Друзья, в предверии Нового Года каждая мало-мальски уважающая себя компания организовывает отдых для своих сотрудников, так называемый КОРПОРАТИВЧИК!
У кого-то он уже был, кто-то ещё только собирается! В данной теме предлагаю обсудить как прошёл Ваш корпоратив! Забавные моменты, непредсказуемые ситуации... вообщем всё что запомнилось!
Ptiza:
|
На крайнеммоем корпоративе, когда большой босс завернул про общее дело и бла, бла, бла, я и сказал, что раз дело у нас общее, то давай каждому доляну в предприятии,а нет, так и нефиг пустые слова произносить. |
Нормальный ход... Правда, доляна в предприятии, которое уже раскручено и приносит прибыль означает автоматическое уменьшение твоего текущего дохода в кэше. Иначе, какой смысл? Ну и должность у тебя должна быть соответствующая запросам, про качество работы вообще молчу.
Папа Вова
30 December 2014
Amaton:
|
Как она, кстати, относится к тому, что ты упругих девок по клубам мацаешь? Или не знает? |
А кто тебе сказал что я женат?
Папа Вова:
|
Да я лучше на эти дни с друзьями на рыбалку или в клуб за девками или дома с семьей |
Ну, может быть, я неправильно понял эту твою фразу. Возможно семья - это мама-папа, ты имел ввиду. Ок.
Папа Вова:
|
ребенок это не семья? |
Само собой - семья. Говорю, если ошибся - нет проблем. Про жену мой спитч - не актуален. А про корпоративы - остается в силе
Папа Вова
30 December 2014
Amaton:
|
А про корпоративы - остается в силе |
Да бухай на здоровье
я бы лучше затраченные средства пустил на премии по итогам года. Думаю многим было бы интересней потратить их например на отдых у моря, а не смотреть как бухают коллеги.
Сам_Такой
30 December 2014
1
Папа Вова:
|
Думаю многим было бы интересней потратить их например на отдых у моря, а не смотреть как бухают коллеги. |
У нас в конторе был опрос, что лучше премия или корпорат, мнения разделились поровну. Причем за премии был исключительно ИТР, а работяги за бухло. Как то так.
у меня сегодня! разминаюсь! настраиваюсь!
Папа Вова
30 December 2014
Сам_Такой:
|
У нас в конторе был опрос, что лучше премия или корпорат, мнения разделились поровну. Причем за премии был исключительно ИТР, а работяги за бухло. Как то так. |
Что и требовалось доказать. Каждому свое
У многих фантазии и на премию дальше чем тупо пропить не хватает.
Папа Вова:
|
Да бухай на здоровье я бы лучше затраченные средства пустил на премии по итогам года. Думаю многим было бы интересней потратить их например на отдых у моря, а не смотреть как бухают коллеги. |
Это разные статьи. Понятно, что народ дружно проголосует за "бабки в карман", но для бизнеса это будет не самое верное решение. Правильный подход - это не делать из корпоратов унылое говно. Вот такой вариант точно мимо кассы.
Сам_Такой
30 December 2014
Amaton:
|
Правильный подход - это не делать из корпоратов унылое говно. |
Что в твоем понимании не унылое говно?
Папа Вова
30 December 2014
Amaton:
|
Это разные статьи. . |
цитата: |
но для бизнеса это будет не самое верное решение. |
обоснуй
А вот по моим скромным наблюдения "бабки в карман" гораздо более стимулирует коллектив к работе. Особенно если не всем подряд, а только тем кто реально заслужил.
Сам_Такой:
|
Что в твоем понимании не унылое говно? |
А вот это для каждого коллектива - индивидуально. Руководителю должно быть виднее, что это должно быть и как должно быть организовано.
Сам_Такой
30 December 2014
Amaton:
|
А вот это для каждого коллектива - индивидуально. Руководителю должно быть виднее, что это должно быть и как должно быть организовано. |
га это если коллектив из 50 человек, а если штат организации в несколько тысяч, постоянно будут не довольны. Лучше премии может быть только большая премия.
