Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Doktoroff
21 January 2015

457,7K
views
165
members
13,4K
Kиpилл
19 August 2015

1

цитата:
Ламель делает его влегкую. Просто лежишь на полке, парильщик накидывает примерно литр-полтора воды в каменку (на 8 кубов парилки это не хухры-мухры),

У меня Ламель-макси в змеевике, наполнение 110кг жадеита... каменка закрытая, если туда х... нуть литр-полтора в каменку,то выбежишь оттуда на ... сразу ... при том, что у меня не 8 кубов парилки, а несколько больше... парилка 2,8 на 2,8 на 2,9 высоты...
Kиpилл
19 August 2015

урабус
Серега... я заранее извиняюсь что тебя в баню не зову, но у нас на даче то няньки, то бабки-родственники, то у нас с Ирусом командировки, сейчас вот опять в Германию на выхи улетаем. Как будет момент - тебя первым позовем, тем более что и бассейн уже со СПА-зоной закончили, но пока правда никак.
урабус
19 August 2015

Kиpилл
Мы сегодня бухали в Траписте с Пассом и
и решили за тебя
что
мы после моего приезда из отпуска
числа 15 сентября сообщим тебе о нашем визите к тебе и
я предложил заказать парильщиков
вот как то так, коллега
мы карму тебе не портили
но порицнули
урабус
19 August 2015

1

начали по забору работы
верхний скворечник начали заканчивать

posted imageposted image

потихоньку идет отделка зимнего сада
урабус
19 August 2015

NickB
8м3 это кстати не много
2х2х2
Kиpилл
19 August 2015

урабус
8 кубов парилка это вообще ничего. С учетом что под Ламель Ферингера по уму надо высокий потолок. Куда туда литр-полтора поддавать непонятно. У меня парилка 25 кубов, от литра-полутора (при рабочей температуре 65 цельсия) уши сразу в трубочку )))
урабус
19 August 2015

1

Kиpилл
у NickB есть мнение, есть знакомства, есть опыт общения и парения, но я не всегда с ним и опытом согласен, но всегда читаю и обдумываю
не так много людей попробовавших печки на своей шкуре
NickB
20 August 2015

урабус:

8м3 это кстати не много2х2х2

Это что называется минимум миниморум для 2-х человек. Реальный размер 2.1х1.85х2.2. Длина полока 2.1 метр это предел, меньше уже парить совсем будет неудобно. Опять же высота в 2.2 тоже минимум для пироговой парной, для кондиционной оптимум.
На ФХ есть тема по моей баньке, при желании ищется леххко по моему нику.
Kиpилл
Литр уходит в пирог, главное уши над полоком не приподымать и все будет тип-топ. И температуру я держу 55-60, 65 это небольшой перебор, венички сохнуть начинают.
Kиpилл
20 August 2015

NickB
ну может быть в температуре дело, я 65 держу. И очень удобно, что как раз одна полная закладка парную до такой температуры прогревает.
Иначе трудно объяснить, как поддав такое же количество воды можно легко выгнать всех присутствующих из почти в трое большей по объему парной )))
Вообще Ламель нравится, хорошая печь. У меня уже двое приятелей, побывав у меня в бане купили себе Ламели.
урабус
20 August 2015

Kиpилл
Хочу свою попробовать ))) а то может не то выбрал)))
сравнить с твоей))
NickB
20 August 2015

Kиpилл:

Вообще Ламель нравится, хорошая печь. У меня уже двое приятелей, побывав у меня в бане купили себе Ламели.

Для русской влажной бани с веничками да, для сауны лучше обратить внимание на Харвию и ее клоны. Я перепробовал довольно много разных печей (см. например эти материалы на ФХ https://www.forumhouse.ru/threads/149064/page-5#post-5565177 и ) и вижу только один серьезный недостаток у Ламели - зимой в мороз прогреть большую срубовую парную, да еще если с большим количеством камня, с ней очень сложно. Для парных, обшитых вагонкой, да еще если поддерживается постоянный плюс - решение идеальное. Тем более сейчас к ней стали серийно выпускать пароиспаритель (ПИФ), который позволяет готовить парную паром меньше чем за час.

