Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Cowboy75
У меня голимый песок почва. Может поэтому растёт медленнее.
Но суть то не меняется. Если косить еще чаще, чем раз в 3 недели, то 40 тыр. и на сезон не хватит.
Ptiza
ближе к концу лета можно реже))) и самое главное что я считаю что дорого договорился - все Авито завалено желающими работать по ставке 1,2 тыс в день.
в любом случае косить 40 соток самому это убийственно)
Darhik
Можно вспахать и засеять овсом или рожью.
Ptiza40 соток
косить по времени это наверное часов 6,а то и больше триммером:)
меня вот склоняют к окашиванию 50соток триммером, думаю не выработается ли весь моторесурс
canon3000
если проф инструмент ,то все нормально ему будет:) а вот если китай,то думаю и сезона не проживет.
В принципе, если участок относительно ровный и при косьбе не надо обходить препятствия типа куста, клумбы или дерева, то косится достаточно быстро. Бензиновой хусгварной в деревне часов за 5 порядка 30 соток скашивал.
Cowboy75
ну я ж не за один подход. дня за три выкошу
эту же площадь бабушка вручную косой выкашивала за 5 дней примерно .
Димедрол
1 June 2016
canon3000:
|
эту же площадь бабушка вручную косой выкашивала за 5 дней примерно . |
вот и я думаю - относит ровный и без препятствий участок эффективнее и думаю даже быстрее - пройтись ручной косой.
Не факт, что получится ровными стогАми, но тупо траву срезать и на бок завалить - это много навыка не надо.
Есичо - вручную косил, знаю о чём говорю.
Димедрол
Это если трава достаточно высокая.
А если 10-20 см, то косой не очень.
Димедрол
ну трудозатраты то не сравнимые. одно дело вжикалкой туда-сюда водить, другое дело косу протягивать сквозь траву. тем более если она по грудь
canon3000
Как раз по грудь - реально удобнее и быстрее косой... А 10 см действительно неудобно ...Ptiza прав
Ptiza:
|
Димедрол Это если трава достаточно высокая. А если 10-20 см, то косой не очень. |
Ptizaну так не надо частИть и косить её каждую неделю! Вырастил как надо и скосил за раз.
И трудозатрат меньше (реже) и сено полноценное
, а не перемолотый в труху силос, разбросанный по поляне...
olex07триммером два дня по 7,5 часов
только что проверил
PtizaЕсли бы был мой участок я бы наверное что-то придумал, но я снимаю...
canon3000
1 June 2016mobile
Brodjaga
Как много ты косил косой? Приезжай ко мне, помахаешь.
canon3000А вот интересно в Скабаристане я обычной литовкай махал мама не горюй ,а тут триммером
canon3000
Покупай реально мотоблок Нева с движком Субару они есть Робин 6 или 7 по мощности к нему навесную косилку круглую и не парься скосишь свой бурьян легко сами пользуем уже лет 7 такое. Для мелкой травы триммер есть тоже с движком Робин тире Субару все ок
canon3000
1 June 2016mobile
урабус
Дык а толку то, у всех в деревне много земли, как колхознику, бабушке выдали 30 соток, и 20 было для подсобного хозяйства.
У нас где-то соток по 60 два участка)))
canon3000
А много - это сколько?
Думаю что косил достаточно...это все же для коровы на зиму предпочитали трактор:)
canon3000
1 June 2016mobile
Brodjaga
Ну вот как раз соток 50 достаточно чтоб понять легче или нет ))
canon3000
То что косой легче и быстрее поле пройти чем триммером- это я тебе точно говорю.
С просто косилкой возможны варианты... Самоходная косилка проще.
Триммер хорош на склонах да вокруг кустов и яблонь плясать
NickB
2 June 2016
1
benos:
|
Вчера поставили печь в бане. Теперь можно хоть баню немного подсушить, да заниматься потихоньку полами и шлифовкой бревен)) |
Поздравляю! Надеюсь, не разочарует. Если вода на участке жесткая, то для ПИФа воду лучше возить из города, потому как иначе может забиться от извести.