Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Focus_Chpocusа мне для "серьезной" и не надо =)
главное - удобно, режет, и режет как надо
а еще он делает "чпок"
чпок - и плитка развалилась ровно по резу
восторг как от гигантских мыльных пузырей
строймастер
22 February 2016
Nimfa78:
|
классный плиткорез, даже для женских ручек)
|
Женские ручки не должны укладывать плитку.
строймастер:
|
Женские ручки не должны укладывать плитку. |
Ну,может она резать будет а не укладывать
строймастер
22 February 2016
konung:
|
Ну,может она резать будет а не укладывать |
И резать не должна. Цвет, размер выбрала и всё.
строймастера мне нравится
и всегда нравилось что-то хорошее ручками делать)
просто дурею уже от офисно-бумажного существования
строймастер
22 February 2016
Nimfa78
Не, ну есть женщины в русских селеньях...
"Тем временем
в соцсети ВКонтакте зарегистрировано сообщество обманутых жителей поселков ГК «Айдадом». Количество участников группы перевалило за полторы тысячи.
Люди утверждают, что органы местного самоуправления и надзорные ведомства не осуществляют должный контроль за соблюдением норм пожарной, санитарной и строительной безопасности. И несмотря на то, что ситуация вокруг поселков «Айдадома» давно попала в поле зрение региональных властей, ничего особо не меняется. Уже существующие ДНП привлекают внимание прокуратуры и правоохранительных органов, однако сотрудники местных отделов МВД якобы не усматривают в действиях группы компаний или ее «ставленников» никакого криминала.
Если верить участникам обманутого сообщества, то собственное расследование жителей таких поселков выявило, что в составе «Айдадома» функционирует свыше пятидесяти мелких компаний, которые имеют явные признаки аффилированности. При этом с потенциальных дачников собрано более 7,0 млрд рублей, а число обманутых семей исчисляется тысячами. По информации возмущенных граждан,
ни один из 16 амбициозных проектов девелопера не сдан. Люди требуют отправить в отставку должностных лиц в Росреестре и налоговых органах Ленинградской области, начальника полиции по Ломоносовскому району, областного прокурора и даже губернатора Александра Дрозденко."
http://konkretno.ru/versia/blok1-versia/85190-i...gi.html
вах какая весчь... еще бы не так дорого чтобы))
konung
дренажные канавы копать, например)
konung
А вот кстати, какие мотоблоки кто пользует? А то загорелся у меня дедушка идеей лебедку с плугом скрестить... Мне этот феншуй не нравится...
konung
24 February 2016
Brodjaga:
|
konung А вот кстати, какие мотоблоки кто пользует? А то загорелся у меня дедушка идеей лебедку с плугом скрестить... Мне этот феншуй не нравится... |
У меня Папаня пользует, какойто
но тока на перевозку участка,я себе пока не покупал надо сначала землю завезти на 15 соток свободных от построек. А это от 150 м3до 220м3. Поэтому мне сначала узнать как правильно грунт выбирать
Кто может посоветует?
Nimfa78:
|
konung дренажные канавы копать, например) |
Лопаткой) кризис на дворе не до жиру
Brodjagaа продвинутые земледельцы считают, что плуг - злое зло
x13
24 February 2016
цитата: |
какие мотоблоки кто пользует? |
японские только... наш (советский еще)) выбросили нафиг на металлолом. ( ну или хотя бы двиг был субару- хонда , мицик или кавасаки ))) , но имхо надо внимательно каждый двиг изучать отзывы на косяки
еще хвалят шведскую хускварну, но... про них не в курсе про надежность - ремонтопригодность- эффективность
нашему мотоблоку уже лет 10+.. и я даже что за марка уже и не скажу- надо смотреть на него весной, да и для меня это тарахтящее исчадие ада )))
Nimfa78:
|
Brodjaga а продвинутые земледельцы считают, что плуг - злое зло |
Не правда
Не плуг, а глубокое перекапывание
Плуг, когда см на 10-15, нормально.
Зачем тебе хрень эта? Два узбека под контролем выкопают тебе канаву в сто раз дешевле, а надо оно один раз. Хотя я бы хохлов предпочёл.
Ptizaлюблю гаджеты
ЗЫ не 10-15, а 5, если по Овсинскому
Nimfa78
При промышленном земледелии 10-15, на 5 ты плуг не опустишь, а так и структуру земли не повредишь.
Если по Курдюмову, то вообще не копать, что я и делаю на участке. Все целиком под мульчирование и компост.
BrodjagaВигинги. Уже взял второй по-мощнее. Самым слабым пахал целину с дерном. Удобство в обращении. Надежные.
Nimfa78Продвинутые - это новообращенные из горожан?
И эта не плуг, а культиватор
PtizaА у этого
чего-нибудь выросло? Или три вкдра на две сотки?
механик:
|
Продвинутые - это новообращенные из горожан? |
Да нет
Это как раз старые агрономы школы непахатного земледелия без применения химии.
Новообращенные все под ноль выпалывают и корешки еще вынимают
Ptizaага, главное не мешать природе =)
ЗЫ а при промышленном земледелии единожды выравнивают верхний слой (исключительно под сеялки) и все
механик
Не издевайся, эти в деревнях со своих участков в засуху урожаи снимают в отличии от любителей попахать.
Речь шла про плуг и лошадь у нас с Татьяной. А не про трактор и культиватор.
Nimfa78У меня такой типа деревенский в кабинете сидит. 56 лет картошку сажал пахая и продолжает.
У меня с грядочки 3 ведра, а у него с 15 соток 200 кг всего.
Трактором проходит, потом еще мелким культиватором
PtizaНу у меня и на глине росло в засуху неплохо. В земле между трещин
Было и такое.
Лет десять пашу культиватором. От 1,5 до 8 соток. Даже грядки малым викингом рыхлил. И эта...местами надо менять растения.
даже клубнику.
А уж про лошадь
и плуг
у Татьяны повернется и яблок ей на крыльцо накидает
Я по доброму
механик
Ясен перец менять
Клубнику вообще больше 3-х лет не задерживать, про моркву всякую я молчу.
У меня грядка 5 лет живет. Первый год на ней картофан и кабачки, второй зелень, третий морква, свекла, потом пару тройку лет клубника.
Затем заново туда кучу компостируемого материала и через год по новой.
механикну я, канешн, огородный теоретик, однако по аквасам точно могу сказать - пока одни каждую неделю до стерильности вычищают грунт и банку, а ни черта там не растёт, а рыбы дохнут, я лениво вытирала стеклышки и собирала какахи сверху. и все. и ботва росла как сумасшедшая без всяких СО-генераторов, и водичка была прозрачной, и живность не материлась) ибо биобаланс - великая сила
правда, сначала надо было поколдовать, конечно, зато потом -
собсно, на балконном огороде (пока был балкон) с поправкой на обитателей проделывала примерно то же самое - помидоры, огурцы, клубника и цветы у нас были практически все лето