ПыСы. Последние два года у меня в парной стоит Ламель-мини, экспериментальный экземпляр с теплообменником на топливном канале, подарок от Артура Павловича Ферингера на 50 лет. Сейчас теплообменник не используется, для нагрева воды поставил ПИФ-регистр. Детали можно посмотреть опять же на ФХ в моей теме "Мини-ламель в мини-баньке"
Kиpилл
20 August 2015

NickB
Ну, у меня баня отапливаемая, с постоянным плюсом. Отдельный котел с автоматикой на баню.
И на теплые полы стоят терморегуляторы на каждое помещение, делаю пол в парной плюс 40 перед парением, добавляет парку немного )))
NickB
20 August 2015

Kиpилл
Тогда Ламель - абсолютно правильный выбор. Единственно, что талькохлорит не рекомендую в качестве отделки. Пачкаться будет от брызг с веника, потом хрен отмоешь, мой фаворит в этом вопросе - бучаргированный жадеит, ИМХО выглядит даже лучше полированного.
posted image
Kиpилл
20 August 2015

1

Да мне то чего уже выбирать ))) У меня с февраля эксплуатируется уже ))
У меня в змеевике, а жадеит внутрь положил, аж 110 кг вошло.

posted image
NickB
20 August 2015

Kиpилл
На фото не очень понятно, но похоже, что полки не по банному фень-шую сделаны. Какие высоты и ширина? Где парильщик находится при парении?
урабус
20 August 2015

NickB
у него левее фен шуй
а прямо не феншуй
Kиpилл
20 August 2015

2

Полок для парения в кадр не вошел )))
Он напротив печки, в один нижний ярус и очень широкий ))
Kиpилл
20 August 2015

урабус прафф ))
По его совету, кстати, так и делал.
И за данный совет ему благодарен, в итоге доволен, что так сделал, удобно.
root
20 August 2015

Уважаемые! Может такие подробности про баню в отдельную тему?
NickB
20 August 2015

Kиpилл
Тады вопросов нет. На всякий случай просто напомню, что высота полока для парения в идеале равна второй фаланге большого пальца руки стоящего рядом парильщика.
И еще, посмотри видео тут для общего развития в плане основ техники парения.
http://pn22009.mirtesen.ru/blog/43078022202/Odn...enikami
Материал готовил Володя Григорьев, известный в питерских банных кругах парильщик, для чайников и чуть разбирающихся в технике парения самое то.
урабус
20 August 2015

NickB:

высота полока для парения в идеале равна второй фаланге большого пальца руки стоящего рядом парильщика.

считаю это ерундой
ибо не так много людей имеют единственного парильщика, что бы делать полку что бы было удобно ему
вторая фаланга это кто для кого придумывает ?
сделать на условной высоте ладони вытянутой вниз руки или чуть выше
и всё
Ptiza
20 August 2015

Так сколько сантиметров полок то делать?
Один 182 рост, другой 165.
У одного руки длиннее, у другого короче
Я так понимаю, что порядка 70-80 см от пола.
Stranger
20 August 2015

2

Может вы еще регулируемую высоту полока сделаете, раз пошла такая пьянка?)))
урабус
20 August 2015

Ptiza
своё мнение я написал
NickB
20 August 2015

урабус
Ptiza
Я ж говорю, в идеале, плюс-минус 5 см от него практически не повлияют. Одно дело, если ты профессионально паришь и делаешь это 10 раз в день 7 дней в неделю, там это будет иметь значение, другое дело, если всего 3 раза в неделю. И потом это опять-таки из расчета на тушку средней толщины если часто приходится парить толстяков, нужно пониже, если худышек, то повыше.
Главное, не отклоняться от идеала сильно.
Daiver
20 August 2015

Народ кто что знает или слышал про фирму ЭМ421? Электро монтажники. Кто-нибудь работал, слышал и все такое?
Злой Пионер
20 August 2015

Daiver

Хорошо хоть не три два раз
По теме не слышал
Nimfa78
20 August 2015

появились первые признаки цивилизации
posted image
Focus_Chpocus
20 August 2015

Дренаж ливневки, теперь признак цивилизации?
Или это каналья?
Nimfa78
20 August 2015

Focus_Chpocus
септик закопали наконец)
с подключением к местной "центральной канализации"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2