Как реагирую Ваши поставщики товаров на курс валюты?
Что собираетесь делать?
У меня:
1) электронные компоненты было 9500, стало 22000 - продаж нет
2) видео наблюдение - было 5000, стало 8000 - пока держимся, спасает то, что населению нужно сохранять свое имущество, товары!
Ищем новые кризисные направления, но пока идей нема
Frizen
19 December 2014
На сколько подорожали товары у Ваших поставщиков?
Вот
"В дополнение к нашему Информационному письму от 17 декабря 2014 г. «о запланированном повышении цен
на продукцию Группы Легран» мы информируем Вас, что среднее повышение тарифов на продукцию
брендов: Legrand, Bticino, Quintela, Cablofil, Legrand/Zucchini Transformers составит 32,3%.
Повышение тарифа по продуктовым линейкам составит 40% за исключением:
- кабель-каналы DLP +30%
- электроустановочные изделия серии Mosaic +30%
- кабель-каналы Quintela +20%
- электроустановочные изделия серии Valena +20%
- электроустановочные изделия серии Quteo +30%
- электроустановочные изделия серии Kaptika +30%
- модульное оборудование +30%"
Танюшенька
22 December 2014
За последний месяц подорожание одного и того же поставщика российской мебели было дважды,а то и трижды. В итоге где-то 40-50 процентов. Техника встраиваемая сначала на 20, а через несколько дней на 60 процентов. Кто-то держит до конца года старые, а с началом года и новые цены ждут. Продажи сейчас зашкаливают. Что будет потом...скорей всего мебель, которая была дорогая (относительно других наших поставщиков) не будет какое-то время востребована. Но мы не унываем-у нас есть что предложить из недорого сегмента...не останутся люди спать на полу)) Всем удачи в это трудное время!
Макароны весовые - 58%
майонезы - 10-48%
масло растительное - 10- 60%
сыр - 20-100%
Повышение в оптовом сегменте СПб
Frizen:
|
спасает то, что населению нужно сохранять свое имущество, товары! |
Увы и ах, но безопасность - это одно из первых, на чем люди начинают экономить в кризис. И в 98-ом и в 2008-ом на страховании в этом убедился уже.
Нынче тоже думаю, что и страховой рынок просядет и по видеонаблюдениям и т.п. тоже.
Brodjaga
Мы берем Cortem ибо выбор неплохой, и купить можно и здесь за рубли и там за евро (пр-во у нас Европа).
Смит.:
|
Увы и ах, но безопасность - это одно из первых, на чем люди начинают экономить в кризис. И в 98-ом и в 2008-ом на страховании в этом убедился уже. Нынче тоже думаю, что и страховой рынок просядет и по видеонаблюдениям и т.п. тоже. |
Время покажет! Но лично я считаю, что восприятие бизнеса к видеонаблюдению сильно изменилось за последние 5 лет! Да, может уйдут в более дешевое оборудование, да, начнут искать дешевое ПО! Я как раз уже целый год работаю над своим ПО, позволяющее сильно экономить на установке, причем не только на самом ПО, но и на оборудовании и мощности сервера!
Страховой рынок просядет и с этим я согласен! Многие мои знакомые уже забыли о каско и думают, как им экономить на осаго!
Кстати, несмотря на возросшие цены, сильно вырос интерес к светодиодному освещению, хотя пол года назад мы считали этот рынок умершим.
Smekaloff
22 December 2014
Пришло письмо от поставщиков: "Buderus" (ООО "Бош Термотехника"):
Уважаемые господа. Настоящим письмом информируем Вас о том, что с 1 декабря 2014 года брутто-цены на оборудование торговой марки "Buderus" будут повышены на 8%.
Также пришло письмо от них же:
Настоящим письмом информируем Вас о том, что с 15 декабря 2014 года брутто-цены на оборудование, поставляемое компанией ООО "Бош Термотехника", будут переведены в евро.
а чем вызвано повышение цен на российский товар, если доля импорта там нулевая или ничтожно мала? Бензин вроде устаканился, налоги не увеличились, зарплату сотрудникам вряд ли подняли в 2 раза.
Смит.Видишь ли...
странно ассоциировать КАСКО с безопасностью...
