| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Возникла необходимость снять салонное зеркало заднего вида (зачем не спрашивать!). Никак не получается

. А ломать не хочется

.
Снимается ли его основная часть, оставляя приклеенное к лобовухе седло на месте?
Stark
31 January 2005
Салонное зеркало. Салонное зеркало с автозатемнением - Установка (Р)
Послушался совета автора, не пожалел. Итог зеркало 150 р. площадка 25 р. Уже примерил впринципе если каналы немного расточить и на старую площадку можно одеть ( пока одевается где-то на 80 %). Я доволен.
Появился вопрос по зеркалу заднего вида которое находится в салоне.крепиться оно на лобовое стекло.а под ним расположен винт.вот и вопрос для чего он.кто может подсказать?
Сориесли я такой не первый.
Отвалилась крепежная площадка салонного зеркала, та, которая должна быть "намертво" приклеенна к лобовухе. Америкос 2002 года.
По виду, была приклеена на какой-то черный герметик (тот же, которым стекла клеют к кузову?).
Чем клеить ее обратно? Искать этот герметик или можно чем-то более ширпотребным?
611
Только на специальный клей. Если приклеивать на стекольный герметик, то как это было сделано у вас, все равно отвалится.
611
24 February 2012
CD
Что-то типа этого: "Клей зеркала заднего вида ABRO"? Но там написано "нанесите активатор на стекло", а в месте приклейки не голое стекло - с черным покрытием, как по периметру. Прилипнет? Или лучше этот, с сеточкой: "Клей для зеркала Liqui Moly 6194"?
PS: Я правильно понял, что ссылки в сообщения не вставляются?
611
И фирме АБРО и ЛиквиМолли я доверяю. Едиственное, обязательно клеить в тепле и чтобы само стекло было теплое.
Апдейт: Прилепил на LiquMoly 6194, который с сеточкой. Держится замечательно, несмотря на шелкографию.
Шелкография, кстати, по твердости оказалась не уступающей стеклу - остатки старого клея счищал лезвием, шелкография от этого не повредилась.
Сам клей, похоже что-то типа цианакрилата, сеточка плетеная, из очень жесткого пластика - скальпелем режется не без труда.
Комплекта хватает на два зеркала - две сеточки и более чем достаточно клея.
люди скажите а если на родное нацепить зеркало со встроеным навигатором не отвалится? весит оно 330 грамм,специально взвесил а то как то кажется тяжелым,или как вариант от родного оставить только ножку к которой уже приделать навигатор?
Товарищи, бывают ли зеркала с автозатемнением на первый фокус?
Добрый день. Потерялось безвозвратно салонное зеркало заднего вида. По разборкам обзвонил, нет ничего. Новое на фф1 стоит 100 у.е. Как-то жалко. Может есть альтернативы под такое крепление с других моделей? Или забить, приклеить что-нить другое? Не хочется отдирать родное крепление от стекла, страшно.
GonzaloFord 4982463 Внутреннее зеркало с затемненением - 1341,65р. Хоть написано с затемнением - это фантастика, заказывал такое в феврале, правда по цене было всего 212 р. Есть одно НО, по форме немного отличается от того, что стояло, оно немного шире, а следовательно обзор больше, что несомненного огромный +.
Если жаба душит полторы отдавать, то купи китайское на присоске, стоит рублей 200, выглядит достойно (было у товарища), интерьера не портит, при этом можно даже площадку не отрывать от стекла, зеркало её прикроет.
Gonzalo
От второго фокуса нормально встает. На разборках чаще встречается, чем от первого.
vzm, Фёдор_501 Спасибо, будем искать.
Александр-Крым
15 October 2013
Gonzalo
Я поставил,временно от 9ки при маленькой доделки и стоит на рубли 200р! Не хочется отдирать железку с лобового,может треснуть!
demin_x
16 October 2013
GonzaloПоищи тут кого-нибудь, кто распродает по частям машину. У них и купишь зеркало очень дешево. Например к нему обратись:
Yurka_84
demin_x
5 November 2013
5
Решил я слегка улучшить комплектацию своего авто. Ну а если быть точнее, купил я зеркало с автозатемнением. Давно думал о таком, но цены кусались. А однажды я решил поискать его на ebay, и не ошибся. Предложений очень много (для интересующихся, вбивайте запрос Ford auto dimming mirror, auto dimming пишем раздельно, так больше предложений появляется). Средняя цена 2000, причем либо зеркало стоит 500 рублей, а доставка 1500, либо наоборот. Но в суме все равно получается 2000 рублей. Я достаточно долго искал и нашел за 1300 с доставкой (760 зеркало + 540 доставка).
Бывают зеркала с компасом, бывают без. По функциональности ничем друг от друга не отличаются.