обоснуй
А вот по моим скромным наблюдения "бабки в карман" гораздо более стимулирует коллектив к работе. Особенно если не всем подряд, а только тем кто реально заслужил. |
Мотивация с бабками, безусловно, эффективна. Однако нематериальная мотивация - может быть еще более эффективной и, в конечном счете, более дешевой. Просто нужно уметь это делать. Ну а с настроем - корпоративы - тяжелая повинность, конечно, ничего не получится. Плати бабки - не ломай себя.
Сам_Такой:
|
га это если коллектив из 50 человек, а если штат организации в несколько тысяч, постоянно будут не довольны. Лучше премии может быть только большая премия. |
Ну тыж не сам будешь перед многотысячным коллективом в клоунском прикиде скакать? Верно? Вопрос организухи.
Папа Вова
30 December 2014
1
Amaton:
|
Мотивация с бабками, безусловно, эффективна. Однако нематериальная мотивация - может быть еще более эффективной и, в конечном счете, более дешевой. Просто нужно уметь это делать. Ну а с настроем - корпоративы - тяжелая повинность, конечно, ничего не получится. Плати бабки - не ломай себя. |
Мыслить надо масштабный, а не конторками в десяток голов, а в любой крупной компании есть планктон, который премии не получает но и выхлопа от него не какого и в тоже время всем на них насрать уйдут они или останутся, довольны руководством или нет. Так в масштабах крупной компании премии гораздо выгодней, так как получают их только действительно нужные лди, а корпоратив это для всех подряд. И мне как руководству, так в обще не интересно общаться с не нужными мне людьми. В своем департаменте, я поздравляю тех кто мне приятен как сотрудник, тех в ком я действительно нуждаюсь, тех от кого зависит и мой доход и делаю это за свой счет.
Папа Вова:
|
Мыслить надо масштабный |
всем на них насрать уйдут они или останутся |
И мне как руководству, так в обще не интересно общаться с не нужными мне людьми. |
Масштабный руководитель, чо
Эффективный.
Папа Вова
30 December 2014
-1
Amaton:
|
Масштабный руководитель, чо Эффективный. |
Нука поведай мне как отсеять весь баласт в рамках компании тысяч в десять сотрудников?
В рамках моего департамента, это сделано и из почти двухсот человек, не один не был сокращен, потому что каждый оказался нужен.
Папа Вова:
|
Нука поведай мне как отсеять весь баласт в рамках компании тысяч в десять сотрудников? В рамках моего департамента, это сделано и из почти двухсот человек, не один не был сокращен, потому что каждый оказался нужен. |
Так 10000 или 200 ?
Потом, ты сам сказал, что тебе "приходится" принимать участие в корпоративах, пусть и в усеченном формате. Т.е. ты их не отменил, как я понимаю, просто сам участвуешь в них по-минимуму?
Боберрр
30 December 2014
1
Папа Вова:
|
Нука поведай мне как отсеять весь баЛласт в рамках компании тысяч в десять сотрудников? В рамках моего департамента, это сделано и из почти двухсот человек, не один не был сокращен, потому что каждый оказался нужен. |
для начала провести тест на орфографию (и самому пройти).
PS: в подразделении больше 500человек, согласен, что многих по имени не знаю, но уж точно на "вы" и поголовьем не называю.
Смахиваешь на персонаж из "Духлесса"
Папа Вова
А как вообще корпоративов за свой счет тогда?
Я вот читаю и удивляюсь. У нас одной тысячи "от профсоюза" и одной своей хватило и на помещение и на еду и на алкоголь и на программу.
Да, у нас провинция, но уж алкоголь и еда отнюдь не дешевле московских..
Просто не нужно на эти понты тратиться с дорогими клубами и филей киркоровым.
Коллективу важнее пообщаться неформально, а для кого-то это единственная возможность в году на танцпол выйти.
И хотя бы раз в год такие встречи необходимы.
У нас же русский менталитет в себе держит - если я с ним бухал, значит, человек этот хороший, с ним можно иметь дело.
