Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Ptiza:
|
Kuznez Что такое ЗОЖ? |
Видимо здоровый образ жизни
Oliva:
|
С обшивкой дома вроде разобралась.Процесс идет. Теперь про баню. Чем лучше утеплить rockwool Венти Баттс или Лайт Батс? Или может еще какой утеплитель посоветуете? Фольгированную не хочу, т.к. фольгу отдельно буду покупать. |
Люди, ауууу. Скажите кто чем утеплял?
Oliva
У меня мхом утеплено, как межвенцовый утеплитель.
Исходные не понятно.
Настоящая баня или каркасник?
Focus_Chpocus
Он пока на поверхность не выходит
KuznezKuznez:
|
Крот, падла, копает под рулонами. Земля под ними теперь мягкая и буграми. Купил ультразвуковые пугалки. Похоже без толку |
для подземных гадов пугалки в виде штырей, забиваемых в землю применяют. там не ультразвук, а инфразвук. на ультразвук кроту все равно, т.к. он под землей не распространяется. для эффективной работы этого вибратора почва должна быть достаточно плотной, иначе радиус действия сильно ниже паспортного. если грунт на газоне мягкий, то поставить надо у ленты забора или дорожки.
Электрики проконсультируйте: Какой нужен провод для прокладки в деревяном доме для подпитки розеток от распред ящика в металрукаве? Какое сечение, изоляция и др. данные?
Alex_64стандартно 3х2.5 если это не электро печь.
Не провод нужен, а кабель.
ВВГнг-LS ГОСТ. или хороший нюм. раз уж ты на металлорукав разошелся
Ptiza:
|
Oliva У меня мхом утеплено, как межвенцовый утеплитель. Исходные не понятно. Настоящая баня или каркасник? |
Баня в цокольном этаже. Грубо говоря в подвале. Кирпичные стены. Уже склонилась к роквулу лайт батс
KuznezТакие стоят.кротов не одного нет.за пределами видел.
Focus_Chpocus
14 June 2016
220 или 380 в землю загоняют ?
olex07
ну вот у меня примерно такие и стоят... 4 штуки.
Focus_Chpocus
14 June 2016
KuznezЯд, кот, кротоловка, шаман
KuznezЗаминировать ещё не предлагали?
Focus_Chpocus
14 June 2016
механикМне предлагали, пустить газ в нору из баллона, потом поджечь
можно еще виброплитой утрамбовывать, где вылезать будет
alex_yago:
|
можно еще виброплитой утрамбовывать, где вылезать будет |
это не спортивно
молоточком надо - самое то для ЗОЖ
Nimfa78пока я просто утаптываю, тоже зарядка
))
Kuznezтак и гантелька в кармане еще никому не повредила
вопрос великим умам)
посетила безумная идея в с\у отделать стены не плиткой, а закаленным стеклом с фотопечатью (как делают "фартуки" на кухне)
какие мысли по поводу практичности?
буйных в семье нет))
Nimfa78Только фото во весть рост не делай...а то открываешь дверь...
а там кто-то есть
инфаркт
а по делу...какая хрен разница
Nimfa78
а нафик каленое? Что там большие шансы его кокнуть? Можно просто с пленкой для безопасности...
механиктам сейчас зеркало висит, почти в рост - вроде все живы пока
Kuznezкак вариант) мысль еще не оформилась, пока просто как идея
Nimfa78
у меня в нижнем санузле дверки в шкаф хозяйственный из закаленного стекла с пленкой белой матовой. Проем 2,5х1,2 метра...
Oliva
Только надо не баню от холода защищать, а стены от конденсата из парной.
Ptiza
15 June 2016
1
Alex_64В рукаве самый дешевый.
Можно вообще не кабель, а два-три провода ПВ1 протащить.
Если большие длины,то не бери слишком мягкий и слишком твердый, заманаешься протаскивать, а струн там почему то не делают.
Ptiza не надо советовать уменьшение количества слоев изоляции... Хоть это и допустимо.
Проводом для себя стоит делать если только винтажную плетенку, да и то сразу покупая на сечение больше
Brodjaga
Я для себя и делал в рукаве, но у меня ситуация была...
В бане буду в парилку проводом высокотемпературным, кабелей не делают, но он, собака, пипец мягкий, а у меня 15 метров почти, запихал с матами вместо струны ПВ3.
А Алексу НГ, да еще и ЛС в рукаве нафиг не надо. И деньги лишние и протаскивать устанет.
Brodjaga:
|
...или хороший нюм. раз уж ты... |
А как расшифровывается НЮМ...?