Это некий сервис "отсутствия проблем", который в последнее время стоит неоправданно дорого и доставляет много проблем вместо их решения.
вот почему я должен платить 120к в год при безаварийной езде и отсутствии обращений я не понимаю
когда это 80 на второй год становиться 60 без обращений и еще 60 при первом обращении у меня сразу появляются вопросы
Андрюхан77
22 December 2014
цитата: |
а чем вызвано повышение цен на российский товар |
Рыночными законами:
1. С одной стороны - увеличение спроса
2. С другой - маркетинговая составляющая. Т.е. товар приблизительно одинакового качества и потребительских свойств будет стоить приблизительно одинаково.
Smekaloff
22 December 2014
ism65Кабельная продукция пр-ва Россия повысилась в цене по словам поставщика по причине того, что изоляция не из наших полимеров!
Да и сама медь торгуется для наших по рыночным ценам, как для "них"...
цитата: |
Да и сама медь торгуется для наших по рыночным ценам, как для "них". |
Именно поэтому я выступаю за национализацию добывающих предприятий и предприятий первичной обработки, тем более, что строились то они на народные деньги.
Smekaloff
22 December 2014
SharkЯ не торгую кабелем!
Передал, что трендит поставщик.
Кабель по новым ценам не брал...
За ссылочку - мерси!
Shark
Ну так правильно, котировки упали, зато курс вырос.
Этим и пытаются отбрехаться.
Smekaloff
22 December 2014
Па любасу ща буду хороший объем по электрике брать... буду вопрос изучать... все же не на 5 копеек беру...
Ptiza а с херли у нас внутрироссийская продукция к валюте привязана?
Shark
Ты меня спрашиваешь?
я сам уже два завода в пешую прогулку с их ценами послал.
Shark
Владимир, просто это Россия . Многие пользуются моментом, раз курс рубля упал, значит наша продукция тоже должна дорожать.Андрюхан77
это не рыночные законы, а жадность.
ism65 да я все понимаю. Я просто жду когда ... они от жадности захлебнутся ...
Smekaloff
22 December 2014
SharkОни захлебнутся от жадности!?!
Ты издеваешься?
Злой Пионер
22 December 2014
язва:
|
Макароны весовые - 58% майонезы - 10-48% масло растительное - 10- 60% сыр - 20-100% Повышение в оптовом сегменте СПб |
Вот это мне нравится
я так понимаю это все отечественное
В 98 году отечественные макароны еще месяц точно после августа можно было по старым ценам купить.
Я мешок 25 кг тогда купил, работал напротив макаронной фабрики как раз.
язва
22 December 2014
Ptizaони всегда по 23 кг были, а не по 25
.
Я про них, родимых, и говорю...
С какого??? Мы зерно импортируем, почему на 58 % они подорожали???
Злой Пионер
22 December 2014
Ну макароны я еще коекак могу понять
их делают из твердых пород пшеницы если нормальнве
а она у нас не растет только импорт
хотя в финляндии растет
Но майонезы масло и сыр это прикольно конечно
язва
Так почему в 98 не дорожали? Хотя курс увеличился в 4 с лишним раза.
Зерно мы и импортируем, и экспортируем.
Как и с ценой на металл, мне ситуация, мягко говоря, не понятна. Точнее понятна, но такая позиция владельцев, на мой взгляд, преступна.
Злой Пионер
Вот про сыр тызря сказал.
Щаз прибегут сам знаешь кто и начнут убеждать, что сыра в РФ нет и молоко у нас не молочное, а в Красноярск специально валио возят, видимо самолетами.
Ptiza
металл заводы толкают на экспорт
переорентировались быстро
увеличив эспортную составляющую
опять же возврат ндс хороший
обозначился дефицит
следствие поднятие цены на рынке
Shark
Ты зря:) российские поставщики кабеля все в один день подняли цены на 20-30%
Преступный сговор налицо.
Кроме того, на медь с лондонской биржи звесь всем ровно ибо поставщик катанки монополист
traktor_lady
22 December 2014
1
PtizaНе прибегут
Но кто-то, кто прибежал, сразу говорил (а), что устранение сильных конкурентов приводит к росту цен
На всю продукцию. Независимо от места производства
(а в дальнейшем и к падению качества). Потому что законы рынка запреты не отменяют