Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Nimfa78про кладовку не понял...
в прихожей 2 здоровенных шкафа по бокам, и дополнительно свободная входная зона, где можно добавить.
В основной спальне 2 гардеробных, одну из которых можно под хозяйский душ переделать
LGG Спи давай
Просто трассы к тем же датчикам движения идут крайне неудобно, опуски к герконам на двери или к "шторам" тоже не подарок...
А их по хорошему еще и на реле света надо завязать
Brodjagaвсё обошлось с работой, с материалами 400 000
Brodjaga:
|
вот кстати на образце мангал лучше...а то маловато по ощущениям |
мне ни разу в жизни не приходилось жарить и видеть ни у кого дома 15 шампуров на мангале
а ширина мангала съедала бы или плиту или мойку или и так маленькую печку
Brodjaga:
|
тандыр хочешь, а не казан? |
тандыр ставится отдельно, не под крышу
есть 2 казана разного размера, они так же входят в стоимость у меня
плита сделана сейчас на 2 комфорки разного размера (туда и будут вставать казаны если убрать плоскую часть)
на фото они ржавые
в одной варишь в другой горячая вода которая вручную будет наливаться в умывальник
холодная вода будет идти из крана
кто планирует проживать в доме и какое время
- котельная может шуметь, отзеркалить с комнатой отдыха
- размещай сразу камин и дымоход, думай какой камин, может утопленный в стену
- печь в парную и дымоход (дымоход это короб наверху в комнате)
- на втором этаже люди проснулись утром, например к завтраку и встали в очередь в туалет
- ну и этим же людям может было бы неплохо душ принять вечером
Kuznezправ
для понимания картинки наполняй и окнами и основной мебелью
розетки рисуй
урабус:
|
мне ни разу в жизни не приходилось жарить и видеть ни у кого дома 15 шампуров на мангале |
У меня такое частенько бывало.
Но, тогда просто плотно кладутся, мимо вырезов в боковине. Никаких проблем с твоей шириной.
Однажды, помню, на 60 человек шашлык жарил... Вот это я затрахался тогда.
урабусСпасибо.
по пунктам:
-жить планируем постоянно: мы, вероятно родители/дети/внуки. Идея такова, чтобы не использовать второй этаж когда только мы.
- котельная завязана на коммуникации, а спальная на размеры и душ...почему то думаю что прослойки в виде гардеробной достаточно...но вполне вероятно отзеркалим.
- камин не изображен, но дымоход учтен по центру да еще и с запасом на вентканал...а вот дымоход парной упустил.косяк. благодарю.
- честно скажу: у обоих родителей никто в туалете наверну не умывается, да и по назначению его в основном дети используют...Остальные идут вниз и в основной ванной умываются по одному и парами.
-место для душа предусмотрено, но вот будет ли востребовано...Но предусмотрено.
Кстати, рыбу урабус вполне может на террасе почистить. Чо в доме то вонять.
Kuznez
16 November 2015mobile
Brodjaga
Имхо дверь из дома в котельную нужна в дополнение к двери с улицы. Я у себя регулярно захожу. Вокруг дома не набегаешься.
урабус:
|
мне ни разу в жизни не приходилось жарить и видеть ни у кого дома 15 шампуров на мангале |
я скорее не ради 15 шампунов, а ради доски-гриля для стейков и разных овощей...Но если выбирать между наличием мойки и размером побольше - то я конечно за мойку
Kuznez:
|
Brodjaga Имхо дверь из дома в котельную нужна в дополнение к двери с улицы. Я у себя регулярно захожу. Вокруг дома не набегаешься. |
ну я пока не стал рисовать пристройку в виде мастерской с гаражом
там уже точно надо по участку вписывать , но про вход в котельную через мужскую гардеробную спальни
подумаю
Brodjaga
16 November 2015
KuznezВыход из кабинета ксати будет уже более логичным...может и правда надо отзеркалить и отказаться от встроенного хозяйского душа...
ну и в принципе готов правый нижний угол дома пожертвовать дизайнеру...
Но математическая жаба пока душит: периметр тот же а площадь меньше
Brodjaga:
|
romanno Ну не знаю...что в мойке то делать, если посудомойка есть... |
В посудомойке овощи-фрукты не помоешь
А в сезон закаток около мойки проводится наибольшая часть времени
Orelia ну мы так много не катаем...1-2 выходных...
да и на свежем воздухе приятнее
Brodjagaмне не нравится основная спальня рядом с с/у. Если много народу будет проживать, то постоянное хлопанье дверями и слив воды как-то не очень... + одна стена с котельной ... Котел какой?
Поменять местами спальню с кабинетом.
вход в баню и душ через прачечную. Оригинально
. Т.е. гости приедут и трусы-лифчики на просушке будут наблюдать, в баню входя?
Кухню я бы ко входу сделала поближе - с авоськами через полдома к холодильнику идти - не гуд.
Kuznez:
|
в дополнение к двери с улицы. |
дверь с улицы вообще не нужна
достаточно окна
урабус
вкатывать бак-накопитель или фильтра на промывку через окно не айс...
мы вот тут развлеклись с ежегодным извлечением из подвала водяного фильтра (по размеру и весу больше чем кислородный баллон)
язва:
|
вход в баню и душ через прачечную |
вообще в баню два входа: можно из дома через ванную/прачечную, а можно с улицы...зависит от погоды, пожеланий и колва гостей.
Ну и трусы с ливчиками если и будут сушиться при гостях - то прямо в парной
язваот того что гостиную поменять местами с кухней путь к холодильнику короче не станет, а гостиная лишиться окон.
место кухни и холодильников у лестницы мне нравится
А какой быстрый плоский планировщик по мебели? а то скетчап все норовит в 3д уйти
Brodjaga:
|
ежегодным извлечением из подвала водяного фильтра |
вообще загрузку извлекают по месту,спецпылесосом
Kuznez
16 November 2015mobile
1
урабус
Дверь очень даже нужна с улицы. Котельная по сути грязное помещение. Тащить в неё и из неё что-то через дом совсем не айс
Злой Пионер
16 November 2015
2
Ptiza:
|
Однажды, помню, на 60 человек шашлык жарил... Вот это я затрахался тогда. |
для этого можно армянских гастарбайтеров нанять есличо
Преданья старины глубокой
canon3000
16 November 2015
Kuznez
а что таскается в котельную?
LGGу нас спецпылесосом были мы с братом
Sharkне со всем разобрался (особенно со стенами и ориентацией дверей) но в целом очень удобно
Shark
16 November 2015mobile
Птица недоверчивый, все сам... Так Армянского шашлыка и не попробует
))
Shark
Мне, кстати, на ДР электрошашлычницу подарили. Буду осваивать электрошашлык.
Боюсь, как бы она на антресоль в дальний угол не легла.