Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Stranger
Kuznez
Злой Пионер
Хватит Nimfa78 пугать. Я конечно не спец как вы, но у меня плита 15 см толщиной. Залита прямо на глину без всяких там подушек, арматура 8 мм, бетон от всем известного поставщика. Правда на плите стоят блоки а уже на них каркасник в, полтора этажа. Стоит уже года четыре. Дренажа нет, утепления плиты нет.
Ni-ni
А в африке строят из пальмовых листьев и живут ...
Ты если решил выступить сказал бы сперва в каком районе дом и геологию выложил ..
И вообще бывает и русская народная пословица срабатывает
про тех кому везет ...
Nimfa78:
|
Stranger металлическая, в 2 яруса, с обвязкой и шагом что-то около 15 см |
Откель данные, дай фото. Я там только стеклопластик уже года полтора вижу
Ну выступать я не собирался. Просто напали на девушку. У неё сейчас бюджет стройки вырастит раза в два.
Мой дом в Гатчине, до этого старый дом простоял 50 лет на камнях и почти не сел. Конечно все это я учитывал думая о фундаменте. Так же думаю застройщики посёлка то же изучили грунт, хотя это совсем не факт. Но вы то же там не были и грунт не изучали.
Ni-ni
На какой глубине плита ?
И у меня тоже под гатчиной и баня стоит практически на камнях и не проваливается
а там где нимфодом болота сплошные
откуда там песок и низкий уровень угв непонятно
там и по фоткам то болото
dicaЯ, канешн, фотку имею, но сил душевных читать какая все опа - уже нет
Злой Пионер
Я же написал плита 15 см толщиной. Снял слой земли лопатой, как раз около 15 см, положил арматуру по периметру сделал квадратом. Накидал камней. Приехал пумик и накидал мне бетона. С другом разровняли и утромбовали спец штукой, забыл как называется.
Nimfa78:
|
dica Я, канешн, фотку имею, но сил душевных читать какая все опа - уже нет |
Не , мне просто любопытно. Я там стеклопластик видел везде, про плиту говорили то-же он и что зэбэст со стеклопластиком. Вот интересно, что там все-же
dicaОк!
Как бум строиться - пообщаемся?
dicaКак правильно делать узел примыкания окна при условии что керамический блок + облицовочный кирпич?
dicaну не знаю в каком месте это похоже на стеклопластик
ЗЫ гусары, молчать - прокляну
Brodjaga:
|
dica Как правильно делать узел примыкания окна при условии что керамический блок + облицовочный кирпич? |
Так сложно на вскидку говорить, надо видеть что там. А так псул, стиз в помощь. Ну если я правильно понял вопрос. Ты лучше фото или картинку скинь
Nimfa78:
|
dica ну не знаю в каком месте это похоже на стеклопластик
|
Ок
цитата: |
ЗЫ гусары, молчать - прокляну |
Зачем вертикальная арматура в грунт?
Brodjagaну и псул между кирпичем и рамой
Злой Пионерспасибо, сенсей
ЗЫ и плита у меня в несколько раз толще
dica:
|
Не , мне просто любопытно. Я там стеклопластик видел везде, про плиту говорили то-же он и что зэбэст со стеклопластиком. Вот интересно, что там все-же |
я тут почитал про стеклопластик
он работает только в предварительно напряженном состоянии
иначе это просто ненужная
... а народ давай его и в плиты
и стенки им армировать
а у него коэффициент растяжения мама не горюй
Злой Пионер:
|
я тут почитал про стеклопластик он работает только в предварительно напряженном состоянии иначе это просто ненужная ... а народ давай его и в плиты и стенки им армировать а у него коэффициент растяжения мама не горюй |
Я вот тоже засомневался как то в нужности пихать его куда ни попадя
урабусСпасибо.
Еще не знаю что такое псул, но где то так себе узел и представлял, но переживаю за то что рама не перекроет 12 см выступа облицовочного кирпича.
урабусЕще сяду вопрос точки росы считать и думать , но пока склоняюсь к отсутствию допутеплителя
изза боязни еко намочить и иметь с ним проблемы
Nimfa78:
|
Злой Пионер спасибо, сенсей
ЗЫ и плита у меня в несколько раз толще |
Зато у меня дом не на холодной плите стоит и проветривается снизу.
dica
30 March 2015
За 2 минуты заказал инструмента на 510 баксов
Скрытый текстХватило только на торцовку. На тату я люблю макита не осталось
x
dicaпозавидовал что у меня торцовка есть?
)
dica
методом дедукции! показывай какую заказал.