Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.

Doktoroff
21 January 2015

457,5K
views
165
members
13,4K
dica
26 July 2015

Nimfa78:

Злой Пионер
инна, бэби

Ну так-то я тебе сразу это сказал, что там... А зимой электричество при 20% заселенности каждые 3 минуты рубиться
урабус
26 July 2015

смити
сколько среднее у рабочего тогда
слесарь, монтажник, сварщик, сборщик, водитель, электрик, настройщик чего либо, сантехник
dica
26 July 2015

olex07:

Romm
да я то понял...
да цена конечно не очень..
когда мне сказали за установку от 12000...я сказал сам повешу,трубки протяну,а вы приезжайте, развальцуйте трубки,отвакумируйте и запустити. сказали 1500р.
Причем половина установщиков кричала нужен альпинист...я им говорю высота 4 метра какой альпинист...у меня даже лестница дома есть

Я могу много рассказать про лестницы 3-4 метра, компрессионные переломы и свернутые шеи. Каждая работа стоит сколько она стоит. 10-20 тысяч за ТО ни у кого вопросов не возникает отдать, почему работа высотника бесплатной должна быть?
dica
26 July 2015

2

Romm:

olex07
мож тоже пойти руками работать?

А получится? Так то хорошие руки больше гораздо, чем средняя голова всегда зарабатывали. Голов среднестатистических много, а вот рук из нужного места увы
смити
26 July 2015

урабус:

смити
сколько среднее у рабочего тогда
слесарь, монтажник, сварщик, сборщик, водитель, электрик, настройщик чего либо, сантехник

урабус
В бизнесе нет такого понятия как справедливая зарплата, по этому считать какая зарплата должна быть у мужчины неправильно. Социальная справедливость это задача государства. А основная задача коммерческой организации это максимальное извлечение прибыли (включая путь уменьшение издержек на производство своего продукта, одна из составляющих которого заработная плата сотрудников).
Размер зарплаты в этих условиях зависит от кучи факторов, таких как: руководителей среднего звена, условий труда, нормы, требуемого качества, предложения на рынке, характера человека и его способности продать свой труд. В условиях нашей организации, для сотрудников находящихся на окладе, сложилась заработная плата примерно 22-35 тыс. для озвученных тобой специальностей. Данный уровень зарплат чуть завышен, этого удалось достигнуть за счет увольнения сотрудников менее загруженных и распределения их обязанностей между остальными. На пример тот же сварщик является слесарем механосборочных работ, плотником, маляром, монтажником. Тот же токарь, является еще и фрезеровщиком, кальщиком, пильщиком, шлифовщиком, сверловщиком, следит за складом и т.д. Электрик является так же инженером электроником, монтажником. На монтаж вообще могут поставить любого. Все приличные специалисты. Тот же сварщик прекрасно сваривает медь, алюминий, некоторые изделия из чугуна (не говоря уже нержавейки и обыкновенной стали), токарь изготавливает сложные точные изделия что по образцу, что по чертежам. Думаю что если бы они умели продавать свой труд они зарабатывали бы значительно больше. А будит работать сотрудник лучше или хуже зависит скорее от его руководителя чем от заработной платы.
урабус
26 July 2015

3

смити
я немного не об этом
я и не писал ни о какой справедливости
везде торг и весы
но
я считаю ПРАВИЛЬНО считать так как совокупность общих удовлетворенностей и гарантирует качественное выполнение работ
отсутствие текучки и прочии факторы положительного предприятия
смити:

сложилась заработная плата примерно 22-35 тыс. для озвученных тобой специальностей. Данный уровень зарплат чуть завышен

завышен?
смити:

На пример тот же сварщик является слесарем механосборочных работ, плотником, маляром, монтажником.
и далее про токаря и склад и прочих
у семи нянек дитя без глаза
Полная ерунда

есть определенный порог зарплаты устраивающий семейного мужчину.
Берем действительно НОРМАЛЬНОГО человека с рабочей специальностью
ему нужна стабильность и уверенность
а вот уже дело руководителя требовать выполнения должностных инструкций, обязанностей.
Поэтому считаю, что руководитель должен понимать как живет человек на эту зарплату.
Должно быть понимание фундамента.
olex07
26 July 2015

dica
ну ты же не ставишь простое окно за 15000? у тебя есть адекватная цена ,за которую ты ставишь простое стандартное окно.
смити
26 July 2015

урабус:

я считаю ПРАВИЛЬНО считать так как совокупность общих удовлетворенностей и гарантирует качественное выполнение работ
отсутствие текучки и прочии факторы положительного предприятия

Качественное выполнение работ гарантирует надзор. У нас придурков нет, разумеется на работу требующую высокого качества не специалиста не поставят. В условиях нашей организации на специальности которые ты назвал, приходится высокий процент неквалифицированной работы, завернуть гайку динамометрическим ключом не требуется высокой квалификации, а достаточно опыта работы на производстве гайка закрученная сантехником, электриком, сварщиком будит иметь одинаковое качество.
урабус:

