Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Brodjaga
там в ролике чувак обхаял
типа "Не то что Хилти маленькая батарея всего на 3, она типа не подходит, а вот наша "
урабусЯсно
я почитал ваши отзывы и ролик даже не смотрел
Kuznez
11 March 2015mobile
Brodjaga
Да, компрессор нужен
Nimfa78:
|
господа, а кто у нас на ПМЖ в коттеджных посёлках? интересует опыт (если есть) организации школьного автобуса. |
ну я, опыта нет и честно говоря в других КП вокруг нашего о таком не слышал, в эконом и бизнес классе очень небольшой процент ПМЖшников, а в верхнем бизнесе и элитке есть водители, домработницы, неработающие жены. Знаю пару гимназий рядом, автобусов рядом с ними не видел ни разу, могу предположить что сами гимназии не заморачиваются. Про муниципальные школы молчу.
sysdba
оценивал свой дом в кадастре ?
регистрировал?
урабус:
|
sysdba оценивал свой дом в кадастре ? регистрировал? |
насколько я помню в кадастре не оценивают, в кадастре участок и кадастровый план (бесплатно)
регистрация собственности в регпалате, 200р пошлина за 1 объект, дом, участок, гараж
обмер и оценка это БТИ 12000р ждать 2 мес., можно было за 3 дня но 60тыс
присвоил почтовый адрес сам, бесплатно
прописался сам, заявка через госуслуги.ру, на удивление за 3 дня без очередей и проволочек, сами выписали из питера
потом гайцы удивленно спрашивали - сам прописывался? думали "резиновый" дом
sysdbaвторая попытка
1.
урабус:
|
оценивал свой дом в кадастре ? |
2. по регистрации я понял что дом зарегистрировал и раз продаешь то есть свидетельство о собственности.
3. налог сколько в год у тебя получается на твой дом?
урабус:
|
sysdba вторая попытка 1. |
нет
урабус:
|
2. по регистрации я понял что дом зарегистрировал и раз продаешь то есть свидетельство о собственности. |
есть
урабус:
|
3. налог сколько в год у тебя получается на твой дом? |
не приходило извещение, задолженности тоже нет, проверял
benos
а можно контакты и цену вопроса по вашему домику? можно в личку
sysdba
а как ты регистрировал без кадастрового паспорта?
что то не пойму
стоимость недвижимости это кадастровая оценка
отсюда и налог вроде
урабус:
|
sysdba а как ты регистрировал без кадастрового паспорта? что то не пойму |
я волшебное слово знаю - "дачная амнистия", творят чудеса, главное говорить почаще.
урабус:
|
стоимость недвижимости это кадастровая оценка отсюда и налог вроде |
Оценку мне выдал БТИ, в паспорте строения.
sysdba
а как оценивали? исходя из чего?
canon3000:
|
sysdba а как оценивали? исходя из чего? |
Вопрос к БТИ, у них там я так понял есть методика, таблицы всякие, этажность, материал стен, площадь общая и жилая итд итп.
Я получил итоговую цифру, на сегодня она меньше ,чем кадастровая оценка земли в 1,5 раза. Но я вызывал БТИ когда был минимум для объявления дома жилым, только стены, крыша, окна. Чем больше сделаешь, тем дороже оценят, а оно мне надо?
canon3000
11 March 2015
sysdba
а можно поподробнее по поводу достаточности для признания дома жилым? чего там должно быть как минимум и чего может не быть? внутрянка всякая, электрика, каналья нужна? или тупо коробка-крыша-двери окна?
и как соотносится оценка выданная БТИ и примерным подсчетам расходов на материалы+работа? или к некой условной величине, которую тут помню в прошлом году пытались вывести из расчета тыс.рублей за квадрат дома
sysdba
И сколько по итогу оценка по кадастру у тебя?
canon3000:
|
sysdba а можно поподробнее по поводу достаточности для признания дома жилым? чего там должно быть как минимум и чего может не быть? внутрянка всякая, электрика, каналья нужна? или тупо коробка-крыша-двери окна?
и как соотносится оценка выданная БТИ и примерным подсчетам расходов на материалы+работа? или к некой условной величине, которую тут помню в прошлом году пытались вывести из расчета тыс.рублей за квадрат дома |
Сейчас уже точно не помню, делал в 2012м, но минимум это закрытый тепловой контур, коробка, окна, дверь.
Никак не соотносится, оценили раз в 5 меньше реально затраченного.
урабус:
|
sysdba И сколько по итогу оценка по кадастру у тебя? |
Попытка №3
У меня нет оценки дома по кадастру, вот дался же он тебе. Есть оценка строений по БТИ, есть кадастровая стоимость земли, когда покупал она была 36тыс руб, потом стала 1,6млн, потом 1,8 но она менялась сама собой, я для этого ничего не делал.
sysdba
Понял извини
Ничего не понял
Земля это земля
Не волнует
Дом, объект недвижимости, свидетельство, налог
И нет стоимости
Не понятно
sysdba
Сколько тогда оценены строения?
Дом и гараж?
sysdba
11 March 2015
1
урабус:
|
Дом, объект недвижимости, свидетельство, налог И нет стоимости Не понятно |
Сейчас ты можешь придти в рег палату и сказать - у меня дворец 10000м2, зарегистрируйте по дачной амнистии, 200р в кассу и тебе выдадут свидетельство на дом 10000м2, все данные с твоих слов, никто не проверяет. Не проверяют даже, а существует ли этот объект. Это по свидетельству. Поэтому оно мало что значит по сути, я сам не понимаю почему эта филькина грамота канает в других заведениях. Но ведь канает.
Вот в БТИ уже не схалявишь, приезжают люди, делают обмер, фотографии. В нем указана реальная площадь, привязка к участку.
Да, и я не берусь утверждать, что мне это не аукнется потом, например при сборе доков на газ.
sysdba
газ уже есть
дом на регистрации
человек занимается, звонил сказал что уже подал доки
свидетельство в конце месяца обещали
приезжали меряли фотографировали
из плейбоя или из пентхауса ?