Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
canon3000:
|
Лучше жить рядом с родителями, но не С ,имхо. |
Как говорила моя покойная мама "Чем дальше родственники, тем крепче любовь"
А две бабы на одной кухне - это звиздец.
Жить надо отдельно, однозначно, и не в стиле Ворониных.
Lelic_77Вопрос не в далековато, а в сколько времени ехать. Ехать час примерно...и да - предпенсионный пмж
урабус
Тогда твой правильный пмж - это яхта:)))
Shark
19 November 2015mobile
Brodjaga так нашёл в итоге участок мечты?
Brodjaga:
|
Ехать час примерно.. |
Час это только до КАДа...И это, час ни разу не маленькое время...Но для пенсии пойдет
Lelic_77а полтора часа по городу от работы до дома это как?
ЗЫ самое забавное навигатор до нашей деревни меньше показывал
Жить и работать в доме и пофиг на расстояние.
Ptiza:
|
Жить и работать в доме |
у тебя много таких знакомых?
у меня один, владелец какого-то то покер сайта
Злой Пионер
19 November 2015
1
С тоски сдохнуть
Круглые сутки дома
Brodjaga
19 November 2015
Lelic_77
Ну как тебе сказать... Супруга на работу ездит 40 минут, друзья с ветеранов и академки так же...
Я из соснового бора час, до глубокого чвас двадцать... В общем нормально.
К тому же достроют зсд и залёт будет прямо к месту. Думаю нормально. А с учётом зсд и только этого направления альтернативой глубокому является лишь суходольское , но там чтото подороже...в 2 раза... Плюс друзья на глубоком
урабус
Ну не на 100%, конечно. Пару раз в неделю выбираться.
Таких трое, в т.ч . наш главбух.
Если бы не мой трахнутый на голову директор, которому нужна команда на мостике и который вроде пыонэра со скуки дома дохнет, то я был бы четвертым, ибо пофиг где работать за компьютером, особенно при наличии современных средств коммуникации, и за аренду платить не надо.
Shark:
|
Brodjaga так нашёл в итоге участок мечты? |
ну практически да.
Есть варианты, с деньгами пока напряженно
PtizaГениальный
Сергей Пантелеевич отвергал и комп
ему было достаточно лишь мобилы
Shark
19 November 2015mobile
Brodjaga похвастайся... Можно в личке...
SharkНаписано же... Не хватает. Желание опережает возможности. Но у Бродяги ффсе получится, он упертый
Я вот уже отстроившись и год проживая, понимаю, что хочу большой (от 20 (лучше 40) соток) участок и с соснами...
А вот место с т.з. транспорта меня очень устраивает...
Данчик как-то говорил, что у нас на берегу карьера в лесу будут продавать участки - вот там было бы неплохо...
Shark
20 November 2015mobile
Вот и я хочу с соснами и рядом с водоемом... Но мне хватит 15-20
механик
да, так было бы неплохо
Итак немного мыслей про "умный" дом с моей колокольни. На мой взгляд это упрощенная АСДУ (автоматизированная система диспетчеризации и управления). Причем упрощенная в размере а не в функционале как правило. Пройдусь просто по системам:
- HVAC (отопление, водоснабжение, вентиляция). автоматика и управление необходимы, с точностью как минимум до этажа, но лучше все же покомнатно. Микроклимат при этом будет точнее поддерживаться. Сюда же датчики протечек и предохранительные отсекающие клапаны.
- Система освещения.Самая заметная система, но здесь на мой взгляд нет особого смысла тратиться на контроллеры и сценарии. В общем случае достаточно продуманного зонирования, проходных переключателей (управления из 2-3 мест) , освещения по движению и общего выключателя. Однако несмотря на это я бы прорабатывал вариант центральной коммутации (т.е. все группы потребителей и все группы управления сходятся в 1 шкаф) чтобы в дальнейшем была возможность перестроить на любые программируемые контроллеры при желании. Сюда же добавил бы управление технологией (жалюзи и т.д). Внутреннюю сторону не описываю. По электрощитам все несколько интереснее: реле приоритетных нагрузок, группы гарантированного питания с ИБП (автоматика котельной, комп и дорогая техника), возможность ручного(автоматического) подключения ДГУ.
- Если есть газ, то датчики газа и желательно также отсекающие клапаны;
- Безопасность...пожарная сильно под вопросом ,но для варианта разбудить всех в доме можно поставить (особенно если совмещена с охранной системой), охранная система должна быть: окна, двери и датчики объема. Домофон-СКУД удобен только на калитку...а так надо смотреть отдельно. Камеры считаю нужны обзорные на участок и обзорные дом (кухня/зал и второй этаж, может быть котельная) для возможности оценить обстановку визуально при поступлении тревоги. К тому же камеры сейчас с зонами и датчиками движения, поэтому охранную функцию по участку можно на них переложить.(как и управление светом по движению). Сюда же отнесу управление воротами.
- Мультимедиа я бы делал отдельно, но некоторые любят, чтобы весь дом слушал их музыку или новости, тогда звуковые контроллеры и динамики везде.
- Компьютерные розетки, как и электрические - везде по стенам с шагом 2-2.5 метра и 1 м от углов (в спальных достаточно по 1-2 розетки)
- Телевидение можно раскидать, но все больший переход в интернет ТВ снижает необходимость традиционного коаксиала, но цена бухты небольшая - можно раскидать в вероятные места.
Вот как то на вскидку так.
И вообще пятничное:
Произнесите "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба ...
ALG
20 November 2015
1
механикКласс! если все это в пределах видимости из окна
у нас до озера надо пёхать (или ехать)
и народу там по выходным
...
а так: вот
и да. без инфраструктуры в хуторке стрёмновато жить на постоянке
первый дым так сказать
правда самого дыма из трубы не видно уже было ибо стемнело уже)
Brodjaga:
|
достроют зсд и залёт будет прямо к месту |
Это неоспоримый плюс
Nimfa78:
|
полтора часа по городу от работы до дома это как? |
плохо...но тут есть такой нюанс - может быть полтора часа по городу + хз сколько вне города
Но мое мнение, основанное на проживании за городом летом в течении последних нескольких лет, что ПМЖ далее 10 (максимум 15) км от КАД неудобно, особенно при наличии детей школьного-дошкольного возраста.
Хотя каждый выбирает свой путь...
Kuznez:
|
хочу большой (от 20 (лучше 40) соток) участок и с соснами... |
Про размер согласен, сейчас 20 и кажется, что только-только...И да, сосны это плюс... Лиственные минус, понимание которого приходит в первую же осень
Brodjaga:
|
все больший переход в интернет ТВ снижает необходимость традиционного коаксиала |
Ну-ну, я посмотрю на твое интернет-тв в районе Глубокого
Brodjaga
И да, мой тебе совет - при выборе участка смотри, чтобы было как минимум 2 альтернативных пути до него из города...Иначе летом будет Ж.