Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
DENSPB:
|
теперь есть вопрос к знатокам - чем обработать вагонку чтобы она осталась такая же светленькая? уж очень мне нравиться когда солнце встает светит в окна в комнатах так светло и легко дышится несмотря на то что не очень то и большие комнаты |
Я тоже за пинотекс - у друзей обработана кухня - очень красиво получилось, совершенно не напоминает дачу))) Я по их примеру покрасил летний домик - не смотря на маленькие окна очень светло получилось. (попытался найти приличную фотку но не смог)(((
Пинотекс сейчас, по слухам, где-то в Эстонии делают, и по качеству он совсем не тот, что был раньше. Я у себя все исключительно только Тиккурилой делал. Мне кажется, так будет лучше.
Focus_Chpocus
NickB
а конкретные средства из тиккурилы не присоветуете?
полазил тут по всяким магазам - этого пинотекса и прочих как грязи какой из них брать...
DENSPBПосмотреть
http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produ...i/stenyСходить в магазин и с консультантами поговорить
DENSPB
Для вагонки, чтобы блестела, как новенькая всю оставшуюся жизнь? Лак Уника Супер. Есть разный по матовости, на уретановой основе, пахнет совсем чуть-чуть. Можно колеровать при желании. Главный минус - дорогущий, зараза.
DENSPBа я после того как попробовал масло,теперь только за него для дерева.
особенно если улица.
вот я пол беседки покрывал
а это мебель,сам делал.
Ptiza
6 June 2016
DENSPB:
|
обшили второй этаж вагонкой фотки не очень - солнце во все окна |
Печь сделана с нарушением требований пожарной безопасности
1. Нет распушки.
2. Нет разделки между печью и стеной.
Коллега
root выложил картинку, но там есть неточности.
Ptiza
есть распушка, это второй этаж
DENSPB
Независимо от этажа проход трубы через горючее перекрытие должен сопровождаться распушкой 380 мм от дыма и по 35 мм ниже потолка и выше пола этажа сверху. От дымового канала печи также. Кроме того примыкающий торец стены/перекрытия должен быть защищён металлом.
Ptiza
во первых это не печь сделана с нарушением а перегородки сделаны после печи и то не с нарушением там везде оставлены зазоры
распушка есть в перекытиях не горючий материал. Там где доска близко - просто подрезатся еще будет
DENSPB
Твоя печь, твой дом, твоё решение.
DENSPB
Негорючий - это бетонные плиты. Если базальтовая вата уложена в деревянный каркас, то это не делает перекрытие негорючим.
Ptiza:
|
Печь сделана с нарушением требований пожарной безопасности |
А я уж думал никто не заметит.
Я бы у себя такое делать не стал - страшно.
Самый криминал ИМХО труба стена и труба перекрытие. Там толщина стенки пол кирпича.
DENSPB
Я когда старую печь разбирал, мысленно представлял как недалеко от пожара было.
Несколько аналогичных технических решений как у тебя.
Focus_Chpocus
а кто тебе сказал что там толщина стенки полкирпича?
DENSPBНет желания обосрать. Есть желание предупредить об опасности
Focus_Chpocus
6 June 2016
DENSPB:
|
а кто тебе сказал что там толщина стенки полкирпича? |
Внешний габарит трубы на фотографии - полтора кирпича на 2.
Дымоход в кирпич, стенки в пол кирпича
Серьезно, нет желания обосрать твою печку, но ИМХО очень опасно сделано
olex07
нет желания спилить трубы, торчащие над спинками скамеек?
Ptiza:
|
DENSPB Независимо от этажа проход трубы через горючее перекрытие должен сопровождаться распушкой 380 мм от дыма и по 35 мм ниже потолка и выше пола этажа сверху. От дымового канала печи также. Кроме того примыкающий торец стены/перекрытия должен быть защищён металлом. |
А что такое распушка? утолщение дымохода?
canon3000 да не мешают особо,зато можно на них ,что нибудь повесить,например у меня на одном удлинитель висит постоянно
Julia175
масло очень крутая штука,текстура и вся красота дерева остаются на виду,плюс оно не отслаивается,но для уличной мебели или террас потребуется обновление раз в 2 года примерно.
Focus_Chpocus
в том году сделал,в этом году повторил ,теперь года 2 трогать не собираюсь
olex07
Валти Пуйоли? Я тоже им открытую веранду бани покрывал.
Brodjaga
Да, утолщение.
Я на позапрошлой неделе делал ремонт печи у которой треснула труба и через трещину она снаружи закоптилась довольно прилично, это было где то 2 метра от печи, а если бы это случилось при проходе через перекрытие без распушки?
olex07:
|
в том году сделал,в этом году повторил ,теперь года 2 трогать не собираюсь |
У меня на террасе открытой, солнце снег, Масло отстояло год, в этом году опять покрывать надо