Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Alex_64
7 August 2015
урабусВ том-то и дело , чем дальше изучаешь, тем хуже.
Становяться извесны нюансы, которые усложняют выбор...
А время идет...
Короче, всё в таком духе, я в бешенстве...
Каждый хочет заработать, а что и где практичней или соответствует озвученным запроосам всё вокруг да около...
Манагеры ищут слабые места с аргументами против твоих предложений и тянут на свою сторону...
А на свой опыт опереться не могу - его еще нет.
Может лет через 5-10 смогу раздавать советы, а пока ищу их у других...
Alex_64
кинь монетку ...
а лессирующие все амно
на солнце ппц приходит быстро
но текнос вроде поустойчивей тиккурилы
Alex_64
7 August 2015
PtizaУ меня сруб стоит с прошлого лета.
В прошлом году покрывал временным лесситующим неколерованным антисептиком Тикуриллы износостойкостина 8-10 месяцев.
На солнечной стороне сруба в верхних закруглениях бревен от дождя и снега покрытие уде сошло и там голая древесина, так оставлять нельзя и все надо покрывать.
Я знаю, что сруб финишно надо покрывать при влажности бревна 16-18 %.
Какая влажность у моего сруба я, конечно, не знаю, но думаю, что уже пора.
Вот если бы кто дал на прокат измеритель влажности древесины, я бы был очень благодарен сообществу одноклубников... Может хоть влажность сруба меня успокоила или наоборот...
Злой ПионерТак после твоего сообщения о Текносе я и стал изучать эту Фирму...
В результате нахожусь в родовых муках...
Ptiza
Срубщики ничего не говорят.
Они уже давно в Подпорожье и эти темы (фирмы, лаки, лессирующие , укрывные и т.д.) для них высшая математика.
Они из деревни и там вобще срубы не покрывают ничем: стоят сохнут, а потом их зашивают доской и живут.
Alex_64
Тикка лессирующая Валти колор сатин стоит уже 6 лет на бане, с южной стороны надо бы немного обновить, с северной как новая. Фотку кидал где-то в этой теме.
Наносили в сентябре 2009 кистью в два слоя поверх грунтовки Похъюсто.
Focus_Chpocus
7 August 2015
Alex_64
Если плюс-минус одинаковы, то выбирай по логистике.
Откуда удобнее забирать, размеры нормоупаковок, чтоб лишнее не брать и докупить если что и т.п.
Focus_Chpocus
Эти расчеты уже сделаны.
Вот про плюс-минус как раз и рожаю...
Alex_64
7 August 2015
NickBУ мня тоже внутри сруба покрытие тикурилловским антисептиком стоит никуда не делось, а снаружи эта временная защита сошла.
Вот, кстати, еще вопрос:
А можно ли нанести финишное покрытие с шлифовкой и грунтовкой тока на внешнюю сторону сруба, а внутри оставить прежнюю времянку до след года или это даст какой-то отрицательный эффект для целостности бревна? Или пофиг (типа наружка не влияет на внутрянку)...?
Alex_64
Трудно сказать, а что за антисептик? Могут быть варианты, когда Тикку можно наносить поверх антисептика. У меня кстати, весь брус был до стройки опрыскан прозрачным Неомидом, а потом поверх него Тикка легла отлично и снаружи и внутри (СупиСауна).
В прошлом году покрывал Тиккурилой Вудо Эко. Без коллера.
Alex_64Судя по описанию, для внутрянки, даже теплиц, не то что жилых помещений, не годится.
http://www.tikkurilaspb.su/goods/18894706-yevro...ko_woodЛучше сошлифовать нафиг, кто его знает, почему только наружка.
NickB
Так я и спрашиваю, может пока хоть с наружкой определиться и покрасить, т.к. на внешних стенах уже покрытие слезло, а внутри нет атмосферного воздействия и все нормально.
Alex_64
А почему слезло-то? Вроде по описанию антисептик для постоянной обработки.
Ага, кст.. внутри каким-то другим антисептиком на водной основе покрывал, а не ЭкоВудом.
Надо банки прошлогодние позырить.
NickB
Потому что покрывал без грунтовки или х/з.
А шлифовать-то я собрался весь сруб и снаружи и внутри.
Alex_64
Мокрую деревяшку красил? Тогда понятно, а вообще-то в качестве грунтовки очень часто используется тот-же антисептик, только разбавленный. Водорастворимый - водой, алкидные - ЛаккаБензини (уайтспирит).
NickB:
|
Alex_64 Мокрую деревяшку красил? Тогда понятно, а вообще-то в качестве грунтовки очень часто используется тот-же антисептик, только разбавленный. Водорастворимый - водой, алкидные - ЛаккаБензини (уайтспирит). |
Так я в два слоя красил, после высыхания первого.
Alex_64
Вот первый слой и нужно разбавлять, причем основательно, тогда он впитается хорошо.
dica
7 August 2015
Есть гаражные ворота алютех M профиль 3000х2250 с автоматикой АМ-моторс серии Тренд новый/слоновая кость, плюс доппульт . На алютехе по акции перед подорожанием идут за 50000 руб. По моей акции за
45000
язва
авито
укрывная Dulux Domus Aqua не понравилась
решил взять масло с колером
снова сделал выкрасы
Kuznez
8 August 2015mobile
2
В итоге должно будет как-то так получиться. Ещё надо швы нарезать и лаком покрыть.