Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
olex07
Тогда надо цену смотреть
Julia175вот скамейка уличная,делал и обрабатывал тем летом.
нижние доски обработаны 2 раза
верхние /спинка 1 раз
Я вот, думаю, как заставить газон расти потише, не то что поливать.
Полив цвет дает, но косить 2 раза в неделю
Focus_Chpocus
Так у него рулонный будет,ему первое время для укоренения нужен обильный полив.а так с питерским летом особо поливать не надо
olex07:
|
Так у него рулонный будет |
я, честно, не вижу смысла в рулонном, площадь небольшая, засеять и через 3-4 недели, будет прекрасный вид.
Да, для любителей газона, рекомендую
http://www.mosgazon.ru/sredstva-ot-vrediteley/s...EPw_wcBот одуванчиков и прочего.
Только сейчас им пользоваться уже поздно. На следующий год.
А как этот зверь "работает"? Мне бы как бы сныть победить. У кого есть опыт? Поливала раундапом .Начал расти мох на тех местах. В прошлом году крышу крыли. Рабочие так все вытоптали,думала ничего уже не вырастит. Фиг. Задолбала она меня. Местами перекапываю и выбираю корешки.На следующий год опять все зарастает. Не могу сказать,чтобы от соседей перло. Вроде у них не особо сныть растет. Задолбалась уже. В этом году еще и одуванчики зараза разрослись.
Julia175
8 June 2016mobile
olex07Я в августе покрасила, весной облезло, фото нет
По ходу опять шлифовать, грунтовать и уже красить Тиккурилой! Не надо думать, как отпуск провести
Focus_Chpocus
Лонтрел не очень.если есть возможность покупай линтур.цена выше,но эффективнее намного.
Только недавно купил пачечку на 1 кг
Oliva
Покупаешь лонтрел,линтур,прополол разводить в 2 концентрации и брызгаешь ,что бы не попадало на культурные растения.через 2 недели от сорняков уже ничего не остаётся
Julia175:
|
По ходу опять шлифовать |
Из личного опыта шлифовки. Болгарка с регулировкой оборотов, для нее грибок из пластика и пористой резины с спец. покрытием типа репей (крючочки) для шлифшкурки и набор кругов разной зернистости. Мне понравилось по качеству и затраченному на шлифовку времени (квадратный метр минут 10-20 в зависимости от желаемой идеальности)
Oliva
8 June 2016
olex07:
|
Oliva Покупаешь лонтрел,линтур,прополол разводить в 2 концентрации и брызгаешь ,что бы не попадало на культурные растения.через 2 недели от сорняков уже ничего не остаётся |
Так раундап также дейтсвует. На следующий год снова разрастается.
Вот нашла в сетях
Если это не помогает,то тогда гербициды.
1 Известкование боязно,т.к. туи растут ,а им вроде как кислые почвы нужны
2. Перекопка для гниения заморочно очень,да и копать особо некому
3. Поливала.Растет теперь мох
4. Начать опять выращивать карточку что ли?
NickBэт если небольшие объемы и индивидуальные работы типа скамейки, стола, то да
А вот ежели речь идет о каком-нибудь помосте или беседке, то тут в помощь электрорубанок, ну и местами использовать УШМ
Oliva
Как также? Раундап убивает всё !!! А этот только сорняки.
Oliva
Если про все сорняки писать никакой бумаги не хватит.раундап убивает все живое.именно поэтому остается голая земля и начинает расти мох.
Focus_Chpocus
8 June 2016
Oliva
Лонтрен, у меня сныть взял похоже. Но процесс долгий, надо несколько обработок в вегетации период. Сейчас уже подзновато.
Focus_Chpocus:
|
Oliva Лонтрен, у меня сныть взял похоже. Но процесс долгий, надо несколько обработок в вегетации период. Сейчас уже подзновато. |
Расскажешь на следующий год как будет.
сделал я выборку по авито
из 50страниц
предложение от частных лиц
есть просто 1 пачка или 10пачек старых газет
никаких дат и никакой возможности поиска
просто старые газеты
придется наверно покупать дорого и именно то, что тебе надо
Oliva
olex07
Меня тоже сныть достала. Она двудольная в отличие от обычной садовой травы, так что должна дохнуть.
А от раундапа я тоже отказался. Как правильно отметили, после него остается мох, который намного хуже, чем сныть. Так что или косить почаще (сныть этого не любит) или типа лонгрела гербициды избирательного действия.
NickB:
|
после него остается мох, который намного хуже, чем сныть. Так что или косить почаще |
Я вот никогда не использовал химию на участке
Только кошу
И тоже появился мох.
Хотя, по мне так мох нормально. Косить не надо.
Ptiza:
|
по мне так мох нормально |
Мох создает корку, под которой земля не дышит, там нарушается правильное соотношение микроорганизмов, червей и прочей живности, что обеспечивает плодородие и естественный цикл жизни почвы.
NickB
Так если в том месте к посадке ничего не планируется, то и нормально.
Oliva:
|
Расскажешь на следующий год как будет. |
В этом году обрабатывали 2 раза.
Скосили, 1 неделя, обработали, 1 неделя, скосили, 1 неделя, обработали, 1 неделя, скосили.
Начали в мае, крайний покос был в прошлые выходные.
На газоне сныть не видно сейчас, одуванчик и подорожник, тоже сильно поредел.
Одуванчик не цвел.
В "диких" зонах участка, сныть пожухла.
В следующем году, начну на майские травить. Пропорцию брал повыше чем в инструкции, так как у меня он прошлогодний.
В том году по незнанию, полили летом уже и скосили через 2-3 дня, эффект нулевой. Потом опытные люди объяснили как правильно применять
Oliva:
|
Не траву не убиват. |
Раундап - мочит все.
Полный геноцид растительности.
Я его не использую.
цитата: |
Раундап - мочит все. Полный геноцид растительности. |
Раундап и был создан Монсанто как убивающий всю растительность, кроме генномодифицированной под устойчивость к раундапу, семена которой также принадлежат Монсанто.
Focus_Chpocus
Для эффективности разводил в 2 раза больше нормы, а если за неделю до этого еще и удобрения внести,то эфект будет почти 100%. В принципе можно и сейчас обрабатывать.жары нет.