и датчики объема. Домофон-СКУД удобен только на калитку...а так надо смотреть отдельно. Камеры считаю нужны обзорные на участок и обзорные дом (кухня/зал и второй этаж, может быть котельная) для возможности оценить обстановку визуально при поступлении тревоги. К тому же камеры сейчас с зонами и датчиками движения, поэтому охранную функцию по участку можно на них переложить.(как и управление светом по движению). Сюда же отнесу управление воротами.
- Мультимедиа я бы делал отдельно, но некоторые любят, чтобы весь дом слушал их музыку или новости, тогда звуковые контроллеры и динамики везде.
- Компьютерные розетки, как и электрические - везде по стенам с шагом 2-2.5 метра и 1 м от углов (в спальных достаточно по 1-2 розетки)
- Телевидение можно раскидать, но все больший переход в интернет ТВ снижает необходимость традиционного коаксиала, но цена бухты небольшая - можно раскидать в вероятные места.

Вот как то на вскидку так.

И вообще пятничное:

Произнесите "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба ...
ALG
20 November 2015

1

механик
Класс! если все это в пределах видимости из окна

у нас до озера надо пёхать (или ехать)
и народу там по выходным ...
а так: вот
posted imageposted image
ALG
20 November 2015

и да. без инфраструктуры в хуторке стрёмновато жить на постоянке
DENSPB
20 November 2015

5

первый дым так сказать
правда самого дыма из трубы не видно уже было ибо стемнело уже)
posted imageposted imageposted imageposted image
Lelic_77
20 November 2015

Brodjaga:

достроют зсд и залёт будет прямо к месту

Это неоспоримый плюс

Nimfa78:

полтора часа по городу от работы до дома это как?

плохо...но тут есть такой нюанс - может быть полтора часа по городу + хз сколько вне города

Но мое мнение, основанное на проживании за городом летом в течении последних нескольких лет, что ПМЖ далее 10 (максимум 15) км от КАД неудобно, особенно при наличии детей школьного-дошкольного возраста.
Хотя каждый выбирает свой путь...

Kuznez:

хочу большой (от 20 (лучше 40) соток) участок и с соснами...

Про размер согласен, сейчас 20 и кажется, что только-только...И да, сосны это плюс... Лиственные минус, понимание которого приходит в первую же осень

Brodjaga:

все больший переход в интернет ТВ снижает необходимость традиционного коаксиала

Ну-ну, я посмотрю на твое интернет-тв в районе Глубокого
Lelic_77
20 November 2015

2

Brodjaga
И да, мой тебе совет - при выборе участка смотри, чтобы было как минимум 2 альтернативных пути до него из города...Иначе летом будет Ж.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов