Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
root
17 June 2015
canon3000цитата: |
а сейчас прочитал что еще можно резать ножницами по металлу. |
А вообще, я сайдинг кольцом скручивал и складывал в салон при опущенном заднем сидении. Штук 5-6 так точно можно без проблем перевезти.
canon3000
да хоть ножовкой с мелким зубом,ножницами по металлу тоже можно.
canon3000Полотном ножовки по металлу с ручкой.
Ножницами быстрее и удобнее резать на коленке. imho
Brodjaga
17 June 2015
canon3000болгарка
но можешь и ножницами по металлу
Brodjagaпо условиям задачи электроинструмент не канает
кароч возьму ножницы и пилу.
Brodjagaвроде к концу июля должны нам окна вставить и стены обшить
но по предыдущему опыту подозреваю, что реальнее это конец августа
ура ура ура
избавился от участка в садоводстве
еееееееееееееееееееееееееееее
canon3000Неожиданное решение: заказать доставку!
Smekaloff
мне надо всего 4 панели, которые будут порезаны на метровые кусочки. нафига доставка.
canon3000
На всех стройбазах по-моему есть распиловка
Может знает кто-то, где надо смотреть, было ли проведено межевание дачного участка в садоводстве? Пробовал найти информацию на публичной кадастровой карте - ничего похожего не нашлось. Вроде, особо нужды у меня в межевании нет - участки поделены сточными канавами ещё со времён образования садоводства, площадь по моим замерам соответствует данным в документах. Просто подумалось, что мало-ли пригодится потом зачем-нибудь, да и вдруг всё уже сделано предыдущим владельцем было.
4ETBEPKA
в земельном отделе по месту нахождения участка или есть межевое дело или нет. и соответсвенно есть межевой план или его нет. у меня раньше было свидетельство о собственности и начерчен планчик. я думал что у меня все доки в порядке. оказалось что это филькина грамота. нужно чтоб границы участка были поставлены в координаты.
кстати, я недавно продавал участок, и покупатель захотел проверить, как оно на местности, совпадает ли соседские заборы и карта. и оказалось что сосед сзади метр прихватил.
ну и у председателя садоводства какие то должны быть документы.
вот и готова моя печка
а это по бокам
теперь труба на втором этаже
За работу отдал 40 за печь и 7 за трубу, но эти расценки печник сказал чисто для конкретного проекта и конкретного дома. У меня дом уже построенный и обжитый, поэтому были определенные трудности по кладке трубы.
На чердаке пока не фоткал. там кирпич переходит в сэндвич и сендвич выходит на улицу.
Теперь неделя просушки и можно начинать протапливать.
контрольную топку провели, тяга супер
Julia175
19 June 2015mobile
Ni-niЗдорово, поздравляю и главное быстро!
А сколько за материалы отдал?
Julia175
материалы на 30 тыс примерно. но кирпич остался примерно 15-20 шт
Julia175
19 June 2015mobile
Ni-ni:
|
кирпич остался примерно 15-20 шт |
Можно что-нить фигурное выложить, украсить, так сказать
распушка както не очень выглядит
Злой Пионер:
|
распушка както не очень выглядит |
Это не распушка. Это типо противопажарка.
canon3000Телек супер. Радуга или рекорд цветной, метровый диапозон берет на комнатную антену. Я его викинуть хотел, дети уговорили им оставить
Ni-ni:
|
Это не распушка. Это типо противопажарка. |
по крайней мере на фотке выглядит как типо пожарка а не противопожарка ... не помню где читал что такие свесы нельзя делать на распушках.. максимум 5 см кирпича ...
если это не дефект изображения так кирпичи и висят не под прямым углом ...
Злой Пионер
Да там большие свесы и немного провисают кирпичи. Печнику самому не понравилось, но типо лучше в данных условиях ему не сделать. Я там скорей всего листом железа зашью.
Мелкие косяки присутствуют, но ценник за работу не высокий. Были личности, которые хотели 150 тыс за такую печь
Ni-ni
у тебя там уже гильзованная труба ? просто пожары именно в таких местах и случаются ...
Злой Пионер
По идее там уже должна быть гильза. И это переход с второго этажа на чердак, там уже не будет температуры. В самой печи три канала плюс труба до этого места примерно 2,7 м
Печник в субботу к соседям приедет, я его ещё вопросами помучаю.
Ni-ni
заставь переделать , чо за шняга
Focus_Chpocus
19 June 2015
Ni-ni
Можно фотку с линейкой у швов? И по красному и по шамотному
Focus_Chpocus
а линейка то зачем?
чем швы то не нравятся?
буду на даче сфоткую
Focus_Chpocus
19 June 2015
Ni-ni:
|
чем швы то не нравятся? |
Швы ровные, а вот толщину, хочу посмотреть
толщину уже сложно определить, т.к. кирпич с фаской а швы уже промазаны.
сфоткую потом на даче.