Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Focus_ChpocusЛишний уровень защиты.
Наоборот надо, по возможности, разделять линии, отключаемые по УЗО.
Например, чтобы при пробое, условно, стиралки, когда никого нет дома, не вырубался холодильник.
цитата: |
Какой порядок расцепления при срабатывании в 4-х полюсном? |
не понял вопроса
Все 4 полюса отрубаются
Или ты о чем?
цитата: |
Вот как это прикрыть, вопрос? |
ОПС его не закроет?
Если он по принципу УЗИП работает, то в момент перехлестывания между двумя фазами и нолем появляется повышенное напряжение, возникает дуга в УЗИП и вышестоящий автомат вырубается.
Focus_Chpocus
13 August 2015
Ptiza:
|
Наоборот надо, по возможности, разделять линии, отключаемые по УЗО. |
Поэтому вводное УЗО 100 мА возможно "S" тип
Дальше поставлю по линиям на 30 мА и 10 мА в зависимости от потребителя.
Ptiza:
|
Все 4 полюса отрубаются |
Сначала фазные, потом ноль или не регламентировано.
Вариант, ноль уже отключили, а фазы нет, возможен?
Ptiza:
|
ОПС его не закроет? |
Вопрос интересный, теоретически на 400В должно сработать.
Focus_Chpocus
13 August 2015
PtizaВообще, принципиальные претензии к схеме есть? Понимаю, что можно удешевить
Пожалуй ОПС лучше до УЗО ставить
Focus_Chpocus
13 August 2015
Мгновенный и одновременный Выкл. по всем группам, невозможен практически
либо есть задержка на ноль, что он первым подключается и последним рвется, либо как получится.
Focus_Chpocus
У меня только к УЗО
На мой взгляд, ненужная деталь, даже с учетом селективности, на основании изложенного выше.
Также получается, что 3-х полюсный автомат при срабатывании от появления фазы на ноле по УЗИП не отрубит сам ноль и в доме везде на нем будет фаза.
Focus_Chpocus
Там тупо механика.
Соединены они вместе и размыкает все контакты. Никакого сдвига контактов внутри нет. Если мы про обыкновенный модульный выключатель речь ведём.
Так что скорее: как получится, но это в пределах микросекунд, думаю.
Злой Пионер
Я себе и матери в квартиры такие однофазные лет 5 назад поставил. На одном сдохла ёмкость. Пришлось перепаивать.
Focus_Chpocus
У тебя в доме 3-х фазные потребители будут?
Focus_Chpocus
13 August 2015
Ptiza:
|
У тебя в доме 3-х фазные потребители будут? |
Да
Вернее пофазное распределение нагрузок
Из ПУЭ
Скрытый текстцитата: |
"7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику. Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры. 7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты. Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется." |
x
Focus_Chpocus
Пофазное распределение нагрузок и трехфазный двигатель - это немного разные вещи )))
В ПУЭ все правильно, либо у тебя автомат "до", либо "после", но возможность вырубить счетчик должна быть обязательно.
Focus_Chpocus
13 August 2015
Ptiza:
|
Пофазное распределение нагрузок и трехфазный двигатель - это немного разные вещи ))) |
В доме - пофазно
На участке - 3-х фазное будет
Это щиток ввода на столбе, напомню
да, еще вот такие серые в массе стекляшки на полки положил.
Focus_Chpocus
Просто при запуске асинхронника возможно срабатывание УЗО
Focus_Chpocus
13 August 2015
Ptiza:
|
Просто при запуске асинхронника возможно срабатывание УЗО |
Тип S - тоже сработает? Ну и думаю, что асинхронник, полюбому через инвертор включать буду
Focus_Chpocus
В общем я свое мнение тебе высказал.
Бродяге ссылку кинь, может он чего дельное скажет.
Focus_Chpocus
Принципиально: ноль с землей объединить и устройство защиты от перенапряжения как можно выше по схеме
Focus_Chpocus
13 August 2015
Brodjaga
ОПС поставлю выше УЗО написал раньше.
Еще выше никак не получится.
Объединять ноль и землю при воздушной линии (алюминий по керамическим изоляторам, заземлены, только крайние столбы, а линия больше 2-х км) не рекомендуют.
Рекомендуют заземление по схеме ТТ
Народ облегчите плиз муки выбора минваты:
изовер
роквул
урса
кнауф
технониколь
утеплить каркас мансарды, каркас из 150й доски
Focus_Chpocus
Я тт по памяти не помню, но по логике у тебя ограничитель перенапряжения всё равно и фазы и ноль в случае чего в землю спустит. При каком сценарии объединение может повредить я с ходу не представляю...
Кстати насчет ограничителей, если мне не изменяет память то доступным лидером у нас вроде hakel был...сравни при случае
А ты как относительно крайних столбов? 2км конечно много безбожно
Focus_Chpocus
13 August 2015
Brodjaga:
|
А ты как относительно крайних столбов? |
Считай по центру почти.
Рекомендуют популярно по TT заземлять . Идея понятна, никто кроме меня, моей землей не попользуется.
http://zametkielectrika.ru/sistema-zazemleniya-tt/почему, я честно не понял (лень пока), что мешает сделать
TN-C-S
расщепив PEN ?!
Самая большая угроза, на одном участке до меня, оборвало Ноль, а потом фаза, ближе ко мне, легла на ноль и полусится, КЗ через мою шину земли.
Brodjaga:
|
всё равно и фазы и ноль в случае чего в землю спустит. |
Как, он же четырехполюсник?
http://www.etm.ru/cat/nn/1183162/
Focus_Chpocus
Внимательно посмотри на то, что ты мне прислал:)))
Focus_Chpocus
У тебя есть уверенность что на ТП узип нет?
Да и вообще: ты защищаешь свою электроустановку и свой дом. Остальное вторично
Focus_Chpocus
29 страниц диспута с телефона не готов...после 20 могу резюмировать если интересно