Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Ptiza
да. но демо образцы перед решением попробовать. сейчас пару автоматов осталось - могу разобрать и пофотать когда вернусь.
Brodjaga
Ежели не сложно...
Господа электрики, посоветуйте какого производителя брать кабель ВВГнг-ls? а то их вагон и маленькая тележка)
benos
21 April 2016
Nimfa78то что ГОСТ по-любому, а вот производитель?)) севзап надо будет посмотреть, спасибо!
benos
Если уверены , что нужен именно ввгнг- то ищите севзап например, но лучше переплатите и возьмите нюм
benos
22 April 2016
Brodjaga На счет ввг не сильно уверен, просто где-то читал что для деревянных домов его рекомендовали. Хочу проводку кинуть в коробах, вот и думаю какой лучше и какого производителя. Севзап кабель что-то найти не могу, севкабель это то же самое?
Да. Тоже самое. Возьмите нюм
ALG
22 April 2016
Brodjaga
А что лучше взять для уличной проводки от щитка в(на) доме-по стене-под землю (в гофре)-до столба? Напруга не больше киловатта будет (фонарь плюс в перспективе автоматика ворот, камера)
ALG
Муж для этих же целей привез катушку "полевки")
Nimfa78 ?
"делать из мышей чучелА..." (с)
ALGУ тебя там эту автоматику не с3,14здят вместе с воротами и камерой по тихой грусти?
ALG
22 April 2016
1
Ptiza у нас в этом плане заповедник (ТТТ три раза!). никто ничего ни у кого.
пару раз со скандинавии лесом приезжали на машинах, обноссили сараи стоящих у леса домов, что поближе.
но давно и в другой части садоводства. Потом лесники заезды перекопали и заезжих ворюг по пути пешком жрут специально обученные волки
никто до нас не добирается
ALG
22 April 2016
Так чо-как с кАбелем? какой брать ннада?
ALG
Из наших не знаю, а импортный - MCMK
ALG
Ну вот для этих целей как раз ввгнг или в резиновой оболочке кабель
Brodjagaблгдрю!
Ptizaкупил когда-то на алиэкспрессе дистанционно управляемое реле на 4 канала. Думаю этим летом заколхозить чо-нить
ALG
А я вот все насадку на дрель ищу угловую, чтобы с патроном и высокие обороты держала.
Edu 78
22 April 2016mobile
Ptiza
В леруа такую покупал
olex07
22 April 2016
1
ALG
у меня есть кусок бронированного кабеля,сколько метров не помню,могу померить...жила одна 0,9мм, но их там вроде 14,так что если задублировать будет огонь:)
ALG
покупал на али,4 канальный,сделал работает,но пульт один и больше туда не прописать ничего
ALG
22 April 2016
PtizaБудешь сверлить из-за угла?
olex07да у меня пока автоматизация на уровне "запитать освещение со столба на участок и улицу", чтобы по утру не бегать к выключателю на столбе. Бронированный многожильный кабель это будет слишком круто
И мой девайс шел с одним пультом на 4 кнопки и доп.брелком на один канал, на который можно привода ворот, например, повесить. Щас такого на али не нашел уже...
ALGу меня такой
ну смотри..кабель хороший...я все равно его на медь сдам тогда:)
ALG
У меня к люстре такой, режимы переключать.
Ptizaтогда тебе точно ко мне ехать придется, настраивать этот высокотекнологычный девайс
бл
как же всё дорого
вот абсолютно не иронизирую