Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
NickB
Печь, может быть пол
Brodjaga
А пол то чего?
Решил, кстати, на пол в парной плитку, а на нее настил деревянный. Площадь настила малюсенькая получается, ибо всё под полками.
Лодочник
19 August 2015mobile
На даче вырубили канавы- почистили, тем самым оголили угловой участок вот думаю забор или елками засадить? ..ткните ссылку, вроде здесь у кого-то был симпотный забор из досок...
Вот обещанная табличка по камням. С моим опытом и предпочтениями согласуется хорошо.
Focus_Chpocus
19 August 2015
NickB:
|
Вот обещанная табличка по камням. |
Получается, что лучше фарфора, нет. В литотерапию как то не верю
Focus_Chpocus
С точки зрения химии-физики, нет ничего необычного в том, что при поддаче в каменку, отдельные микрочастицы-молекулы камней отделяются и с паром попадают в парную и далее в легкие. Это объясняет, почему вкус пара с разных камней (и тем более фарфора и железяки) несколько отличается. Есть же терапия в соляных пещерах, в чем тут разница?
урабусНа секундочку...финка, похоже, отпадает надолго...в плане покупок инструмента и многого другого...
Сегодня съездил
шина на 260 штиля 137 евро
А шурупчик стоит 20 центов
дальше просто арифметика
механик20 центов это 10 рублей
хорошо что ты купил мне в выборге по 2 рубля
шурупчики сказочно шурупят
вчера посмотрел как входят
урабусА я то губу раскатал на шину
Купил здесь за 1200 р
Ролик натяжной переставил...и счастье
Ptizahttp://www.jadebest.ru/farforovie_shari_dlja_bani/так то +/- стандартное наполнение топки
тепло аккумулятор (чугун, керамика)
и камень ( жадеиты, габры и нефрит)
урабус
Мюнхель можно считать крафтом?
тепло снизу
какие нибудь чугунные колбаски или шарики
сверху керамика и сверху камень
как то так и планирую
Ptizaты темой не ошибся?
вряд ли
есть определения крафта, там что то про количество выпускаемых литров есть
Чугун, особенно на первых поддачах, дает пару неприятный металлический привкус. Лучше нержавейка (шары, стержни), если найдешь.
Почитай тут
http://forumbani.ru/topic/399-ostorozhno-kamni-v-kamenke/ там и фото чугунных шаров есть после нескольких лет в каменке.
С автором Виктором Масловым знаком лично, он известный в нете изобретатель и создатель самой технологичной на данным момент Бани Маслова (кстати, баня уникальная, я в ней парился несколько раз, когда он с ней приезжал к нам в Питер, погугли на досуге).
NickB
ок, знакомо про запах, но попробую, потом если что переложу закладку, труда не много займет
просто если сравнивать то как бы сравнивать
NickB
и потом вопросы всегда остаются
частота использования печи, режимы температурные
мне особо ФХ в этом вопросе не нравится с их инновациями и поиском мифического идеала в узком кругу
даже все эти краники и трубочки не особо интересны
есть печь условно хорошая
есть парилка условно хорошая
есть пар условно хороший и конечно парильщик хороший
удовольствие оно в совокупности
они там перемалывают кучу какой то ненужной информации про пыль какую то и что через десятилетия у кого то стоять не будет
кто то там в загранице решил
если они там просто вылечить не могут
а тут исследования провели что у сварщиков не через кровь проникают вредные места а через центр обоняния в носу
гoмоcеки они в европе
мне кажется что после 55 и так стоит у каждого 15го не чаще
поэтому в их дебри я особенно не вникаю
NickB
маслов?
наверно это крутой чувак и авторитет в определенных кругах
(ещё Бендер так говорил)
но парную русскую, мокрую
давно придумали
что изобретать велосипед то?
урабус:
|
но парную русскую, мокруюдавно придумали что изобретать велосипед то? |
Видел я их Италию на карте - сапог сапогом и всё!
NickB
ну примерно так
я для себя понял что надо примерно всё сделать на уровне и должно быть хорошо, а ударяться в крайности это наверно уже не моё
урабус:
|
есть печь условно хорошаяесть парилка условно хорошаяесть пар условно хороший и конечно парильщик хороший ФХ в этом вопросе не нравится с их инновациями и поиском мифического идеала в узком кругу |
Есть пиво условно хорошее - Балтика трёшка.
Его пьет полстраны и вполне довольны. А есть сотня-другая человек, которые могут отличить по вкусу бельгийский дюбель от трипеля. Но страшно далеки они от народа, в своем узком кругу, и любители Балтики никогда их не поймут, зачем им тратить такие деньги за бутылку бельгийского, когда можно взять 5 литров трешки?
NickBне совсем корректен пример
это крайности
суховоздушка с открытой металлической трубой
что хочу сделать я так хотя бы претендую на чехию или бельгию в целом
но действительно не различая дюбель от квадрипеля (миную трюпель
)
Focus_Chpocus
19 August 2015
NickB:
|
Есть же терапия в соляных пещерах, в чем тут разница? |
Нет разницы, и там и там сила самовнушения
Лично мое ИМХО
Провести бы слепое тестирование
Пару слов о моей любимой технике парения, рассчитанной в первую очередь на пироговую парилку и низкоконвекционную печь.
Парение начинается в пироговом режиме. Ламель делает его влегкую. Просто лежишь на полке, парильщик накидывает примерно литр-полтора воды в каменку (на 8 кубов парилки это не хухры-мухры), образуется пирог, который потихоньку опускается и впитывается в дерево в течение 5 минут, прогревая тушку. Парильщик отдыхает, сидя на лавочке. В это время можно согнуть ногу в колене и она уже попадает в зону пекла и греются пятки (жаль пальчики на ногах при этом горят). Потом пирог постепенно рассасывается, поглощаясь деревом и начинается потихоньку уже парение веничками, сначала невысокое обмахивание, потом повыше, потом уже контактная техника идет в дело. И дальше чисто кондиционное парение, поддаем по чуть-чуть (дерево уже взяло необходимую воду!) и сразу вениками направляем пар на тушку. Пропариваем спину и ножки, особое внимание пяточкам! Это примерно 7 минут, затем переворот на спину, и животик, ножки ставим домиком и с двух сторон, ручки к небу и тоже с двух сторон и обязательно в конце 4-5 припарочек на верхушки легких. Снова делаем небольшой пирожок пара, в нем прогреваются веники и просто прикладываются повыше груди, и повторить по вкусу, и примерно по времени эта фаза минут 4-5. Всё! Тушка счастлива, обмывается колодезной водичкой и отправляется на креслице чаи погонять.
NickB а можно контакт по камню?
Shark
что за печь и какая парилка у тебя?