Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
там от сотки ... я за 22,5 сотки что то около 5 тыс плачу, это включая воду, к этому только электричество, и сейчас ввели на три года плюс 2тыс целевой сбор на дороги.
В будущем планируют немного уменьшить, потому как когда у нас правил бал "КоттеджСервис" ДНП в долгах было с такими сборами, а ха последние годы когда сами правим, с долгами рассчитались и уже свободные деньги на счету...
урабус:
|
sysdba ты просто кроишь и ищешь не лучше, а дешевле вот и приходят к тебе только те кто ничего не умеет и просто хочет получить деньги врут, портят и уходят а кто умеет делать то за эти деньги не идут мало это везде так и рабочие специальности на производстве есть истина, что ДЕШЕВО и ХОРОШО быть не может. |
Ну будь я новичком, мне можно было бы это протолкнуть, но увы не получится. На нашем диком рынке корреляции между ценой и качеством не наблюдается, для меня это аксиома. Работает чутье, случай и контроль, а дальше как повезет. Иногда везет иногда нет. Вот с молдаванами-отделочниками повезло, год уже работают с перерывами, претензий нет и недорого.
1,5 ляма за отопление и воду на 300 квадратов это типа дешево?
врут, портят и уходят в основном славяне, не из-за цены, а потому что просто такие вот и все.
Если таджик косячит то обычно не со зла, а потому что не научили, ему объяснишь, покажешь, молча кивнет и пойдет переделывать.
С местными будет два часа ору и препирательств что он прав.
я уже ответил - патент, за найм без патента штраф, я не в курсе включает ли оформление патента регистрацию, возможно включает,
но тогда скорее всего она левая купленная. Я сам когда в 2004м перебрался из питера в москву покупал регистрацию, хотя вроде гражданин по рождению. А потом забил т.к. американским работодателям пофигу на регистрацию.
Kиpилл60 в год - это вода, канализация, мусор, дороги, охрана?
Электричество отдельно. ГАЗ?
Вполне приемлемо
sysdbaнет
ты не спригивай
я спросил ЛУЧШЕ или ХУЖЕ когда работник с регистрацией
ты не можешь ответить
а по закону как...правильно
ты же к закону аппелируешь
Как по закону правильно С РЕГИСТРАЦИЕЙ или НЕТ ???
Brodjaga
канализация у каждого своя, газа пока нет ...у меня газгольдер закопан, у большинства котлы на солярке... это вода, мусор, охрана, общий порядок, пляжи один сделали, второй делают, детская площадка, каток зимой ... дороги чистят ... в общем кроме этого только электричество.
sysdbaесли ты в договоренностях пытаешься юлить так как сейчас то нет ничего удивительного в твоих рассуждениях
что на простой вопрос ты неудобный для себя ответ 4 раза дать не можешь
Brodjaga:
|
назовите мне несложную инженерку пожалуйста |
Намотать теплые полы, прокладка кабеля по проекту, пайка пропилена на выводе точек.
Сложная это проектирование, обвязка котельной, коллекторов, щиты, кондиционирование, вентиляция, бассейны.
Kиpиллеще вопрос: как вам летом ездится туда-обратно (особенно когда этим летом купалка была?)...
у меня у ребенка лагерь там был - я все проклял пока туда 2 часа ехал и оттуда столько же в субботу
И вы там дайте знать Олегу из правления про ваш сайт
:
Члены правления
Налимов Андрей Юрьевич — уч. С 45 andreynalimov@gmail.com
Шапошникова Олег —уч. С 24 9625254@gmail.com
Степанова Светлана — уч. В 24 ssv@accs.ru
Разживин Дмитрий Станиславович — уч. В14.23. (ревизор) dnp-zerkalo@mail.ru
Stranger
вранье про газ, потому как газа в поселке пока нет.
и место немного плохо тем, что там дорога, которая на плане "кривая", довольно проезжаемая ... в масштабах поселка конечно ... скатайся да посмотри... если строится, есть там проверенная на все 100% бригада ...
Brodjaga
Все по теме: нарушение санитарных норм допустимого уровня шума на территории жилой застройки.
урабус:
|
sysdba нет ты не спригивай я спросил ЛУЧШЕ или ХУЖЕ когда работник с регистрацией ты не можешь ответить |
а как ответить если нет разницы? Я ее как физлицо не вижу.
