Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
язва
4 June 2015
урабус
есть, правда, ньюанс - в ЛО есть поселения, приравненные к городским. Там тариф больше (см. мое первое вложение) У тебя, скорее всего, статус городского поселения. Тогда тариф различается - с плитой или без.
у меня "сельское поселение"
деревня Разметелево
язва
4 June 2015
canon3000Кто установил тариф? Сетевая организация или пред?
В суд надо, см. ссылку там:
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом. (сообщение #16714306)Тариф устанавливается Комитетом по тарифам СПб, и не может превышать указанные значения.
Julia175
4 June 2015mobile
canon3000язваУ меня в снт осенью тоже было 4! В этом году пока х з
язва
я не вникал, потому что очень хочу оттуда свалить. но в разговорах что типа там мы потом пересчитаем, бла бла бла, причем они и ночь и день уравняли на 4 рубля.
Julia175canon3000вы теперь знаете, что это незаконно. Что делать дальше - выбор за вами.
Julia175
4 June 2015mobile
canon3000Я то сваливать не собираюсь, наоборот обживаюсь!
canon3000
4 June 2015
1
не не , я сыт садоводством по горло. вечная борьба какая то. бежать бежать бежать. только деревня, только сам себе начальник.
год не ездил- год не платишь. счетчик не крутит, мусор не образуется, заросло-так заросло.
а тут то дорогу подсыпать, то за покос канав, то одно, то другое. деньги деньги , целевые, обычные, плати, плати, плати. живешь не живешь-без разницы.
canon3000
4 June 2015
Julia175и ДНП и СНТ и все прочие АБВГД меня больше не увидят.
canon3000
о какой сумме в месяц/год идет речь .. на общее ?
У нас, в соседнем садоводстве, по 5500 р. в год с участка на все хознужды
canon3000
4 June 2015
урабус
на этот год насчитали 8тыр членские и там еще по тыще на канаву, сколько то на забор вокруг ТП, очистка пожарных водоемов, короче в районе 12. это конечно в год и если по тыще в месяц то вроде как и не много. но только не получается что по тыще в месяц, а раз в полгода "вынь да положь"
а так еще ящик электрический нельзя самому собирать, надо только у электрика садоводства по установленной (протащено через решение собрания) цене в 24 тысячи рублей. если с подключением к дому, то 33 тыщи.
Ptiza
заявлено около 300, живых фиг знает, может человек 100, на собрании рисуют про 155 чтоб типа кворум был
язва:
|
хочу быть вашим предом |
она там 20 лет . не сдвинуть
canon3000
Очень много
У нас 100 участков, в прошлом году по 7 тыр. собирали. Это на всё: и на взносы, и на отдельный фидер и т.п.
По электрике как-то пытался электрик выключатель вводной за 1000 евро втюхать, я марку спросил... выяснилось, что ему красная цена 250 евро. Больше с электрикой не пытаются мухлевать.
Julia175
4 June 2015mobile
У меня 250 членов, в прошлом году собирали по 10 на все про все
кстати, вот такие ящики ставят.
не знаю про внутрянку.
послушаю что скажете по подключению и внешнему виду
Julia175
4 June 2015mobile
canon3000:
|
а так еще ящик электрический нельзя самому собирать, надо только у электрика садоводства по установленной (протащено через решение собрания) цене в 24 тысячи рублей. если с подключением к дому, то 33 тыщи. |
У меня ходили слухи, что подключить новый дом-30 тыщ+работа и счетчик. Еще показания не сдавала, электрик взял только 5-5500 за работу и расходники, счетчик я покупала. Интересно, где может быть прописано про 30 т.р.?!
Julia175:
|
. Интересно, где может быть прописано про 30 т.р.?! |
нигде. Кромке как в решении собрания членов. Пусть решение покажут.
Блин, вся страна на откатах...
Julia175
4 June 2015mobile
язваУ нас один электрик на 2-3 садоводства, ничего не сказал про побор, может не в теме и все мимо кассы?!
Julia175
До счетчика у нас подключают бесплатно в садоводстве.
У нас годовой взнос озвучен 10 в этом году. Если еще чего не придумают.
canon3000:
|
послушаю что скажете по подключению и внешнему виду |
Манерно крепят.
Интересно, а что, СИП сразу в ящик завести нельзя?
У нас с электрикой лояльнее. Я самостоятельно до вводного всё собрал. С монтажом СИПа сам не стал заморачиваться. За протяжку СИП и подключение взяли меньше 2 тр.
язва:
|
Блин, вся страна на откатах... |
Самое интересное, что председатель наш был вообще не в курсах.
Я ему как счет показал на 200 евро за такой же выключатель, так он аж уху ел.
Пенсионер такой, старой закалки.
Электрика поменяли в тот год.
canon3000:
|
кстати, вот такие ящики ставят. не знаю про внутрянку.
послушаю что скажете по подключению и внешнему виду
|
ты унутри покажи , мож там и правда на 30