Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Brodjaga
1 February 2015
урабускабинет - моя комната: стол с чертежами, стул, комп и стеллажи с книгами /образцами.
Ну и желательно чтобы посторонние звуки не отвлекали от подумать и чтобы спокойно можно было по телефону и поговорить и поругаться
Brodjaga
в какое время суток? в какой день недели?
чертежи и поругаться позвонить
Brodjagaя собираюсь жить на 1 этаже
спальня, зал, кухня
на 2 этаже для меня ничего нет
только если кино посмотреть в "кабинете"
урабус:
|
Brodjaga в какое время суток? в какой день недели? чертежи и поругаться позвонить |
бывает что в любое...Но обычно с 7-30 до 00-00
Brodjaga
а ты на работу ходишь или всегда "в кабинете сидишь" ?
урабус
по разному: иногда сутками на объектах...иногда из дома...
Зависит от задач.
Но в части дома - ориентируемся на "худший" вариант: круглосуточно из дома
ну тогда понятно
у меня совсем другие назначения помещения с названием "кабинет"
урабус:
|
я делаю себе 1 этаж сыну и комната жене на 2 |
Я тоже на первом остаюсь
Мужской пол резвее, на втором будут
Торелло
2 February 2015mobile
ТетяМотя
А пожилой пол куда?)))
Конечно жить надо на первом.кухня и холодильник же там обычно:)
Focus_Chpocus
3 February 2015
Brodjaga:
|
Впомнил универ.. |
Теперь так ЕГ принимать будут?
теперь даже я знаю закон как его там, киркорова кирхгофа
Brodjaga:
|
Понятно что и этого маловато, но во первых таких дней будет хорошо если несколько, а во вторых никто не мешает загонять в теплый пол воду около 20 градусов
В общем для себя я еще техническое решение не сформировал - но 5 сплитов - это однозначная ерунда на мой взгляд. |
время реакции теплых полов 6-12ч, они крайне инерционны.
Ерунда для меня это ради кучки людей которых может и не быть городить навороченную систему, которая будет работать на 10% своих возможностей 90% времени. Я дом для себя строю, а не для других.
sysdba:
|
время реакции теплых полов 6-12ч, они крайне инерционны. Ерунда для меня это ради кучки людей которых может и не быть городить навороченную систему, которая будет работать на 10% своих возможностей 90% времени. Я дом для себя строю, а не для других. |
Ну так от теплых полов никто и не требует поминутного изменения температуры.
Странная у вас логика: 1 канальный кондиционер на сходе - это навороченно, а вот 5 сплитов - это просто...
Система, работающая не на 100% очень часто лучше по показателям, кроме того дешевле в эксплуатации...да- начальные капвложения больше... и то не всегда.
Да и ваши посылы: "я стою дом для себя" и на двоих человек...ну я не знаю: а родители? а дети? а друзья?
Ну и чтобы совсем предметно говорить, можете ссылку на ваши поэтажные планы на ФХ дать?
Brodjaga:
|
Странная у вас логика: 1 канальный кондиционер на сходе - это навороченно, а вот 5 сплитов - это просто... Система, работающая не на 100% очень часто лучше по показателям, кроме того дешевле в эксплуатации...да- начальные капвложения больше... и то не всегда. |
Я оцениваю стоимость в целом, разница в 2,5раза это очень сильно больше. К тому же систему вентиляции нельзя сделать кусками. А проложив трассы, сами сплиты я могу вешать хоть по одному в год.
Brodjaga:
|
Да и ваши посылы: "я стою дом для себя" и на двоих человек...ну я не знаю: а родители? а дети? а друзья? Ну и чтобы совсем предметно говорить, можете ссылку на ваши поэтажные планы на ФХ дать? |
Таково было мое ТЗ, без детей, друзей и родственников, совершенно иная концепция. Я не могу представить чтобы в моем бассейне или сауне шастали чужие люди, тогда проще было карту в клуб купить.
У вас другое ТЗ.
Поэтажники с размерами так сходу и не нашел, на первой странице без размеров
https://www.forumhouse.ru/threads/104263/#post-2635344
Focus_Chpocus
3 February 2015
Brodjaga:
|
Странная у вас логика: 1 канальный кондиционер на сходе - это навороченно, а вот 5 сплитов - это просто... |
Под сплитом, имеется ввиду, только та коробка, что на стене (потолке) в помещении, или и сам кондиционер, что снаружи на стенке?
Focus_Chpocus:
|
Под сплитом, имеется ввиду, только та коробка, что на стене (потолке) в помещении, или и сам кондиционер, что снаружи на стенке? |
Сплит(разделение) состоит из двух блоков внутреннего что на стене в доме и тот что на улице. Иногда делают мультисплит - один мощный блок на улице и к нему 2-4 блока внутренних. Считаются комплектом.
Focus_ChpocusА что вы имеете в виду под термином " сам кондиционер"?
Про варианты сплитов
sysdba правильно вам ответил...
sysdbaБез размеров тоже вполне пойдет для понимания масштабов...
Вполне себе немаленький дом да еще и с бассейном и с сауной...
А скромные параметры по воздухообмену вы с учетом сауны и бассейна писали
Я вопрос не изучал, но там достаточно большие объемы... Сушить воздух кондеем планируете?
И без приточки?
зашел сегодня в тему про недвижимость
там требуют доказательств
здесь хорошо
никто ничего не требует
читаю с удовольствием
Brodjaga:
|
sysdba Без размеров тоже вполне пойдет для понимания масштабов...
Вполне себе немаленький дом да еще и с бассейном и с сауной...
А скромные параметры по воздухообмену вы с учетом сауны и бассейна писали Я вопрос не изучал, но там достаточно большие объемы... Сушить воздух кондеем планируете? И без приточки? |
По факту проживания маленький, потому и продаю.
без, там свои заборы стоят. Бассейн одно название 3х4м, покрывало+отдельный осушитель решает проблему, есть положительный опыт форумчан.
Focus_Chpocus
3 February 2015
sysdba:
|
Иногда делают мультисплит - один мощный блок на улице и к нему 2-4 блока внутренних. |
Это я и имел ввиду.
У вас мультисплит (не знал такого термина) или пять независимых блоков?
sysdba
хотел спросить я у тебя
Как ГВС раскинуто по дому?
Рециркуляция предусмотрена?
магистрали сразу к водорозеткам или магистраль и от неё аппендикс к розетке?
Focus_Chpocus:
|
Это я и имел ввиду. У вас мультисплит (не знал такого термина) или пять независимых блоков? |
5 независимых, это как минимум дешевле и если что навернется везти небольшой блок в сервис проще чем большой
урабус:
|
sysdba хотел спросить я у тебя Как ГВС раскинуто по дому? Рециркуляция предусмотрена? магистрали сразу к водорозеткам или магистраль и от неё аппендикс к розетке? |
4 санузла по два на этаж, плюс кухня, плюс спа-зона
рециркулярка только через сушила получаются, а так аппендиксы, из-за этого первый блин с гигиеническим душем комом вышел,
дальше буду от сушила цепляться
хм
у меня вопрос стоял подключаться ли к розеткам магистралью
но решил что апендиксы будут
и на ГВС рециркуляция будет на весь дом
что бы вода через 2 сек горячая шла
урабус
у меня получается
цоколь 2 санузла и зона бассейна + кухня
1 этаж 3 санузла, кухня
и 2 этаж 2 санузла
радиаторы, полотенцесушители и теплые полы