Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Brodjaga
15 June 2016
1
Ptiza
Нг - ибо не горючий
Ls- ибо малодымный
И это необходимые по нормам требования в помещениях с пребыванием людей.
Если хочется конечно хорошего и в баню, то можно rz-1k взять: и достаточно гибкий и хорошая изоляция и расширенный рабочий диапазон до 90 градусов... Но дорогой.
Но розетки бани я им себе делал, а для света в парную брал высокотемпературный sihf ( до 180 градусов)
А как поведет себя пв1 при влажности и больших перепадах? Если итак бывает изоляция осыпается через 3-5 лет на некоторых наших "производителях"? Зачем это для себя?
Да и сколько того кабеля на баню? Бухту на свет и 1-2 бухты на розетки в зависимости от масштабов. Экономия сравнима с визитом в бар или походом в магазин. Да и 3 провода продергивать сомнительное удовольствие сместо одного
Alex_64
NYM... Это аббревиатура по типу кабеля
цитата: |
...Если большие длины,то... |
Длины где-то метров по восемь-десять метров...
А вроде в продаже металлрукав с зондом внутри - такая белая нить проложена, я смотрел видел торчала из конца трубки...
PtizaИ кстати насчет кабелей в парилку не делают - ты не прав
Смотри все те же : helukabel и lappkabel
Brodjaga
При чем здесь ПВ1 и баня?
В бане я шифом и буду вести, но он мягкий, как попа девственницы, посему на 15 метров его не протолкнуть.
И эта... НГ это не негорючий, а не поддерживающий горение, так то он даже от зажигалки сгорает.
Brodjaga
Не видел я в их ассортименте 180 градусов...
А вобще мне бы понадежней (я люблю перестраховаться). Дом-то деревянный и ну его нафиг...
Некоторые провода (кабели) в медную трубку загоняют, а я вот на металлорукав сподобился (с медной трубкой больше возни спайка загибание, то же протаскивание провода и.т.д.) ...
И еще солбираюсь кабель (провод) пропускатбь в отдельные металлорукава на каждую розетку
Alex_64
Если понадежней и не копеешься, то бери нг лс.
Есть импортные аналоги, они помягше, но нынче дороги шописец.
Ptiza
Когда аналогов нет - то и цена уже не столь важна... Но да- помнится этот кабель мне стоил 1.5 или 2 цены ввг, но в абсолютных цифрах переплата около 5 к рублей на всю баню при несравнимом качестве
Alex_64
Как с количествами и сроками определишься - дай знать в личку, выясню масштаб бедствия.
, выясню масштаб бедствия. |
Расшифруй, какого бедствия, в смысле, в каком количестве материала надо и какие затраты на приобретение, так?
Ptiza:
|
Oliva Только надо не баню от холода защищать, а стены от конденсата из парной. |
Это само собой. Хотя простояло вроде 25 лет без всяких пароизоляций и вроде ничего.
Ptiza:
|
Alex_64 Если понадежней и не копеешься, то бери нг лс. Есть импортные аналоги, они помягше, но нынче дороги шописец. |
Вот на счет аналогов и их названий поподробрей...
Название импорта - цена вопроса за метр в квадрате - отечественный заменитель с какой потерей в качестве и надежности (если есть таковая) и т.д.
Извините за "нуддизм"
(от слова "нудный" на всякий случай...
)
Alex_64
В смысле стоимости и наличия импортных кабелей под твои нужды. Ты правильно понял.
Focus_Chpocus
15 June 2016
Alex_64:
|
А вобще мне бы понадежней (я люблю перестраховаться). Дом-то деревянный и ну его нафиг... |
Тут уже выкладывали, как в штатах проводку колотят к стенам.
Я бы больше думал о хорошей многоуровневой защите. Ну и по сечению, если страшно, взять на размер больше.
BrodjagaКстати, мы с тобой один раз встречались возле Окея на парковке (ты был на черном бмв с ником) - я ничего не перепутал?
Alex_64
15 June 2016
Тут уже выкладывали, как в штатах проводку колотят к стенам. |
Открытую проводку жена категорично не желает...
Я бы больше думал о хорошей многоуровневой защите. |
Сейчас пока делаю перекрытия вопрос вскочил тока по прокладке электрики - про эл.щетки, рубильники , предохранители - всё потом...
Brodjaga
15 June 2016
1
Alex_64черный бмв не у меня... это Гоша наверное...
у меня оранжевый
Но мы в ВЭ вроде встречались
итак подборка навскидку по свету:
таксебе кабель (алюр) 34р/м
http://www.etm.ru/cat/nn/6066318/нормальный кабель (севкабель) 42 р/м
http://www.etm.ru/cat/nn/8297355/НЮМ (севкабель) 35р/м (конкорд и курск вообще какую то ерунду предлагают)
http://www.etm.ru/cat/nn/34030/RZ1 (General cabel) 94 рубля в интернете
http://www.icsmarket.ru/catalog/cables/silovoy_...p_r100/Sihf (хелу) 125 рублей в интернете
http://www.icsmarket.ru/catalog/cables/spetsial...=220177по последним 2 могу помочь существенно, но не в разы.
Alex_64:
|
цитата Я бы больше думал о хорошей многоуровневой защите.
Сейчас пока делаю перекрытия вопрос вскочил тока по прокладке электрики - про эл.щетки, рубильники , предохранители - всё потом... |
Неправильный подход.
Решение у тебя должно быть сейчас. Когда все проложишь и зашьешь - будет поздно.
Brodjaga
А как рубильники и предохранители зависят от проложеных к разеткам кабелей?
Brodjaga
Уточни:
Кабель силовой ВВГнг(А)-LS 3х1.5 (N, PE) -0.660 однопроволочный
Ты же мне сечение 3*2,5 посоветовал (эта ссылка для понимания образца?).
Brodjaga
15 June 2016
Alex_64я тебе дал выборку по свету.
по розеткам +- ситуация такая же, но кабель 3х2.5...
что-то я устал печатать: или набирай по телефону или в гости заезжай в центре
Alex_64:
|
Brodjaga А как рубильники и предохранители зависят от проложеных к разеткам кабелей? |
компоновка групп, распределение нагрузок и потребителей
что-то я устал печатать: или набирай по телефону или в гости заезжай в центре |
Ок, все понял
- буду посмотреть, планы на встречу обязательно продумаю.
Ptiza
Brodjaga
на авито покупал давно кабель силиконовый с тканевой оплеткой 1,5 мм в бухтах по 100м ,мужик таскал с завода метро,где вагоны делаю. очень качественный провод.Отец им в бане разводил
Я вот читаю и не догоняю. Разве металлорукав является защитой от огня? Насколько я помню - только металлическая труба.
root
По моему осенью долго спорили на эту тему.
металлорукав - это механическая защита кабеля и искрозащита дерева.
функций защиты от огня на него никто и не возлагает