урабус:
|
а по закону как...правильно ты же к закону аппелируешь
Как по закону правильно С РЕГИСТРАЦИЕЙ или НЕТ ??? |
По закону правильно для найма физлицом наличие патента, это необходимый и достаточный документ. По третьему кругу пойдем?
OreliaВот кстати еще вариант - обнесите его шумопоглащающими 5 метровыми матами по решению о превышении уровня шума
KиpиллПринял к сведению
Но экономическая ситуация сейчас не самая благоприятная
Kиpилл
30 January 2015
Brodjaga
какому именно Олегу из правления? ... Разживин не ревизор, а председатель ... ревизор Перцовский ...
Я из дома (Озерки) еду час-десять - час-пятнадцать ... и у меня радость, что и я, и жена можем на работу два-три раза в неделю ездить ...поэтому летом там живем все время... Разживин живет круглый год , но он ... босс...когда хочет, тогда ездит на работу ...и ему в Пулково удобно по кольцу туда через Крондштадт
Вот не поленился погуглил
http://www.1c-connect.ru/izmeneniya-v-zakonodat...ov.htmlУстановлены новые правила найма иностранцев, которых граждане планируют привлечь для работы, не связанной с предпринимательской деятельностью (новая ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Теперь физлицо, подыскивающее себе помощника по хозяйству, няню, домработницу, вправе взять на работу иностранца, если у того есть специальный патент. Этот документ могут получить граждане стран, с которыми у РФ установлен безвизовый режим. Патент выдается территориальным органом ФМС России на срок от одного до трех месяцев с возможностью продления. Выдача такого документа заменяет получение иностранцем разрешения на работу. Однако права на трудоустройство в организации или у предпринимателя он не дает (п. 10 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).
Про регистрацию ни слова, это не мои проблемы.
урабус
вообще не один сейчас )
sysdba:
|
Намотать теплые полы, прокладка кабеля по проекту, пайка пропилена на выводе точек. Сложная это проектирование, обвязка котельной, коллекторов, щиты, кондиционирование, вентиляция, бассейны. |
мелочи не играют решающего значения...они решают все. (С)
В масштабах квартиры/дома склонен с вами согласиться...вот только цена ошибки при намотке теплых полов очень большая, а стоимость их в общей системе на мой дилетантский взгляд не высока...
Но потом обязательно получиться " что к пуговицам претензии есть?"
Если вы берете на себя бригадирство и раздаете даже не разные разделы, а разные работы разным людям - то будьте готовы нести ответственность за допрасходы по переделкам в местах нестыковок даже в рамках 1 системы, не говоря уже про совместное размещение всех систем.
sysdbaт.е. ты готов взять к себе на работу нарушителя закона ?
и плохо или хорошо когда узбек нарушает закон твоей страны ты не можешь сказать
Kиpилля ниже привел вырезку с вашего сайта: Шапошникова Олег —уч. С 24 9625254Sobakagmail.com
подправить бы фамилию
Brodjaga:
|
Если вы берете на себя бригадирство и раздаете даже не разные разделы, а разные работы разным людям - то будьте готовы нести ответственность за допрасходы по переделкам в местах нестыковок даже в рамках 1 системы, не говоря уже про совместное размещение всех систем. |
Именно так и делаю, и несу ответственность, так получается намного надежней чем отдать все делать под ключ и молиться, сделают качественно или нет, кинут или нет. Ответственность то у нас никто особо не несет, гарантия на 1-2 года, а системы ставят на 30-50 лет.
В самой намотке теплого пола накосячить можно, но нужно постараться, легко проверить, исправить.
sysdba
я просто ПРЕДПОЛАГАЮ предмет и места ваших споров со славянами... И предполагаю что дело там не только в качестве монтажных работ, но и в качестве проектных работ, за которые монтажники резонно не хотят нести ответственности...
урабус:
|
sysdba т.е. ты готов взять к себе на работу нарушителя закона ? и плохо или хорошо когда узбек нарушает закон твоей страны ты не можешь сказать |
Если человек нарушает закон он сам несет за него ответственность, в отношении конкретно этого закона
я могу сказать - мне пофигу нарушают или нет, это их проблемы, заловят получат штамп о невъезде.
Есть местные которые покруче нарушают, давайте сначала с ними разберемся.
Kиpилл:
|
если строится, есть там проверенная на все 100% бригада ... |
мне по весне надо будет)) Баню хочу.
Lelic_77
они мне как раз сейчас баню строят )))