Есть у меня 4 трактора Джон дир. пара 6 серия и пара 7 серия.
На двух точно умерла топливная - нужна замена всех форсунок и ТНВД, у третьего - на подходе
Вариант1. К Дилеру - вызывать ЭкоНиву например - они приедут поставят Оригинал + работы по замене + выезд в другой город = выйдет охулион рублей (((
Вариант2. Купить у дилера комплектующие John Deere Reman - востановленные оригиналы и поставить самим
Вариант3.
отремонтировать-восстановить имеющуюся топливную. СТОИТ ли дергаться? КУДА податься (Видимо в первую очередь речь о Москве)
Мнения дизельщиков. Может кто с спецтехникой работает. Или с большегрузами. Есть ли адекватный опыт восстановления?
Valerevich
21 January 2015
Восстановление топливной аппаратуры John Deere
Valerevich
Согласен. Но топливную аппаратуру делают всего несколько фирм в мире. На Джон Дире кстати Делфи, если не ошибаюсь. То есть выбора по комплектующим нет, равно как и нет возможности сделать что-то на коленке. И если генератор на Газель с камминсом стоит 17 тыс, только потому что камминс, а по существу это просто генератор, который электрики перемотают за 3 тыс рублей, и тут это прокатит, то с топливной аппаратурой никуда не денешься, там же не резиновые колечки надо сменить...
Да, я согласен, что прийти к официалам, бросить толстый кошелек на стол и сказать: "Хочу!" это тут не самый правильный вариант, есть и альтернативы, но альтернативы примерно равны между собой. Те кто этим занимается заглубились ровно настолько, насколько целесообразно, и насколько хватило оснащенности, инструмента. Если бы вопрос решался копеечно, а стоил рублей, поверьте появилась бы армия ремонтников, кто бы это все освоил. Так что я думаю вариантов два - обратиться в контору, которая промышляет переборкой дизельной аппаратуры(коих довольно много) или купить перебранные узлы, приладить секции от трактора Беларусь в ТНВД едва ли выйдет.
Так сколько ходит аппаратура у вас?
Valerevich
21 January 2015
Mitya21
топливная видимо отходила два или три сезона. я там "недавно" )))
где то встречал инфу от официалов что ресурс топливной 5000 моточасов.
кстати, до чего капризные иномарки. если появляется люфт в навеске - только менять все ((( поскольку датчики говорят компу о люфте и тот тупа опускает навеску ((( Не то что Белорусы - там хоть телега на метр будет гулять по дороге туда-сюда из-за разболтанной трапеции навески - хоть бы хны )))
Valerevich:
|
Mitya21 топливная видимо отходила два или три сезона. я там "недавно" ))) |
Очень мало конечно... Еще я слышал, что если аппаратура Common Rail и она выходит из строя по причине плохого топлива, то при ремонте меняют и "инфраструктуру": топливопроводы, бак, подкачивающий насос
. Возможно это страшилки официалов конечно, но аргументируют тем что остатки плохого топлива приведут к ускоренному износу новой. Короче не знаю, надо советоваться с теми кто крепко в теме.
Valerevich
21 January 2015
пока я и ищу узкоспециализированны специалистов, которые занимаются промышленным восстановлением. а не вытачиванием и колхозом )))
купить телегу морквы и ждать хрумкая моркву ..пока все само восстановится у диров и джонов
Valerevich
21 January 2015
1
Perez:
|
купить телегу морквы и ждать хрумкая моркву ..пока все само восстановится у диров и джонов |
ага, а без молочка моего ты ласты откинешь )))
п.с а чо там в ираславле нет лукойловских заправок штоле .. или тепловозной принципиально заправлять ?
Valerevich:
|
ага, а без молочка моего ты ласты откинешь ))) |
у некоторых индивидов нерасщепление лактозы .. поэтому што с молочком што без ... фиолэтово
по ластам это вопрос к пенгвину...
Valerevich
21 January 2015
Perez:
|
п.с а чо там в ираславле нет лукойловских заправок штоле .. или тепловозной принципиально заправлять ? |
на тепловозной даже Беларусы коньки отбросят. Я прям с НПЗ вожу
ПысПыс: мияско тоже не ешь? Веган чтоль
Perez:
|
п.с а чо там в ираславле нет лукойловских заправок штоле .. или тепловозной принципиально заправлять ? |
Крут ты братец, трактора на лукойле заправлять
Valerevich
ты чо-из трахарей в пахари подался?
Valerevich
21 January 2015
wwb:
|
Valerevich ты чо-из трахарей в пахари подался? |
а я и чтец и жнец и на дуде игрец
Valerevich
22 January 2015
wwb:
|
|
тьфу блин... вы ваши гомосякские намеки брось!!!
Рыжая:
|
Крут ты братец, трактора на лукойле заправлять |
нет .. конечно потом с ними трахаться значительно дешевле
http://esicho.ru/forum/uploads/av-61733.gif
Rubi35
22 January 2015
Valerevich
Точу, лужу, паяю, стары вещи починяю!(с)
Valerevich
22 January 2015
Perez:
|
нет .. конечно потом с ними трахаться значительно дешевле http://esicho.ru/forum/uploads/av-61733.gif |
хм... тут еще и Вован замешан?
это образная картинка ... есичо
Perezцитата: |
это образная картинка |
Вот тут ты не прав - это БЕЗобразная картинкО
за то наглядно демонстрирует чем придется заниматься владельцу импоршной техники экономя на расходниках
Valerevich:
|
на тепловозной даже Беларусы коньки отбросят. Я прям с НПЗ вожу |
Там армяне так и говорят: "Бери дарагой дизэл с нашей НПЗ! Хароший дизэл, мамой клянусь! Три года им печку топлю - хоть бы раз чихнула!"
тебе хомяк ннада свой клубешник любителей этих диров организовать
у фокуснегов аж 3 клуба или больше
а вот по тракторам этим толком нет
по раскрутке ресурса можешь арендовать "святую троицу" репко, Зевс, Малабар
tired_pilot
22 January 2015
1
PerezЛюбители Диров каждый год на Октоберфесте за счет производителя тусят
Zamok
22 January 2015
tired_pilot:
|
Perez Любители Диров каждый год на Октоберфесте за счет производителя тусят |
Это возврат доли малой за стоимость гарантийного обслуживания и ремонта.
Perez
22 January 2015
2
tired_pilot:
|
Perez Любители Диров каждый год на Октоберфесте за счет производителя тусят |
хомяку октоберфест - пустой звук ..
судя по тексту данон не справляется с его личным потреблением кисломолочной продукции .. после чего хомяк открыл собственное произвдство а вчерашние студентки стали доярками в хомяковском хозяйстве
т.к хомяк подрос то студенток щупать не по статусу, а вот доярок самое то
Valerevich
22 January 2015
2
Perezчейта... я сосисок бы пожрал... с колой ))) на трахтуры позырил бы )