Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Пофлудили?
Давайте темку подброшу, в оффлайне мне конечно уже много советов дали, но хочется послушать еще мнения.
Устройство нового перекрытия. Назначение помещения - жилое. Не влажное.
Конструкция перекрытия - металлические балки с заполнением плитами БПР-110, БПР-120, БПР-130.
Выглядит сейчас вот так:
Что использовать в качестве наполнителя «пирога» — керамзитобетон, вспененный бетон, керамзит, минеральная плита, пенопласт, пенополистирол? Поверх что?
Задача: необходим вариант наиболее легкого по весу пирога (нагружать перекрытие не хочется), но в тоже самое время звукоизоляцией и экологией пренебрегать так же не хотелось бы.
Финишное покрытие будет скорей всего - инженерная доска.
Shark:
|
Что использовать в качестве наполнителя «пирога» — керамзитобетон, вспененный бетон, керамзит, минеральная плита, пенопласт, пенополистирол? Поверх что? |
Керамзит.
Быстро (укладка за несколько часов), сухо (нету мучений с замесом), по цене 1700-2000 куб (дешевле бетона и пенополистирола), пожаробезопасность по сравнению с пенопластом, плотнее чем минвата, вес гораздо легче бетона.
Предложение по минвате в данном перекрытии вообще не понятны.
смити, что сверху по керамзиту?
Злой Пионер, Олег ответил уже. Добавлю - толщина слоя от 3 до 30 см
И, да - дорого
Злой Пионер
13 February 2015
KOM:
|
После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм. (с) И смысл? |
так поверх любого вышеизложенного надо чтото делать ... не вижу ничего плохого в гвл накидать с разбежкой ...
а плюсов у убы куча , легкая теплая шумоизолятор неплохой
но дорого
Злой Пионер
13 February 2015
бюджетно керамзит сверху стяжечку или тот же гвл
Злой Пионер, а что думаешь про кнауф-пол?
Злой Пионер
13 February 2015
Sharkтак это гвл же и есть , ток типа в готовом виде
поудобнее работать конешно
стыки ток проклеивать тож пва и скручивать шурупами по гвл ..
по керамзиту его и надо бы а то однослойный чуть неровно где трещит как
... ...
Shark
Кто что только не делает, сейчас распространен ГВЛ, но для себя я бы сделал стяжку, швеллера пошли бы в качестве направляющих.
смити:
|
швеллера пошли бы в качестве направляющих. |
Ни в коем разе, засыпка не менее 30 мм выше двутавров.
KOM:
|
Ни в коем разе, засыпка не менее 30 мм выше двутавров. |
да ладно?!
СНиП?
Я думал вровень керамзит, а сверху два слоя ГВЛ, а по твоему получается еще выше надо?
Злой Пионер
13 February 2015
я думаю Ком на тепловое расширение закладывается но судя по инженерной доске там помещение с постоянной температурой
Shark
Поверх керамзита: направляющие и доску как ты и хотел:)
У меня дома так, но я на доску еще фанеру прикрутил и ламинат уложил
Любая засыпка просядет со временем, будут пустоты, да и распределения нагрузки не будет, будет воспринимать только тот двутавр, на котором стоишь.
Алё, кто тут на строителя учился?
Я простой электромеханик сопромат рассказываю?
В таком случае, как хочешь ты, БПР вообще не нужен, подшил с верху ГВЛ, снизу гипрок, забил минватой и балдей. Какая шумоизоляция если ты собираешься ГВЛ на металл опирать?
Shark
13 February 2015mobile
KOM, кнауф говорит, что у них безусадочная фракция
Злой Пионер
13 February 2015
Shark
чуток усядут все равно мне тоже кажется
Shark:
|
KOM, кнауф говорит, что у них безусадочная фракция |
Чем они этого добились? Приклеивают? Или у них керамзит идеальной сферической формы?От вибраций ты всё-равно никуда не денешься.
KOM да это понятно. Я то особо кнауфу никогда не верил и не верю.
Папа мой до сих пор от гипсовых листов плюется - говорит хуже материала не встречал, хотя результат и скорость ему понравились
Короче все банально. Ничего нового.
Злой Пионер
13 February 2015
Sharkзасыпь дырку эковатой насыпной , пол застели досками поперек
так не банально ?
Злой Пионер
13 February 2015
Shark
чойто ? дешево и сердито
Shark:
|
Короче все банально. Ничего нового. |
Почему? Предлагаю на перекрытие ниже и на двутавры наклеить магниты одинаковыми полюсами друг к другу, так мы разгрузим твои балки, а если подключить электриков, чтобы они сделали электромагниты включающиеся в момент, когда Луна находится с обратной стороны Земли , для уменьшения её притяжения...
Shark
Сколько по расчетам выдерживает м.кв твоего перекрытия?
кто то просил камень + дерево
вот знакомый строит