Подробная инструкияПосылку ждал три недели. Установкой занялся в первый же свободный день. Делать решил все качественно и без колхоза. Ведь для себя делаю.
Минус взял от обогрева лобового стекла. К проводу припаял клемму и сунул ее под винт. Как вариант, можно взять минус от плафона.
Фазу протянул от зажигания на переключателе света, так что зеркало работает только при включенном зажигании. Как разобрать обшивку и вытащить переключатель читаем тут:
Переключатель света, переделка под ПТФ, проблемы. (сообщение #2668810) Припаялся к контакту "Xr" на колодке (
Переключатель света, переделка под ПТФ, проблемы. (сообщение #10241401) ). Это зеленый провод с красной/коричневой полосой. Перед подключением задался вопросом почему на колодке две клеммы с зажиганием. До конца не разобрался, кому интересно читать отсюда:
Переключатель света, переделка под ПТФ, проблемы. (сообщение #14751987)Есть у зеркала еще и третий провод, он подключается к фонарю заднего хода. Чтобы зеркало не затемнялось при включении задней передачи. Разобрал всю обшивку и протянул провод рядом с основной шиной в пороге.
Сложнее всего было протянуть провод из салона в багажник. Я прокинул другой провод в обратном направлении, привязал к нему тот, что протягивал, и вытянул его в багажник.
Припаялся к проводу заднего хода (зеленый с черной полосой). На красный провод внимания не обращаем, это подключенный ранее парктроник.
Чтобы разноцветные провода не болтались перед стеклом, одел провода в термоусадку.
Результатом доволен. Зеркало шире, а значит обзор больше! В зеркале есть бесполезная фукция - компас. Когда надоест можно будет выключить.
Фото не совсем показательные, но все же видно, что зеркало затемняется.
Без затемнения:
С затемнением:
P.S. Тем, кто соберется покупать. У крепления много модификаций, но все они подходят к первому фокусу. Вот те, что я видел:
x
demin_xТема давно известная. Самый популярный способ- купить зеркало от ФМондео 3 первых выпусков.
CDК сожалению, не нашел такой информации на форме, поэтому пришлось разбираться самому в этом вопросе. После чего решил поделиться с одноклубниками.
demin_x
Я не против))) просто, дополняю ваш пост!
vzm
5 November 2013
demin_x:
|
Фазу протянул от зажигания |

+12 наверное все таки
demin_x:
|
Средняя цена 2000, причем либо зеркало стоит 500 рублей, а доставка 1500, либо наоборот. Но в суме все равно получается 2000 рублей. |
А такое не пойдет?
http://www.ebay.com/itm/OEM-GM-or-Ford-Auto-Dim...vxp=mtr
800 р за зеркало + 830 за доставку
цитата: |
+12 наверное все таки |
Согласен, на автомате написал)
Похоже что подойдет. На вид крепление похоже.
у меня такой вопрос недавно девушке доверил руль=) и у нее как то получилось вырвать салонное зеркало как я ни старался не получилось поставить на место=(так то не че не поломалось крепления на месте!может кто то сталкивался с этим подскажите что и как=)
GrizzlyK
Наверное она на самом зеркале сломала крепление. Вот оно и не держится больше.
Крепление на зеркале сломалось. Можно приколхозить что-нибудь или отдельно держатель купить?
pesokпосмотри от жигулей по виду одинаковое
шурецНа Фьюжен-форуме люди пишут, что подходит от ваз-2108. Правда крепление на Вазе прямоугольное, а на фокусе конусовидное, поэтому одевается оно наполовину, но держится крепко. Стоит 190 руб. Придется его брать
цитата: |
Стоит 190 руб. Придется его брать |
а что тебе не нра
можешь оригинал за стотыщдевятьсот взять
Купил за 106 рублей зеркало от 2108 Дмитровского завода.
Результатом доволен
За сотку считай даром еще и доволен это вообще бесценно!))