и далее про токаря и склад и прочих
у семи нянек дитя без глаза
Полная ерунда

Я тебе говорю про конкретные примеры, а ты говоришь полная ерунда. При заступлении на предыдущую должность 4,5 года назад (и последующего переподчинения) в моем подчинении был штат 43 человека, пол года назад уходя на повышение подконтрольные мне структуры насчитывали 17 работников и 3 руководителей. За 4 года отдел удалось сократить на 23 человека распределив их обязанности между остальными. Около 10 человек были переведены в другие отделы, остальные сокращены. Из тех кто работал до 2010 года осталось 6 человек, остальные новые. Задачи отдела выполняются те же, с тем же качеством. Все работает, у дитя все глаза целы.
урабус:

есть определенный порог зарплаты устраивающий семейного мужчину.
Берем действительно НОРМАЛЬНОГО человека с рабочей специальностью
ему нужна стабильность и уверенность

У нас есть сантехник ему 30 лет, жена, ребенок, сидит на зарплате 28 тыс. Мы его работай довольны. Мне все равно по каким причинам он у нас работает. Мы создали условия при которых считаем что данная зарплата достаточна, пока у нас нет оснований полагать что мы идем не верным курсом. Наше предприятие образцовое, уверенность в будущем это именно то что мы можем дать.
урабус:

завышен?

Ну согласен, за последний год цены изменились. Но до Крымского вопроса было именно так.
урабус
26 July 2015

1

смити
ок
Ptiza
27 July 2015

цитата:
просят с материалами и прочими расходами примерно 200 рублей

Есть спрос, есть предложение.
Если они совпадают, то цена справедлива.
К тому же еще неизвестно сколько из этих 200 на материалы, расходники и амортизацию инструмента.
Злой Пионер
27 July 2015

Да ладно
А за 10 кондеев этож сколько будет ? 2 ляма ?
Оборзели , дорого
dica
27 July 2015mobile

Злой Пионер:

Да ладно
Оборзели , дорого

Не известны все исходные. Может там магистрали километр в стене бетонной тянуть.
Тапак
27 July 2015

Злой Пионер:

Да ладно
Оборзели , дорого

500 будет
Т.к. Автору 50 за один зарядили а 200 за 4

Мне кажется это все таки включая оборудование
Brodjaga
27 July 2015

урабус:

щит растет

А почему на такое количество групп просторный напольный щит не поставил?

К концу монтажа там будет звиздец (выложишь готовое фото?)
урабус
27 July 2015

Brodjaga
выложу, но просторный займет больше места
электрики сами работают, я не указываю по оборудованию.
DENSPB
27 July 2015

Народ, дабы не создавать новую тему задам вопрос здесь ибо к строительству относится:

так как предстоит много пилить строгать и тп ищу универсальный бытовой деревообрабатывающий станок в пределах 20 тыс руб с мощностью до 2кВт Может есть пользователи сего устройства здесь и поделятся опытом использования?
Kiruhin
27 July 2015

Катался тут по Малой Вишере на велосипеде и увидел знакомый кирпич
Данная расцветка пользуется спросом.
posted image
язва
27 July 2015

7

смити:

У нас есть сантехник ему 30 лет, жена, ребенок, сидит на зарплате 28 тыс. Мы его работай довольны. Мне все равно по каким причинам он у нас работает. .

Ключевое слово "сидит"
варианты:
1. ворует
2. много свободного времени во время рабочего дня - подхалтуривает, учится, играет, совмещает, помогает жене, родителям, делает ремонт соседке и т.д.
3. имеет друой источник дохода и не парится с выстраиванием отношений с коллегами и руководством
4. паталогический лентяй, имеющий хорошие мозги для того, чтобы не вылететь с работы
могу еще десяток причин назвать. Я считаю, что плох тот руководитель, который думает: "Мне все равно по каким причинам он у нас работает." .Это ведет к возможному попадалову. Хотя не знаю, какое отношение ты имеешь к владению компании. Возможно, тебе все равно, т.к. ты наемный работник.
Focus_Chpocus
27 July 2015

DENSPB:

в пределах 20 тыс руб

Боюсь, утопия, за такую сумму
Kuznez
28 July 2015

язва
На самом деле есть куча людей, которые считают 28 тыщ вполне достойной зарплатой. Меня это тоже удивляет и даже расстраивает, но реально это так.
Я как-то в окее разговор двух охранников слышал. Один другому:
Эх, жаль, что из армии ушел. Я там за те же деньги ваще ни хрена не делал!

Можно подумать он здесь сильно занят
dica
28 July 2015

Kuznez:

язва
На самом деле есть куча людей, которые считают 28 тыщ вполне достойной зарплатой.

Это явно не про хороших сантехников, сварщиков...
За 2-5 дней , то да,
Ptiza
28 July 2015

Kuznez
Вот кому кому, а охраннику и 28 не за что платить. В отличии от сварщика или сантехника он не производит, а сидит нахлебником.
Типичный садовник.
Kuznez
28 July 2015mobile

Ptiza
Я ваще не понимаю, как на такой "работе" можно работать. Это ж со скуки помереть можно.
Ptiza
28 July 2015

Kuznez
Для пенсионера только если
Так туда идут то... те, кому думать то нечем. Какая уж тут скука.
Он бы и в армии нахлебником был. Там такого говна тоже хватает.
урабус
28 July 2015

7

posted image
урабус
28 July 2015

что потихоньку мне начинает не нравится печник
по итогам мероприятий отпишусь
язва
28 July 2015

урабус
о, я смотрю - домик слева тоже обретает вменяемые очертания