Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Brodjaga
8 February 2016
root
Накладка, это пластрон или лицевая панель как я понимаю
попрошу 3 фото:
1. кабельные ввода
2. шины земля и ноль с креплениями
3. динрейки в местах крепления с крепежом
BrodjagaМне например очень нравится тот щиток что ты мне подогнал, но был бы он из железа я был бы спокойней... Я в итоге под него закрепил по размеру лист цсп
Strangerинтересно почему...
лично я не вижу плюсов у металла перед пластиком кроме вандалостойкости...если это не вопрос: то не беспокойся
Brodjaga Я его упаковал и на лоджию отправил. Потом сфоткаю, если ещё будет интересно.
ввод - овальные отверстия
шины отсутствуют как класс.
Brodjaga
8 February 2016
rootда. выкладывай потом
овальный кабель и овальные сальники еще поискать надо
Ну так какие ещё мысли будут по напольным покрытиям для дачи?
rootмы дом ниже +10 не морозим...даже когда наездами...в нем проблем нет. а вот с вариантами турбопрогрева да с -15 до +25...ХЗ
знаю только что он греться в таких условиях будет 2-3 дня
root
8 February 2016
BrodjagaЭто смотря как греть
Постоянное поддержание плюсовой температуры пока не рассматривается.
rootда хоть открытым огнем
Даже с +10 до +20 дом набирает тепло пару дней.
понятно что разогреть до +20-23-25 можно, но при этом дом все равно будет холодным и набирать это тепло стены и пол будут небыстро...а пока этого не произойдет все равно некомфортно.
Говорю по опыту финского каркасника, в который именно наездами ездим. и это при том что температуру с +10 поднимаем.
Злой Пионер
8 February 2016
Brodjaga
прав
воздух теплый , стены и пол холодные
Ptiza
8 February 2016
2
Brodjaga
Что у вас там за каркасники, не знаю. Мой дачный 6х6 когда часам к 11-12 приезжаешь при +5 за бортом и сразу начинаешь печь топить - к вечеру уже теплый вместе со стенами, кроватями и пр.
Это при том, что он не очень энергосберегающий: засыпка стен осела, полы и потолки утеплены плохо.
Brodjagaесли это люди, то да. если нет, то нет
canon3000а мертвые люди - это люди?
Ptiza
Ты печку то в конвекторами в один ряд не ставь
Brodjaga
Ну у root же печка. И, на мой взгляд, это самый правильный способ отопления при сезонном проживании с редкими зимними наездами.
Brodjaga:
|
Даже с +10 до +20 дом набирает тепло пару дней.понятно что разогреть до +20-23-25 можно, но при этом дом все равно будет холодным и набирать это тепло стены и пол будут небыстро...а пока этого не произойдет все равно некомфортно. |
приезжаю вечером в пятницу, с +10 до +20 воздух прогревается за 1,5 часа. Еще через 1-1,5 часа в доме уже практически полностью комфортно. утром в субботу уже все прекрасно.
Brodjagaну вдрууууг какой нить автомат оплавится или какое то соединение начнет греться... так оно через металл долго будет дерево прогревать а пластик оплавится и все перекинется на деревяху
)) Ну это в порядке бреда
root
при резком прогреве из - в + выпадает много влаги. Если на улице -20 может сконденсироваться очень много... Долго ли ламинат в таком режиме проживет?
StrangerУ меня остатки ламината на открытой лоджии несколько лет простояли без видимых изменений. Если стыки чем-то вроде
этого промазать, то совсем хорошо будет. Меня на самом деле больше интересуют эксплуатационные вопросы. Типа: скользко на минусе, долго прогревается, мокрый от конденсата, вспучивается и т.д.
Злой Пионер
8 February 2016
и толку от печки ? она сама будет часа 4 прогреваться
Злой Пионер
Чему 4 часа прогреваться в чугунной буржуйке?
Злой Пионер
8 February 2016
а буржуйка греет воздух , толку с нее. стены и пол все равно остаются холодными. и с буржуйкой вечно то холодно то жарку , сколько раз был в домах с буржуйками ни разу не было нормально.
Злой Пионер
Буржуйка не для отопления, а для залпового прогрева.
Меня сейчас больше напольное покрытие интересует.
Злой Пионер
8 February 2016
1
root
бери влагостойкий и ничо с ним не будет
root ламинат и линолеум действительно скользко, но даже не столько когда холодно, сколько когда мокро.
BrodjagaС натуральным деревом другие проблемы. Рассыхается, трескается, требует ухода. Сосна - слишком мягкая и ворсистая. Остальное дерево - дорого
Куды бедному крестьянину податься? По бетонной стяжке ходить?
Julia175
8 February 2016mobile
root:
|
По бетонной стяжке ходить? |
Сверху можно коврик положить!
NickBхотел спросить
а у тебя в рекламируемом тобою руспаре есть скидки ?
вот смотрю
http://ruspar.ru/shop/blok-haus.html