Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Ptiza
13 April 2016
Можно и изнутри пилить, но пила у меня бензо. Подпиливал тут нижнее бревно для обрешетки в моечной, чуть не задохся от выхлопа.
Ptiza
мож взять в аренду электрическую?
canon3000
Да все равно надо будет откосы делать, ставни монтировать, наличники, фигичники и т.п.
root
а какая высота у него? мне надо меньше 35 см
Ptiza:
|
Vallex В интернете озаботься поиском информации по приблизительной трудоемкости процесса. Хорошие мастера (не хохлочурки) берут 3,5-4 тыр в день за работу/человека Вот и будет приблизительная смета по работе. Материалы считай по магазинной цене + 15-20% на "ой, забыл". |
у меня в питере сейчас хороший мастер выходит на отделку новострой/бетон и за полцены от этих денег.делает мне уже не первый объект.у них тоже кризис,у населения нет денег.он понимает что может идти искать журавля в небе или здесь стабильно работать.
если разумно подходить.то лучше участвовать в закупке материалов,а если бабло карман жжот, то пофик.
Рулевой
Понимаешь, это не журавль в небе.
У хорошего мастера много инструмента, который требует денег плюс расходники.
Так что иногда "не выйти" выгоднее, чем выйти за копейки.
Про закупку материалов вообще ничего не говорил, кстати. Ибо это отдельная статья от копеек до космоса, но 15-20% стандарт.
кстати, к вопросу о резке металлочерепицы. узнал тут про насадку на дрель бобер. и не руками стричь и не болгаркой плавить цинк
может кому будет интересно
http://www.grandline.ru/shop/drugie_tovary/krin...etalla/
Vallex
дорого...у меня сейчас внутрянка в бане идет, площадь больше, объем работ тоже значительно больше, а сумма почти в 2 раза меньше за работу.
root
где можно забрать?) что взамен, пиво, водка, конфеты?)))
Ptiza:
|
Рулевой Понимаешь, это не журавль в небе. У хорошего мастера много инструмента, который требует денег плюс расходники. Так что иногда "не выйти" выгоднее, чем выйти за копейки. Про закупку материалов вообще ничего не говорил, кстати. Ибо это отдельная статья от копеек до космоса, но 15-20% стандарт. |
я не спорю,просто привел конкретный расклад по расценкам сейчас.и это достаточно субъективно.про выгоднее иногда не выйти,тож согласен.у меня планируются еще объемы в ближайшей перспективе,он это знает.его устраивает.
прро закупки это относилось к Vallex,сорри.
benos
13 April 2016
Oliva Я Тайвек брал, но у меня только крыша, стены из бревна
спасибо)
ты на нем, или просто для информации?
а ее нет, есть обозначенные задачи по внутренней отделке и есть сумма, за которую бригада ее делает.
Nimfa78
я как раз на евротелекоме. Облнет просит 5000 за подключение... Не настолько евротелеком косячит, чтобы лишние 5000 платить...
Kuznezну да, цены у них... мм.. спорные)
Евротелеком хотя бы обещает все 6 тыс отправить на счет, но обещать он еще будет долго судя по всему
мы в доме используем МТС - кино смотреть хватает)
Oliva
использовал Изоспан, по сравнению с другими видно качество, Тайвек не беру в пример , там
цена совсем другая. Без отделки долго была, качество нормальное.
Сейчас еще рулон докупили в Максидоме ( не реклама) , цена нормальная если еще взять во вторник.
konung
13 April 2016
ism65:
|
Oliva использовал Изоспан, по сравнению с другими видно качество, Тайвек не беру в пример , там цена совсем другая. Без отделки долго была, качество нормальное. Сейчас еще рулон докупили в Максидоме ( не реклама) , цена нормальная если еще взять во вторник. |
Не велика разница между изоспаном и тайвиком в масштабах дома. Тайвик солид гуд
benos:
|
Oliva Я Тайвек брал, но у меня только крыша, стены из бревна |
Крыша уже пройденный этап.Теперь дом обшить надо
Oliva
13 April 2016
konungВот я ко вторнику и готовлюсь
А какой изоспан брать гидро-ветро или влаго-ветро?
Darhik
у нас мегафон - без проблем какбэ: 30 гб на день + безлимит ночью
кино пока не хочется))
урабуспримерно) или на закат медитирую
Что по дому сделали за месяц?
Nimfa78модные фонари по поселку. ЗачОт
KuznezКерамакс вообще молодцы
урабусглобально - мусор с участка выгребли энд триколор с инетом подключили
все будет
просто не все сразу)
Nimfa78:
|
Kuznez энд триколор с инетом подключили все будет просто не все сразу) |
Мы от триколора отказались,правда без инета он у нас был.
Подключили нтв+. У них тарифы для нас удобнее с помесячной оплатой.