То есть общения в коллективе становятся более ровными
Серега177
30 December 2014mobile
Vovo4ka)
Сейчас начнут упрекать в мещанском мышлении)) Я считаю корпоратив полезным мероприятием, но вот если кому-то приходится на нем лицемерить, таким лучше и не ходить. Я же хожу на них с хорошим настроением и всем рад. Но у нас никто не напивается, все в меру. Хотя с друзьями могу себе позволить напиться и чего-нибудь отчибутить (в позитивном плане), но это разные вещи. Скажем так, на корпоративе слегка отдыхаю, а на даче с друзьями по полной)
Папа Вова
30 December 2014
Amaton:
|
Так 10000 или 200 ?
Потом, ты сам сказал, что тебе "приходится" принимать участие в корпоративах, пусть и в усеченном формате. Т.е. ты их не отменил, как я понимаю, просто сам участвуешь в них по-минимуму? |
Так ты вернись на страничку назад, разуй глазки и внимательно почитай что там написано
Папа Вова
30 December 2014
Боберрр:
|
но уж точно на "вы" |
То есть ты своим подчиненным тычешь? Да и "своих" я поголовьем не называл. Тест на внимательность явной не твое
Папа Вова
30 December 2014
1
Vovo4ka):
|
Папа Вова А как вообще корпоративов за свой счет тогда? Я вот читаю и удивляюсь. У нас одной тысячи "от профсоюза" и одной своей хватило и на помещение и на еду и на алкоголь и на программу. |
Я в обще корпоративы не провожу и не организую, противник данных мероприятий. А за свой счет и в не рабочее время делай что хочешь и с кем хочешь, не кто же не против
Папа Вова:
|
Так ты вернись на страничку назад, разуй глазки и внимательно почитай что там написано |
Да у тебя фиг поймешь, что ты хочешь сказать...
То 10 тыс, то 200 чел. Что тебя заботит 10 тыс., если в твоем департаменте 200? И людей, ты пишешь, у тебя лишних нет
потому что каждый оказался нужен |
. Однако с ними ты общаться не хочешь, а едешь куда-то в клуб, узким кругом...
Вынос мозга вощем...
Папа Вова
30 December 2014
Amaton:
|
Да у тебя фиг поймешь, что ты хочешь сказать... То 10 тыс, то 200 чел. Что тебя заботит 10 тыс., если в твоем департаменте 200? И людей, ты пишешь, у тебя лишних нет .. |
Ты по жизни такой или на форуме только?
Что тебя заботит 10 тыс. |
Общее кол-во сотрудников компании из них 200 в моем не посредственном подчинение
а едешь куда-то в клуб, узким кругом... Вынос мозга вощем... |
У тебя друзей нет и ты не вдупляешь что значит узкий круг?
Сам_Такой
30 December 2014
Amaton:
|
Однако с ними ты общаться не хочешь, а едешь куда-то в клуб, узким кругом... Вынос мозга вощем... |
почему я должен хотеть общаться со своим подчиненным. Может, он как человек, мне не нравится, а как работник, он обязателен и исполнителен
Да у тебя фиг поймешь, что ты хочешь сказать... То 10 тыс, то 200 чел. Что тебя заботит 10 тыс., если в твоем департаменте 200? И людей, ты пишешь, у тебя лишних нет |
он пишет про то, что он работает в компании численностью 10 тыс человек, и при этом является начальником одного отдела. В подчинении у него 200 чел. И что когда было массовое сокращение штата сотрудников всей компании, в его отделе не уволили ни одного человека, он их отстоял, т.е. обосновал важность каждого сотрудника, для него как для начальника.
Папа Вова:
|
Ты по жизни такой или на форуме только?
Общее кол-во сотрудников компании из них 200 в моем не посредственном подчинение
У тебя друзей нет и ты не вдупляешь что значит узкий круг? |
Да лана... расслабься уже.
Все ты понял и про 10 тыс и про 200 и про узкий круг. Косить "под дурачка" тож надо уметь. Вощем, с наступающим тебя, чтоб поменьше корпоративов, раз ты их не любишь и побольше узкого круга друзей!